|
Волгоградские межрегионаьные состязания гончих по зайцу.
| |
| Шевчук | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 23:41 | Сообщение # 211 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Прежде чем начинать играть нужно изучить правила игры. А они многогранны. И каждые правила имеют право быть, а нравится нам или нет это наши проблемы. Как пример в спорте. Метание диска, копья, молота и прыжки в длину одни правила определения победителя. Прижки в высоту - другие. бегуны третьи. Состязания собак неотъемлемая часть племенной работы. Но нельзя отрицать и их спортивную часть - определение победителя. Ведь именно эта часть и вызвала столь бурное обсуждение. Впервые за последнее время чемпионом мог стать пегий (Горнист в том числе) И не заметить этих страстей на форуме нельзя было. Вот именно в этом и проявляется спортивная составляющая, ни чего общего с племенной работой не имеющая. Тем или другим способом определять победителя дело правил, главное чтобы по ходу игры не менялись. А дело участников и болельщиков знать их, тогда и не будет обворованных горнистов.Говорить о схеме по сумме двух дней, как о стабильности работника, сильно притянуто за уши. Говорить о возможном втором дипломе с тройкой за верность, опять при любой схеме возможны варианты что он станет чемпионом. Правила вот что главное, а всё остальное от лукавого.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 23:48 | Сообщение # 212 |
 Admin
| Цитата Шевчук (  ) Ведь именно эта часть и вызвала столь бурное обсуждение. Впервые за последнее время чемпионом мог стать пегий (Горнист в том числе)
Опять Горнист .... Да не будь Горниста, то на этом месте оказался бы Гай, он тоже за все время состязаний, а они именно продолжались два дня, а не один (!!!) получил два диплома первой степени. Для чего вы Горнистом то уже в который раз пытаетесь ужалить? Да, в этот раз и в этом формате состязаний из двух дней Горнист был лучшим!!! С этим может кто то поспорить???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 23:48 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) определять должны грамотные и последовательные положения о состязаниях. Несомненно Валерий , нужны четкие правила проведения мероприятий , с этого то и начиналось ( обокрали Горниста) , так по существу ни кто и не высказался , только плавненько перешли на личности и собак .
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 23:55 | Сообщение # 214 |
 Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) Тут нам определяться нечего, определять должны грамотные и последовательные положения о состязаниях. Роман ответь на риторический вопрос - Ты щенка возьмешь от собаки, которая имеет 5 дипломов 3 степени или которая имеет один диплом 1 степени, только не надо говорить что надо смотреть на родословную или в поле в режиме охоты.
Я скажу по другому.))) От большинства ( не от всех конечно) нынешних обладателей высоких дипломов, даже 5ти 1ст, ( и больше), МНЕ ЛИЧНО, не надо щенка и ДАРОМ!)))) И дело не в том, что у меня, мое и тд. Насмотрелся, что выростает у друзей. Я лучше перебздю, чем недобздю.))) ( у меня в вольере жила однопометница одного из самых чемпионистых чемпионов последних лет и была застрелена ( не мной) за полную непригодность к охоте.) Вопросы есть?))))
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:00 | Сообщение # 215 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий (  ) Для чего вы Горнистом то уже в который раз пытаетесь ужалить? Почему ужалить, просто констатирую факт. А Горниста Вы сами выдернули из моего текста. Да и состязания пока не закончились.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:03 | Сообщение # 216 |
 Admin
| Цитата karay77 (  ) у меня в вольере жила однопометница одного из самых чемпионистых чемпионов последних лет и была застрелена ( не мной) за полную непригодность к охоте.) Вопросы есть?)))) Вот это как раз говорит о неправильной племенной работе, о неправильном планировании вязок и т.д. коль так пометы разносит и состязания к этому никакого отношения не имеют. Цитата Шевчук (  ) А Горниста Вы сами выдернули из моего текста. Выдернул из текста только лишь потому что он там присутвовал. Для чего на личности тогда переходите?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:04 | Сообщение # 217 |
 Генералиссимус
| Цитата karay77 (  ) Да все может быть, все что угодно. Бывет и беляки по 8 км по прямой. Всякое бывает. Я не встречал 8км по прямой беляк .
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:05 | Сообщение # 218 |
 Генерал-майор
| Сейчас и одну собаку обывателю тяжело хорошо содержать. А пару-тройку и вообще напряг. Это конечно если кормить хорошо и за свой счет. Поэтому главное для охотников с гончей, это пригодность питомца для хорошей охоты. Пригодна, кормим дальше. Нет- до свидания. И это подход и критерий большинства охотников. Для "мероприятий" другой подход. И подход и доход и расход!))) И даже манера нужна своеобразная.))) Так что мне фиолетово, как они там в барханах и акациях соревнуются по местным кроликам.))) Скорей бы осень опять!)))
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:18 | Сообщение # 219 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий (  ) Для чего на личности тогда переходите? Где? Если имеете ввиду Горниста, то приношу ему свои извинения. Вы многое додумываете за меня издержки интернета наверное.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:27 | Сообщение # 220 |
 Генералиссимус
| Цитата лес (  ) Правильно , поучи нас, а т мы тут и не знаем как и что и куда пристроить и подстроиться Мы всегда готовы прислушаться к словам крутого охотника. Не не , извиняюсь. , не охотника , а ОХОТНИКА . Хорошие видно у тебя зайцы, наерно всех уже в лицо знаешь ))) Я описываю свой опыт , русак ходит обычно несколько шире и прямолинейней . Но 8 км я не видел ни когда . Может где то и живут мутанты беляки которые убегают так далеко , а реально нужно мерить по трекеру и может просто так кажется . Обычно комиссия под гоном на д1 видит зайца раз 6 .
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:30 | Сообщение # 221 |
 Admin
| Цитата Шевчук (  ) Где? Если имеете ввиду Горниста, то приношу ему свои извинения. Андрей Николаевич, ну что вы как в детском саду, ну не серьезно же ...Я о вас был совсем другого мнения ... Ну всем ведь понятно, что за Горнистом стоит личность Руслана. И ничего я не додумываю, вы дважды в сообщении упомянули имя Горниста.
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:31 | Сообщение # 222 |
 Генерал-майор
| Цитата охотник67 (  ) Я не встречал 8км по прямой беляк . Было такое один раз пару лет назад. 7 км уходил лет 15 назад. Ну а 4-5 км это каждый сезон и несколько раз. Вот фото трека когда 8.5 км. Желтый трек это я на машине на перехват в обьезд. И небольшой белячишка.
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:33 | Сообщение # 223 |
 Генерал-майор
| Не сжать фото с телефона. Ну вот здесь фото трека и добытого дальнобойщика.
https://ok.ru/profile/572901661199/album/804955652367/813771169807
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:39 | Сообщение # 224 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий (  ) Андрей Николаевич, ну что вы как в детском саду, ну не серьезно же ...Я о вас был совсем другого мнения ... Ну всем ведь понятном, что за Горнистом стоит личность Руслана. И ничего я не додумываю, вы дважды в сообщении упомянули имя Горниста. Вы не поверите, но кроме уважения к Руслану, ни чего не имею. Возможно из за поломки компа, но думаю и по другим причинам (как мужик) он в обсуждения не лезет. Ещё раз повторяюсь. Вы додумываете за меня.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 18 Марта 18, 00:48 | Сообщение # 225 |
 Admin
| Цитата Шевчук (  ) Возможно из за поломки компа, но думаю и по другим причинам (как мужик) он в обсуждения не лезет. Тем более раз человек не присутствует в обсуждении, то и его собаку обсуждать не надо. По каким причинам его сейчас нет на форуме он сам объяснит, коль мне не верите.Цитата Шевчук (  ) Ещё раз повторяюсь. Вы додумываете за меня. Что именно? Ну раз вы уважаете Руслана, так чем Горнист вам насолил. Еще раз повторяю, если бы не было Горниста на его месте был бы Гай. Горнист лишь виноват в том, что по итогам двухдневных состязаний был лучшим!!!
|
| |
|
|
|