Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 22:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт гончих
патриотДата: Вторник, 24 Сентября 13, 10:17 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (Валерий)
Юра, а не пробовали ее вязать Архангельскими собачками, типа Бураном Середы?
Не стоит этого делать. Она сама обладает сильной слабоголосостью, передает это детям, а по Архангельским этот недостаток тоже присутствует. Можно получить великолепных "певцов". Вообще считаю, что ее необходимо исключить из племенного использования.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

охотник67Дата: Вторник, 24 Сентября 13, 10:23 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Юра, а не пробовали ее вязать Архангельскими собачками, типа Бураном Середы?
Валерий ,а что это даст?ее 4 раза вязали хорошими выжлецами . Рыдай кто бы что не говорил доминант .Сколько он у нас дал собак ,похожих на себя . пробивает этот светлый глаз и все . У половины светлый до грани порока , у второй светло карий  под недостаток . темных глаз 2 щенка в помете . Ну повяжу я ее еще раз кроссом , опять светлоглазых напложу . хочу вязать плотным инбридингом . Или за счет него снижу влияние другой крови , до минимума . Либо если это сидит в Айде , укреплю и всю вязку в ведро. Жаль что видно это к 6 месяцам , самому весь помет не удержать . будешь раздавать (продовать ) подставишь людей которые будут выращивать . Легко критиковать , врать и ни чего не делать .

ВалерийДата: Вторник, 24 Сентября 13, 10:24 | Сообщение # 108
Admin
Цитата (патриот)
а по Архангельским этот недостаток тоже присутствует.

И по каким собакам там передается слабоголосость? Зато собаки будут в его любимом типе, может попасть на хорошие голоса ну и работу.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Вторник, 24 Сентября 13, 10:28 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Цитата (патриот)
Не стоит этого делать. Она сама обладает сильной слабоголосостью, передает это детям, а по Архангельским этот недостаток тоже присутствует. Можно получить великолепных "певцов". Вообще считаю, что ее необходимо исключить из племенного использования
Алексей спасибо за совет, но ты бы удосужился доехать до меня . тут ведь не далеко и мы с тобой вместе посмотрели на сколько у нее она сильная . Может она тебя не испугает . У нее есть сильные стороны , хороший экстерьер , чутье , работа , голос хоть не выдающийся но 7-2 . и она умет водить зверя , не толкать , а водить. Пока лучше нету , вот и копаюсь в ..... от безысходности .

ВалерийДата: Вторник, 24 Сентября 13, 10:31 | Сообщение # 110
Admin
Цитата (охотник67)
хочу вязать плотным инбридингом

У тебя и так это получится, верх у нее весь Архангельский, я бы попробовал.... Ты смотри не Айду, а на Сигнала и в том направлении поразбирай родословные...

патриотДата: Вторник, 24 Сентября 13, 11:57 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
Ильич говорил, что именно с Сигналом у него самая неудачная вязка. Может он что-то знал?

патриотДата: Вторник, 24 Сентября 13, 12:00 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Цитата (охотник67)
У нее есть сильные стороны , хороший экстерьер , чутье , работа , голос хоть не выдающийся но 7-2 . и она умет водить зверя , не толкать , а водить.
У меня перед глазами три ее сына. Все умеют именно водить, но я такого отдал людям охотиться, мне не по душе такое вождение, когда не поймешь водит или гонит. wink

SNIP64Дата: Вторник, 24 Сентября 13, 12:12 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
"Не стоит этого делать. Она сама обладает сильной слабоголосостью, передает это детям, а по Архангельским этот недостаток тоже присутствует. Можно получить великолепных "певцов". Вообще считаю, что ее необходимо исключить из племенного использования."Патриот

Хотелось бы узнать на чем основаны выводы по Архангельским. В моем архиве почти все родословные и фотографии гончих из родухи Бурана Середы и тройки за верность отдачи там невидно.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Сообщение отредактировал SNIP64 - Вторник, 24 Сентября 13, 12:13

ПАНДата: Вторник, 24 Сентября 13, 12:16 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Фото Сигнала 5053/04 вл Осипов А.Ю.
Прикрепления: 0011133.jpg (86.2 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

патриотДата: Вторник, 24 Сентября 13, 12:17 | Сообщение # 115
Генерал-полковник
Да так, на слухах. Шучу. У Вити однопометница его была. Вот с ним и поговори. Ну может слабоголосость грубо сказано, но добор серьезный.

mnevvДата: Вторник, 24 Сентября 13, 13:04 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
Юра, а не пробовали ее вязать Архангельскими собачками, типа Бураном Середы?Прикрепления: PoroschaKusmenk.doc(44Kb)

Встречаются в родословной по верху и низу собачки с верностью в 3 балла,тем более заинбридированные.Конечно,голоса там в основном отличные,но можно и обжечься.Юра,наверное,этого боится,как с переростком.Я бы выбрал вариант надуманный Юрием.Там услилилось бы влияние ленинградских кровей через Радона Германова,поскольку Айда Родюшкина на эти крови и заинбридирована.

Юра,я тебе пишу за выжлеца из Ставрополья,прошедшего 1-м на Всероссийской.У Айды по верху через Радона,а по низу через Сигнала 2948 рпг Грицай сидит ч.Зарёв 2408 рпг Секорина Н.А.,которого я видел вживую и с которым охотился.Секорин по жизни со своими гончими всегда ходил в головке ринга и был не равнодушен к голосам и работе.А с кем тебе вязать-это твой выбор!Фото этих собачек есть в альбомах гончатников на ГР.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 25 Сентября 13, 14:25

поводырьДата: Вторник, 24 Сентября 13, 15:00 | Сообщение # 117
Генералиссимус
.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Среда, 25 Сентября 13, 13:24

SNIP64Дата: Вторник, 24 Сентября 13, 15:11 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Дмитрий Николаевич,добрый день. Нуждаюсь в информации по Бурану Середы.(у меня выжловка из под него)Любая положительная.отрицательная главное объективная. Можно и в личку

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Сообщение отредактировал SNIP64 - Вторник, 24 Сентября 13, 15:12

патриотДата: Вторник, 24 Сентября 13, 17:57 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Цитата (поводырь)
Между прочим Бурана Середы к сожалению нет в живых.С Уважением.
Этой зимой он еще блуждал по рукам в Украине. Говорили, что неплохо работал для своего возраста.

ВалерийДата: Вторник, 24 Сентября 13, 18:16 | Сообщение # 120
Admin
Цитата (патриот)
Этой зимой он еще блуждал по рукам в Украине.

Вот в свое время много раз просили Николая Алексеевича продать нам его, не отдал, говорил - Друзей не продают....

Поиск: