Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
serega_huntДата: Вторник, 22 Марта 16, 19:19 | Сообщение # 886
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата serega_hunt ()
Собака пешая что ли? Или совсем молодая?
Я же уже вам все написал... Трек можно сохранить на компьютер и развернуть пошире... И описать работу минимально... Будет более информативно... А так это сухая фотография экрана Астро... Не более того... Так понятно?
 Гугл в помощь!!! http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3656

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 22 Марта 16, 19:21

VoVa71Дата: Вторник, 22 Марта 16, 19:56 | Сообщение # 887
Генерал-лейтенант
serega_hunt, Для чего я это выложил я уже писал. Если вам интересна сама работа то слушайте .В остров гончая привела лису после часовой работы по окрестностям. Первый час я проктически наслышал потому как гон ушёл от меня поветру потом лиса пришла в остров и вторая половины работы была полностью на слуху. За это время было три скола 5 мин.в начале потом по ходу часа ещё два скола по две минуты остальное перемолвка по 10,20сек. Лиса мимо меня проходила два раза оба раза Сабака шла от лисы меньше минуты. Тропа была белая -5 ветер 3-4м.в сек. Сабака снял с гона.

serega_huntДата: Вторник, 22 Марта 16, 20:12 | Сообщение # 888
Генерал-майор
Вот видите как все просто... За час лиса хорошо понимала с кем имеет дело по-этому выбрала более безопасный вариант пошляться по острову, чем побегать на виду по белому снегу... собака сильно не давит... То, что собака идет в 30 секундах не часто говорит о паратости... Со временем поймете...
P.S.  Кстати я с самого начала разговора понимал, что выложен трек не с подъема...  dont

Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 22 Марта 16, 20:19

VoVa71Дата: Вторник, 22 Марта 16, 20:40 | Сообщение # 889
Генерал-лейтенант
serega_hunt, А когда Сабака давит? Когда за хвост что ли прикусывает? И всёже не пойму как вы определяете пешая Сабака или паратая, не видя самой работы.

serega_huntДата: Вторник, 22 Марта 16, 20:53 | Сообщение # 890
Генерал-майор
Для примера пару скину))) Не сильно парато... Но гулять не позволяла...

Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 22 Марта 16, 20:55

serega_huntДата: Вторник, 22 Марта 16, 21:06 | Сообщение # 891
Генерал-майор
Второй вариант... И деревни и ферма... Закончилось все переправой через речку... 

serega_huntДата: Вторник, 22 Марта 16, 21:07 | Сообщение # 892
Генерал-майор
Обе скорее всего пришлые... весенние... Норами не пользовались...

ВалерийДата: Понедельник, 21 Ноября 16, 15:15 | Сообщение # 893
Admin
Цитата проохотник ()
Если гончая обладает сильным чутьем, вязкостью, то ей на самом деле всё равно кого и где гонять. Эта гончая гонит всё и не важно это с Севера или с Юга собака. Природные качества гончей не зависят от места её рождения и проживания. Побольше бы правильных и дельных гонцов.

Это большинству и давно понятно, но некоторые же в грудь себя били и кричали, что Киров это тепличные условия, что беляка там гонять, как два пальца об асфальт, что "собаки дрянь, чутье гавно", что "русак зверь серьезный" и т.д.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Понедельник, 21 Ноября 16, 16:12 | Сообщение # 894
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Это большинству и давно понятно, но некоторые же в грудь себя били и кричали, что Киров это тепличные условия, что беляка там гонять, как два пальца об асфальт, что "собаки дрянь, чутье гавно", что "русак зверь серьезный" и т.д.

Про тепличные условия писал даже сам организатор состязаний в Саратовской обл. Юра ( охотник 67) он писал Киров это мекка гончатская, там и не мало получено диплом. По регионам условия везде разные. Тема работы собак она обширна, что бы о ней говорить, нужно знать не только места проводимых мероприятий с гончими но и повадки самих зверей, зайца-русака,беляка и лисицы в том числе. Так же нужно ещё понимать, различать места где срабатывают гончие на дипломы и где приходиться потом охотиться со своими гончими весь сезон охоты. В местах проводимых тех или иных мероприятий, гончая русака или беляка может пригнать на круг и не один раз а дома где нет таких условий обитания зайца-русака,гончая может его угнать с подъема и не пригнать обратно а то придется ехать ещё собаку искать по навигатору. Если ты помнишь Валерий, Алексей Медведчиков писал за ихние мероприятия, там при судействе одного выжлеца, экспертная комиссия перевидела зайца по моему 11 раз blink Я себе такого даже представить не могу, что бы в угодьях где я охочусь перевидеть на гону русака даже раз 5-6 и то проблема,даже 3 раза и то не увидишь, совсем другой ход зверя и он так же зависит от плотности зайца,чем плотность выше,тем круги меньше. У зайцев тоже есть свои помеченные кусты за которые он не перебегает а придерживается своей территории и выживает конкурентов чужаков.
Я всегда говорил, собаки хорошие есть везде как и люди. Есть собаки в Кировск. обл.,в Белгородск. обл. Воронежской обл. Московской обл. и у вас в регионе есть рабочие. Выделить какой то отдельно взятый регион и сказать там гончие самые рабочие, лично я так не скажу, может кто-то скажет но я нет.

31

майорДата: Понедельник, 21 Ноября 16, 17:47 | Сообщение # 895
Майор
Да Игорь, пока у твоих собак не было диплома по зайцу русаку, ты писал совсем другое. Как быстро меняется мировозрение. Игорь "тормози".

проохотникДата: Понедельник, 21 Ноября 16, 18:35 | Сообщение # 896
Генералиссимус
Цитата майор ()
Да Игорь, пока у твоих собак не было диплома по зайцу русаку, ты писал совсем другое. Как быстро меняется мировозрение. Игорь "тормози".

Андрей диплом по русаку у выжлеца не причём,нужно каждому понимать каких собак держать. Я знаю своих собак до мелочей и знаю на что они способны в работе по зайцу где проводят полевые, хотя охочусь на лисицу годами. Никто не подскажит что где и как а в заблуждение молодого гончатника можно завести по поводу работы собак и приобретения щенков. Нужно знать все тонкости гончатские их много. Я писал много собак с родословными рабочих без дипломов, гоняют не плохо и их нужно брать в породу, сохранять родословные у их потомства.
На счёт чего тормози?

31

лесДата: Четверг, 24 Ноября 16, 08:05 | Сообщение # 897
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
У зайцев тоже есть свои помеченные кусты за которые он не перебегает а придерживается своей территории и выживает конкурентов чужаков.

проохотник, это вопрос спорный. Беляк очень часто специально по свежим жировкам соседей-зайцев собаку водит, чутьё сбивает. Как в среде гончатников говорится: "соседей сдаёт".

Мы у нас русака тоже гоняем. Глупее он беляка намного, хитростей намного меньше выдаёт. Но гонять долго его сложнее, по дорогам помногу километров бегает. Очень чутьистая гончая нужна. А вот по пороше , когда охотник собаке помогает, охота на русака намного проще, очень он предсказуемый и не осторожный. 
Диплом по русаку всё-таки сложнее получить чем по беляку, я думаю. Во всяком случае в нашей местности, где дорог много.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Четверг, 24 Ноября 16, 08:11

BoldumaДата: Четверг, 24 Ноября 16, 15:04 | Сообщение # 898
Лейтенант
Цитата лес ()
Беляк очень часто специально по свежим жировкам соседей-зайцев собаку водит, чутьё сбивает. Как в среде гончатников говорится: "соседей сдаёт"
Да наверное не часто , а всегда! У беляка это за правило, " чего это только меня гоняют?, пойду всех соседей сдам!". biggrin

проохотникДата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 19:58 | Сообщение # 899
Генералиссимус
Цитата mnevv ()
Игорь,ты в корне не прав!Работа на полевых и в режиме реальной охоты-это небо и земля,там рулят врожденные рабочие качества(вязкость,нестомчивость...).Плюс перводипломник в течении дня в данном темпе работать не может.Внимательней проанализируй результаты полевых и обрати внимание на "короткие работы".

Я то всё понимаю продержав гончих 15 лет а с нуля когда начинал то не поймёшь что к чему. Думал раньше перводипломники это супер собаки или чемпионы и от них нужно брать щенков, тогда они будут гонять супер-пупер. Говорю много тонкостей в гончатском деле, нужно понимать работу гончей на охоте и на состязаниях под судейством эксперта. Мой перводипломник по русаку, не может выгнать лисицу из болота под выстрел, в прошлом году не получалось у него и в этом. Может старость одолевает его не может подножать. По одному и тому-же кругу лисица ходит из года в год. Вот вам северным гончатникам, лисицу гонять нет проблем. Другие гончие мои гоняли в этих местах по круче, при этом без дипломов по русаку. А один гонял вчера лисицу 4 часа, лежит как убитый сейчас, на охоту идти завтра не с кем. sad отдыхаю тоже .

31

проохотникДата: Воскресенье, 27 Ноября 16, 20:18 | Сообщение # 900
Генералиссимус
Сергей (Малыш) породой гончих интересуюсь давно, поэтому говорю о породе что было и что стало. Много читал книг об охотах с гончими и борзыми. С борзыми лично сам охотился и травил лисиц из под гончих, в том числе охотился с борзыми чемпионами, которых судила покойная Московская борзятница Зотова Г. Видел как в одиночку ловят русаков псовые борзые. Знаю об охотах и о породах с этими собаками. Породы Борзые и гончие развивались и терпели крушения в одну ногу. Это небольшое отступление от темы.
А если о работе гончих , то с до Революционых времён больше века назад, если судить по нынешним полевым, работы гончих не изменились. Не изменились почему, да потому что многие гончие не перерабатывают диплом 3-й степени. Это как раз предназначение работы любой дореволюционной стаи, турнуть зверя из острова под борзятников на лазах и всё, обратно в остров. Менялись, стандарты, правила, бонитеровка а толку никакого.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 27 Ноября 16, 20:39

Поиск: