Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 09:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

приездка гончих
skamanxДата: Пятница, 25 Мая 12, 11:42 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Berkut)
что такое настоящая гончая и что от неё вообще нужно требывать и на что нужно обращать внимание в первую очередь и на что вообще способна

Дак ведь никто и не говорит, что приездка и послушание это первое, на что нужно обращать внимание. Согласен, что есть и другие, более серьезные проблемы в породах. Вот и под надписью "Пермский гончатник" написано: ресурс для любителей гончих и т.д. Конечно и т.д. неотрывно связано с гончими. Это я все к чему... что заниматься нужно не только охотой, нагонкой и т.п., но и самими собаками. Гончая вообще склонна к бродяжничеству. До чего доходит - собаки уже кусают людей! Другой пример - в деревне на свободном выгуле живет выжлец РГ. Возьмет с собой дворнягу в помощь - сходят сами зайца погоняют, словят и съедят. А с мужиками в лес не ходит, сразу в деревню возвращается.

Тюмень

Сообщение отредактировал skamanx - Пятница, 25 Мая 12, 11:44

ВалераДата: Пятница, 25 Мая 12, 13:37 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Quote (проохотник)
Лично я вижу для себя это в том что я могу со своей гончей снять спокойно ошейник. Она у меня стоит и не рвется в перед вставая на задние ноги. Больше нечего я в этой команде не вижу.

Практически на каждой выставке случается видеть картину когда собака срывается с поводка и бегает а хозяин за ней и все ему помогают ее подловить, а если такое произошло в лесу и там где не опасно гонять (железка, трасса рядом или волчий след перевидели свежий)? Нынче на нагонке 4 собачек пытался водить так сразу понял счастье приездки. Попытайтесь довести ( хотябы смычек) на поводках до места наброса либо до машины вывести, ну или с гона снять вот тут все становиться понятно.

BerkutДата: Пятница, 25 Мая 12, 14:11 | Сообщение # 78
Генерал-майор
skamanx, уважаемый, Юра, как там у Высоцкого, если в той жизни был, бараном, то вновь родишься, баобабом, и будешь баобабом, тысячу лет, пока умрёшь!!!Точно такая же история и с собаками, если были по крови в прошлом, основная часть, тюхи-мотюхи, так они и будут дальше, практически все. Возьмите людей, один едет за рулём автомобиля, того и гляди голова открутится, не одной юбки не пропустит, а на дорогу и правила вождения, полный ноль, так же и собаки, если он и его предки были, извините, е... ря террористы, кроме как по деревне летать и все углы обо...ть, больше они ничего делать не будут, учи их , или не учи, один чёрт!!! Собака является вторым другом человека, вот и сделайте вывод. Собаки делятся на 3 категории, полнейшие бездари, других можно чему-то научить, а вот третьим дано от бога, т.е. всё в ней заложено в её генах, нужно лишь немного помочь, дать так сказать - толчёк и всё пойдёт по нарастающей, вот к таким собачкам и надо стремиться, но это не так просто, как многие думают и тем более считают, хозяина сапог, для должного результата, это слишком просто. На самом деле, всё гораздо сложнее. Моих собак, никогда не увидешь в деревне, им там просто нечего делать, достигнуто это , т.е. результат, годами жизни, кому везёт сразу, но в основном многие думают, что собаки эти будут всегда, нет , потерять очень легко, а вот найти, иногда и жизни человеческой бывает мало. Но лучше, всю жизнь прожить в поисках, чем найти и потерять!!! Настоящим гончатником надо родиться, как и охотником!!! Удачи. С уважением , ко всем, кто хотя бы любит собак и что-то пытается добиться и найти. Беркут.

ВалераДата: Пятница, 25 Мая 12, 14:12 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Quote (Пётр54)
Да всё правильно по приездке и послушании,только есть одно но.Не секрет,что чем азартнее и вязче гончая,тем сложнее её отозвать с гона.

У вас есть примеры гончих у которых после воспитания послушания снизилась вязкость? Думаю НЕТ.
У меня очень послушная выжловка (без поводка ходит, у чашки оставишь уйдешь с глаз долой-не прикоснется, и т.д.) и ей это нравиться самой, она с преданностью в глазах внимательно следит за моими движениями интонацией, но с гона я ее вызвать все равно не могу, а вот в зоне видимости по команде "стоять" остановиться хоть заяц под носом хоть лиса. И есть выжлец молодой у которого вежливость на очень низком уровне он как-бы разрешает мне им командовать и я к сожалению не назову его вязкость великолепной, лентяй как большинство выжлецов в его возрасте, а выжловка трудяга.
Поэтому все эти разговоры про неполазистых и послушных гончих это лишь прикрытие нежелания или неумения ладить с собакой. имхо.

проохотникДата: Пятница, 25 Мая 12, 15:02 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Quote (Валера)
Практически на каждой выставке случается видеть картину когда собака срывается с поводка и бегает а хозяин за ней и все ему помогают ее подловить,

Ну ни без этого. Выставка это как собачий базар,перегавкиваются, рычат друг на друга собаки. Народа толпа, шум, музыка бывает играет. Собачка трусовата и подобного не видела ни когда в жизни такого.Для нее наверное это как шок, появиться в таком месте внезапно.

31

Пётр54Дата: Пятница, 25 Мая 12, 18:19 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Quote (Валера)
У вас есть примеры гончих у которых после воспитания послушания снизилась вязкость? Думаю НЕТ.

Я об этом даже мысли не допускаю.Вязкость она или есть или её нет.
Я немного о другом.Многих собак повидал и вырастил.Всякие были и вязкие но позывистые,были с которыми ночевал,сами понимаете хозяин один а собаки разные и что тех вторых в породу не пущать?
Quote (Валера)
Поэтому все эти разговоры про неполазистых и послушных гончих

Полаз тоже или есть или нет,ты ведь в курсе.Я к тому,что дерьма у нас в достатке и недоросли мы ещё что бы вязких но трудноснимаемых браковать.

mnevvДата: Пятница, 25 Мая 12, 19:41 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Quote (Валера)

Я об этом даже мысли не допускаю.Вязкость она или есть или её нет.
Я немного о другом.Многих собак повидал и вырастил.Всякие были и вязкие но позывистые,были с которыми ночевал,сами понимаете хозяин один а собаки разные и что тех вторых в породу не пущать?
Quote (Валера)
Поэтому все эти разговоры про неполазистых и послушных гончих

Полаз тоже или есть или нет,ты ведь в курсе.Я к тому,что дерьма у нас в достатке и недоросли мы ещё что бы вязких но трудноснимаемых браковать.

Да как бы лучше с широким и глубоким полазом и мёртвой вязкостью,чем наоборот! В первом случае-переживаешь за собаку,во- втором-расстраиваешься!!!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 25 Мая 12, 19:45

Shrek04Дата: Суббота, 26 Мая 12, 18:42 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Как заведено,у некоторых гончатников, что непослушание гончей, стало быть, является подтверждением ее вязкости - глубочайшее заблуждение. Также стоят часами, бесцельно дудя в рог, на звук которого не выходят из лесу собаки даже тогда, когда они не гонят.Ответ: вязкость , разбирают следы. Да ответ прост ШЛЯЮТСЯ.
Вязкость гончей именуется упорство в преследовании зверька, но зверька, как заведено, гонимого, желание во что бы то ни стало раскопать его, опосля того как он запутал следы и залег на лежку либо ушел. Непослушание и вязкость это две разные вещи. ИМХО.

Не позывистость гончей принуждает охотника длительно искать, по лесу, вынуждены нередко, прихватить ночь, а то и, наконец, потратить на розыски весь последующий день. Не для кого не секрет то, что сорвавшейся гончей как некстати бывает испорчена охота когда охотник не знает что делать: Не мало кто знает то, что какое мучение доставляют тянущиеся на сворке собаки, бросающиеся в лесу из стороны в сторону, цепляющиеся за кусты и деревья. И как отлично, когда гончие идут расслабленно у ног охотника без помощи других на смычках, без всякой сворки, не смея никуда сунуться!Сберегаются силы у собаки и охотника, а следовательно, увеличивается и фуррор успешной охоты.

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

охотник67Дата: Воскресенье, 27 Мая 12, 23:03 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Напоминаю расценки приездки гончих . Приездка (послушание)
а) одиночки:
Перед напуском, по приказу ведущего, гончая стоит со снятым ошейником. Быстро выходит на рог или на наклик ведущего (если она не на следу) 5 Спокойно идет на поводке и быстро выходит на рог или на наклик ведущего 4
Спокойно идет на поводке, но не выходит на звук рога или наклик ведущего, или тянет на поводке 3
Не выходит на зов 2
Не дает подловить себя ведущему 1 Я предлагаю в случае если собака не дает себя подловить ,снимать собаку ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ , внимательнее относиться к расценке приездки и для этого подзывать гончую в полазе ,пока она не на гону .Для выявления элементов приездки ,что не противоречит правилам.

Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 28 Мая 12, 11:14

охотник67Дата: Воскресенье, 27 Мая 12, 23:51 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Quote (Leshiy)
Так уж они сами и работают ;-) В каждую гончую нужно вложить массу времени и своего физического и морального труда чтоб ее расскрыть и чтоб она стала вундеркиндом.
Я видел гончих которые в 11 месяцев так работают что старым собакам не и не снилось ,Конечно с ними занимались ,но по времени не много .
Quote (Leshiy)
Даже не знаю что и скзать((( Вы щенков себе по каким показателям родителей выбираете?

По рабочим качествам и послушанию ,мне непозывистая гончая ,которая не придерживается хозяина,но работает на диплом 1 степени задаром, не нужна .Я , лично, ее дня держать не буду.
Quote (Leshiy)
Ну не знают многие что такое дрессировка, а собачки у них рабочие и радоваться надо за них что люди нагонкой занимаются а не дрессировкой.

А вот мы их и пытаемся к цивилизации призвать , а то что они не знают готовы рассказывать ,советовать . Дорогу освоит идущий.
Quote (Leshiy)
Подробней можно? Чему воспитывают и где? В вольере проходит это воспитание или в поле?
Показывали вольеры в которых отдельно растут молодые собаки ,потом их переводят в стаю . И они рассказывали что старые собаки будут сами одергивать молодых, когда они будут нарушать отработанные правила. Стоять перед корытом с едой до команды ,выбегать из стаи при движении за ведущим . Как уж они мотивированны не знаю ,может как пастушьи в стаю сбивают . Вежливость у них огромная ,генетическая. Я тоже старых собак использую , к примеру когда приучаю команде ко мне , на трубу идти . Зову старые бегут , а молодые за ними. Получают мясо или сыр . Они быстро это понимают ,потом даю только первой собаке , которая прибегает ,остальных только хвалю. Так они бегут сломя голову .Основное правило : ЕДА В ОБМЕН ЗА РАБОТУ ,НЕТ РАБОТЫ НЕТ И ЕДЫ.

Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 28 Мая 12, 01:02

охотник67Дата: Воскресенье, 27 Мая 12, 23:55 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Quote (Валера)
Поэтому все эти разговоры про неполазистых и послушных гончих это лишь прикрытие нежелания или неумения ладить с собакой. имхо.

Абсолютно согласен с вами .

охотник67Дата: Понедельник, 28 Мая 12, 00:02 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
.Я к тому,что дерьма у нас в достатке и недоросли мы ещё что бы вязких но трудноснимаемых браковать.

Я к этому не призываю ,давайте браковать тех которых мы и без гона поймать не можем . А то некоторые владельцы на охоте всем участникам щворки выдают . Просят если зайца возьмете, словите возле него собак ,а то потом их не словишь .

ЛексДата: Понедельник, 28 Мая 12, 00:08 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
если зайца возьмете, словите возле него собак ,а то потом их не словишь .

Если взял не шумового,то ни кого ловить не придется....

охотник67Дата: Понедельник, 28 Мая 12, 00:57 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Если взял не шумового,то ни кого ловить не придется....

А если возле него,, сразу пока дух, не переведут не словишь , они смыляться ,на трубу не пойдут ,поднимут лису и в ночь. Вот такая приездка.

КурараДата: Понедельник, 28 Мая 12, 17:47 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Quote (охотник67)
А если возле него,, сразу пока дух, не переведут не словишь , они смыляться ,на трубу не пойдут ,поднимут лису и в ночь. Вот такая приездка.

Лучьше такие чем отгонялы.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Поиск: