Стандарт гончих
| |
патриот | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 20:25 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (охотник67) Вот и суди по молодым собакам , доформировался и стал красавцем . Век живи-век учись, Юра. С гончими позанимаешься годков еще десяток, не то узнаешь.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 20:58 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Цитата (патриот) Век живи-век учись, Юра. С гончими позанимаешься годков еще десяток, не то узнаешь. Мне так повезло что я познакомился с тобой знайка . Не смотря на низкое айкью , с таким наставником я может и за 9.5 лет разберусь в сложной теме гончие собаки и охота с ними .
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 01:21 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Цитата (ПАН) Одно людям не нравится вязкие гонцы получаются, ночевать то не охота.
Ну не скажите Товарищ сей час наганивает внучку Барда...я давно первоосенницы с такими задатками не видал...где то с 2001г...упертая такая...до упора с моей старой на сколах работает, голос отличный, то что музыки пока маловато- думаю к концу сезона все изменится!! Научится чутьем пользоваться, дыхалка станет посильнее, обазартиться и все появится....самое главное- из за жары на 3ем часу подловил старую, так она еще минут сорок его тягала, и со скола вдвоем ловили как "шайбу"- не идет зараза к рукам владелец прям светится от счастья РС прошу пардону- глянул родословную, получается правнучка....
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 27 Сентября 13, 01:44 |
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 06:43 | Сообщение # 169 |
Полковник
| Сань у Барда есть серьезный недостаток,нечастая отдача голоса ,из-за его паратости,ты же знаешь.
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 11:43 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Цитата (Костя) Сань у Барда есть серьезный недостаток,нечастая отдача голоса ,из-за его паратости,ты же знаешь.С Стопроцентных идеалов вообще не существует- надо выбирать,что больше по вкусу.Не частая это как? неплохо бы послушать,для интереса. Он что редкоскал.?С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 12:15 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Цитата (Костя) Сань у Барда есть серьезный недостаток,нечастая отдача голоса ,из-за его паратости,ты же знаешь.
Ну это ИМХО не такой недостаток,при всех остальных достоинствах,как слабоголосость...в потомстве, не факт что наследуется даже в первом поколении, особенно если вязать с выжловкой с нормальным ВОГ...а вот пустобрехство- если попало в крови- хрен каленым железом вытравишь...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 27 Сентября 13, 12:30 |
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 18:57 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Цитата (Костя) Сань у Барда есть серьезный недостаток,нечастая отдача голоса ,из-за его паратости,ты же знаешь. Постарше стал паратость поубавил, сейчас гоняет головой и голос добавил.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 19:10 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Был в лесу слушал Лютого( Бард-Валторна) Некрасова Сергея. голос 8-2-4, моего выжлеца глушит напрочь.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 20:25 | Сообщение # 174 |
Admin
| Барду в феврале будет 10 лет
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 09:40 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Цитата (Валерий) Барду в феврале будет 10 лет Рост 70 , возраст 10 лет, тут еще и голос давал редко , а это большая проблема . Ни чем не лучше чем добор . Гончая должна лить голос . не скупиться , иметь отдачу частую . пусть даже на проносах давать лишнего . Конечно в разумных пределах . А если гончак дает голос редковато то это скучно , нет красоты , не захватывает это . если за лишний голос можно получит 3, то за редкоскальство не 5 , а 2 . Но то что передает работу , чутье , силу и музыку голоса хорошо . Куда ни кинь везде полно нюансов .
|
|
| |
поводырь | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 09:48 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Куда ни кинь везде полно нюансов Без них жизнь покажется пресной.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 10:47 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| тут еще и голос давал редко , а это большая проблема[/
Юра...мне конечно тяжело с вами(материковскими):) дискутировать, т.к свои слова мне подтвердить не представляется возможности но все таки ...дед( от Бушуй бко-арг-000169 Славецкого и Тайга бко-арг-000232 Генукова) мой нынешней выжловки- один в один Бард- рослый, сухой , очень паратый, но не стомчивый...манера отдачи голоса видать тоже очень похожа- не частые заревы...я , со товарищи,вязал с ним трех моих однопометниц...на глазах были 9 гончих из тех пометов- ни одна из них не была редкоскалой...а вот паратость и нестомчивость передалась всем...правда матери обладали голосами богатыми! В смысле не пустобрехи, а с голосами...у кого посильнее, у кого послабее, но все три с фигурными... До этого был помет от вязки их матери(с очень верной отдачей голоса) с выжлецом, как потом оказалось- начинавшим орать еще на жирах и до вечера выжленка оставшиеся на виду, от этого помета, были слабоголосыми:( я своего быстренько "актировал", но оставшиеся на беду обладали очень не плохими остальными рабочими качествами,и их потомки также голосят на сопках до сих пор...уже третье поколение...повязал с тем пустобрехом в силу наивности и доверчивости молодости, поварив на слово старшим...с тех пор не послушав, и не раз, выжлеца, своих выжловок не вязал... Спросишь, и обоснованно спросишь, почему беру щенков, мало того не видев и не слышав их родителей, да еще не видя их в живую?! ))) отвечу- чисто интуиция и вера в природную везучесть да и прет мне последнее время :))))
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 28 Сентября 13, 11:52 |
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 22:52 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
| Возможно, это уже писали на форуме, вычитал в книге "Отечественные гончии и охота с ними" А. Н. Кузяев:"..Еще лет 15 тому назад Р. И. Шиян предупреждал, что в породе русская пегая гончая стало прослеживаться уклонение от стандарта в сторону грубой переразвитости. А сейчас это уклонение приняло просто опасные тенденции.." "...Игнорирование этого положения. как это продемонстрировал эксперт Тяпкин В. Е. при экспертизе выжлецов породы русская пегая гончая на 118-й Московской областной выставке охотничьих собак вызвало и недоумение и негодование присутствующих. В живом организме все хорошо скорректировано, взаимосвязано. И еще не факт, что у гигантов-переростков, которым эксперт Тяпкин В. Е. дал "отлично" за экстерьер, параллельно не произошло и ослабление чутья. А они потом передадут этот порок в породу через своих потомков. Печальный опыт ослабления чутья у переростков в породах западносибирская лайка и восточно-европейская овчарка на этот счет имеется".
сергей
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 23:03 | Сообщение # 179 |
Admin
| Сергей ты не об этом? http://valerij.ucoz.ru/forum/25-822-1
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 23:25 | Сообщение # 180 |
Генерал-полковник
| Нет, я обратил внимание на "..И еще не факт, что у гигантов-переростков,.. параллельно не произошло и ослабление чутья. А они потом передадут этот порок в породу через своих потомков. Печальный опыт ослабления чутья у переростков в породах западносибирская лайка и восточно-европейская овчарка на этот счет имеется".
сергей
|
|
| |
|