Состязания гончих 2013 году в Орловской обл.
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 23:13 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) Игорь вот правильно написал что нужно гончих чутьистых . Жаль не сказал где взять Юра я их сам ищу и нужно своих собак пробовать в разной местности и по разной погоде, не искать им легких путей и чутье выявиться. Луканичев В.В еще писал, гончую ведет по следу чутье и это самое первое. Вот сегодня я был на охоте, со своими двумя РГ. Прошел по за болотом, не одна моя гончая не причуяла след лисицы. А с зади шел товарищ и его выжловка РГ причуяла след и с повизгиванием в легкий доборчик, через промежутки, подняла лисицу в глубине болота и гоняла до норы. До подъема она прошла через канаву с водой, по илу,в болоте сыро,местами вода и шла строго по следу, т.е она чуяла след,местами взвизгивала. Эта выжловка останется в памяти у меня до конца жизни. По чутью и вязкости,равных ей я в округе не видел. По пестрой ( в морозец) и сырой тропе,находит зверя и гоняет. Я понимаю это собаки единицы, но для меня это ореентир к чему стремиться и какой должна быть гончая. Она гоняет сегодня и будет гонять завтра, стабильна в работе как часы,был бы зверь.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 23:17 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Она гоняет сегодня и будет гонять завтра, стабильна в работе как часы,был бы зверь. Зайца через раскисшую пашню и потом дорогу ,проведет ?
|
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 04 Ноября 13, 23:18 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Юра а что в Саратове разве не так ?
Пегие- навсегда!
|
|
| |
tahii | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 09:56 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) В таких условиях работают только чутьистые гончие. Если чутье барохлит,то беда. У меня рядом с деревней оказывается похожие на ваши условия. Чутье конечно важно, но для работы в таких условиях гончая должна иметь очень хорошую вязкость, большую практику работы именно в таких условиях и еще мозги чтобы стать настоящим мастером.
Мансур
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 09:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Юра а что в Саратове разве не так ? Да так , еще хуже . Мы живем в лесо-степной зоне и степной . Но для проведения состязаний нужны условия . Раньше мы проводили их Ново-Бурасах . Там жил беляк и можно было испытать гончих . Когда беляк от потепления климата вымер , стали проводить по русаку . Но проводить нужно в местах где гончая в это время может его гонять . Пусть это будут посадки но они должны быть как квартала леса , километрами . Если вокруг пашня она должна быть подмороженная со снежком или хотя бы сухая . Там где проводились состязания можно проводить состязания борзых . Но гончая не борзая она по паханым полям по чернотропу гонять не будет . Если Вам кто то говорит, что у него есть такая, смело посылайте его . Но результат не главное , встретились поговорили , познакомились . Это уже результат . Я лично доволен .
|
|
| |
tahii | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 10:55 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) Но гончая не борзая она по паханым полям по чернотропу гонять не будет . Если Вам кто то говорит, что у него есть такая, смело посылайте его . Еще как гоняют. Если бы не гоняли у нас вообще не было бы смысла заводить гончую. Везде куда не глянь вспаханные поля перемежаются с небольшими лесочками. через вспаханное поле гончая обычно относительно легко проводит русака, особенно по сравнению с дорогами с твердым покрытием. Вот там могут быть сколы и по часу. Поэтому и нужны очень вязкие гончие. Многие охотники предпочитают чтобы гончая не копалась около дороги (там ведь и машина может сбить) и уводят собаку искать другого зайца. По моему это вредно для вязкости гончей.
Мансур
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 11:09 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата tahii ( ) Еще как гоняют. Если бы не гоняли у нас вообще не было бы смысла заводить гончую. Везде куда не глянь вспаханные поля перемежаются с небольшими лесочками. через вспаханное поле гончая обычно относительно легко проводит русака, особенно по сравнению с дорогами с твердым покрытием. Вот там могут быть сколы и по часу. Не морочьте голову по раскисшей пашне гончая русака не куда не погонит . У нас тут каких только не было рассказов .То же по дорогам степным и пыльным в +25 , тоже по накатанным дорогам _-25 километрами . Как доходит до дела , так показывать не чего .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 12:49 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Владимира Григорьевича Портянко тоже поздравляю. Как не копают под его собак, но у него гончие были и есть. По поводу конкретно выжлеца Рыдая который там сработал на д1 по лисице могу сказать . Выжлец не сырой , крупный но не переросток , с хорошей головой , колодкой . Однозначно отличник , чутье и вязкость есть . Голос сильный , чистый , доносчивый . Мне понравился , а я капризный . Рассматриваю его как кандидата для вязки , если еще Владимир Григориевич согласиться . Он тоже капризный , больной голосами . Остальные питомцы в связи с сложными условиями работы не показали , поэтому сказать не чего . Но экстерьер хороший . Я его собак в деле вижу первый раз . А я как чукча , что вижу то и говорю
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 14:56 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) По поводу конкретно выжлеца Рыдая который там сработал на д1 по лисице могу сказать . Выжлец не сырой , крупный но не переросток , с хорошей головой , колодкой . Однозначно отличник , чутье и вязкость есть . Голос сильный , чистый , доносчивый . Мне понравился , а я капризный . Рассматриваю его как кандидата для вязки , если еще Владимир Григориевич согласиться . Он тоже капризный , больной голосами Юриий !фото и родуху выжлеца посмотреть где?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 18:04 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра да нет ни какого потепления это выдумки. У нас тоже запускали беляка, но русак выбивает его, на следующий год обязательно встретимся дай бог выставлю своего выжлеца.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 18:20 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Юра ,а как выжлец Лемешко-не впечатлил?С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
курянин | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 20:18 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| ПАН, Саша мой друг с Владимира ищет выжлеца с инбридингом на Катая Сычева , Катай сильно заимбредирован на Лукьяновских собак правда 5-6 колено , но есть у него выжловка с Воронежа по Лукьяновским, Саша и его просьба без Тулы, есть ли варианты выложи.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 21:02 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Голос сильный , чистый , доносчивый . Мне понравился , Юра Рыдаю там случайно голос не занизили? Может 8 светит а не 7.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 21:17 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Я его собак в деле вижу первый раз Юра голосистых и с музыкой услышишь и гляди сведешь своих со двора с голосом 7-2. и скажешь себе,зачем я с ними связался.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 05 Ноября 13, 22:33 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Юра голосистых и с музыкой услышишь и гляди сведешь своих со двора с голосом 7-2. и скажешь себе,зачем я с ними связался. Возможно , но пока собак с голосом и работой не видел . Как найду обязательно сведу . Но тебе Игорь сам бог велел ,переходить на пегих . А то ты расстраиваешься , что твои лису не чуют . Пегие ее будут из под земли выковыривать . А уж какие там голоса на Орловшине , я даже не представлял . 10 - 5 .
|
|
| |
|