Многоследица
| |
Иваныч | Дата: Пятница, 20 Ноября 09, 04:52 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
|
| |
Дозор | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 14:12 | Сообщение # 32 |
![Дозор](/avatar/84/480144.jpg) Майор
| Только что из лесу. Уже неделя как снег не падал. Там где был заяц по чернотропу, его теперь нет (нет ни следочка). А там где он обосновался (или жирует), как раз многоследица. За три часа два подъёма с короткой работой. Косой выбегает на дорогу и скидывается как раз в многоследицу. Следствие - долгий скол. Помочь выжлецу ни чем не могу. Насморк у меня Чё делать, соотечественники
Ну- за охоту!
|
|
| |
Лавр | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 14:22 | Сообщение # 33 |
![Лавр](/avatar/24/158674.jpg) Подполковник
| Делать неча, нуна вешаться. А лучше срочно лечить насморк и нюхать след самому, распутывая скидку. Ты прям как Косой в "Джентельменах удачи"...я говорит рыбу буду ловить, а ты ныряй А я ему и говорю...Насморк у меня, насморк А он мне пасть поруву, да пасть порву. Ты бы прежде чем вешаться хучь ба записку оставил, где того Трузолини искать А лучше дай координаты на навигаторе, Бабмула тее его быстро с помощью шокера выбьет со скола, а мож и насморк апосля пары зарядов пройдеть
а кому и кобыла невеста
Сообщение отредактировал Лавр - Воскресенье, 22 Ноября 09, 14:27 |
|
| |
Костя | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 14:59 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Мужики гончая должна гнать в любую тропу,многоследица ей пусть будет помехой в работе но только лишь помехой .До ружья она должна вести, и все эти разговоры просто оправдание для собаки.А может она просто бездарна, а ????? Вязкий и пристальный гон когда собаку ловишь на следу по любой тропе, а уже темнеет в лесу, покажет вам что собака дельная .У нас то суховато или сыровато ,то многоследица или снег водой берется ,кухта мешает лист переварачивается.Замучаешься перечислять,но в то же трудное для гончей время настоящие гончаки гонят и ведут зверька до охотника.Мне нынче было приятно лицезреть на таких собак, с простой родословной без всяких чемпионов в роду и с просто хорошей работой .
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 15:23 | Сообщение # 35 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Quote (Дозор) Чё делать, соотечественники У нас есть спецы по нагонке в многоследицу, научат....Quote (Костя) Мужики гончая должна гнать в любую тропу Думаю всем понятно, что должна, а остальных куда, осин то хватит...?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 16:02 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (Валерий) У нас есть спецы по нагонке в многоследицу, научат.... Гончака менять. Quote (Валерий) Думаю всем понятно, что должна, а остальных куда, осин то хватит...? Это каждый сам для себя выбирает. Кто хочет - пусть продолжает держать. Рука на собаку не подымается - отдай косулятникам.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 18:20 | Сообщение # 37 |
| Quote (Иваныч) Гончака менять. Дак ему от рода кажись чуть больше года, уже менять ? Я не Русятник, но кажись у его и крови как у твоих....
|
|
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 20:46 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Если гончак - пусть и молодой работал по чернотропу, а по снегу не может, значит недостаток чутья. В кровях моих гончих дерьма преобладающее количество
Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 22 Ноября 09, 20:51 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 21:54 | Сообщение # 39 |
| Quote (Иваныч) значит недостаток чутья Я бы не спешил делать такой вывод в отношении молодых, осенистые и то не с первого выхода начинают хорошо работать по белой тропе, надо какое то время чутью "перестроиться", а молодым ещё сложнее, кто то быстрее, кто дольше, а кто согласен и ваще не сможет....
|
|
| |
Дозор | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 10:23 | Сообщение # 40 |
![Дозор](/avatar/84/480144.jpg) Майор
| CjQuote (Иваныч) Рука на собаку не подымается - отдай косулятникам. Спасибо родные, советы дельные а главное умеете успокоить и поддержать начинающих. Впарить кому нибудь дело хорошее и нужное. Потом ещё года два в ожидании и поиске - повезёт, не повезёт... Понял одно, такие вопросы лучше не задавать, себе дороже. Ведь собака поднимает и гонит в этих условиях. Поднимает не по горячему следу а в условиях как раз многоследицы, значит есть чутьё. А выправление скола может это уже болше тема мастерства и опыта? Надеюсь что так. С уважением.
Ну- за охоту!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 13:18 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Quote (Дозор) Спасибо родные, советы дельные а главное умеете успокоить и поддержать начинающих. Не грейся.Quote (Дозор) Впарить кому нибудь дело хорошее и нужное. Я тебе щена не впаривал. Quote (Дозор) Понял одно, такие вопросы лучше не задавать, себе дороже. Ну так не задавал-бы. А задал выслушай и сделай вывод. Quote (Дозор) Ведь собака поднимает и гонит в этих условиях Поднять не чудо, чудо - дельная работа. Quote (Дозор) Поднимает не по горячему следу а в условиях как раз многоследицы, значит есть чутьё. Поднимает - дай Бог, что находит по ночному жировочному следу, а не сталкивает ногами. Зайца поднять любая дворняжка сможет и даже прогнать сколько-нибудь. Только гончая может гонять и гонять часами. Quote (Дозор) А выправление скола может это уже болше тема мастерства и опыта? В первую очередь чутья. Без него - все бессмысленно.
|
|
| |
Петр | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 13:50 | Сообщение # 42 |
![Петр](/avatar/79/482902.jpg) Генерал-лейтенант
| Дозор. Ты бы написал сколько отроду собачке, что бы можно было от чего то плясать. Добавлено (23 Ноябрь 09, 13:50) --------------------------------------------- Иваныч. Дельная работа нормальных собак не чудо, а норма. ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 13:57 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| И как работал по осени
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:53 | Сообщение # 44 |
| Quote (Дозор) Понял одно, такие вопросы лучше не задавать, себе дороже. Дозор, ты не отчаивайся, научится у тебя собака чутьём пользоваться и по белой тропе и мастерства наберется, главное ходи как можно чаще, да вначале по порошкам....
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 25 Ноября 09, 12:17 | Сообщение # 45 |
![snv](/avatar/48/111789.jpg) Генералиссимус
| Лет 15 назад у меня был выжлец РПГ Хохот , идущий от Урвана Филипова и Сказки Сафиулина Ф. С хорошей , красивой головой, высокий ,несколько суховатый и очень паратый. Достался он мне от ныне покойного Юрия Петровича Воложанинова. Во время гона зайца Хохот практически сидел у него на хвосте. Хорошо находил и поднимал зайца. Было несколько случаев, когда он просто догонял зайца поднявшегося с лёжки.Чутьё у него было на мой взгляд среднее. При этом я у него никогда не замечал слабоголосости По чёрной тропе гнал хуже чем по белой. И ещё в это же время была выжловка РПГ Песня от Лины Новикова и выжлеца (кличку забыл) Н. Маленького. У неё чутьё было несколько лучше , но она уж очень подолгу копалась на сколах и жирах , уступала в паратости Хохоту, охотиться с ней было тяжелее. Мне всегда больше симпатизировал Хохот, до того момента когда я с обоими собаками не попал в многоследицу. Снега не было недели три или больше. Ночью мороз, а днём солнце, замечательная тихая ясная погода и огромное количество заячьих следов. После напуска Хохот тыкался в каждый старый след и пытался отдать голос, потом замолкал и так очень долго. Не найдя свежего следа , в конце концов ему это надоедало и он , расписавшись в своей беспомощности отделить старый след от свежего,просто плёлся за мной. Песня же ходила и молча выискивала свежие жировки. Так я проходил почти весь день и уже решил, что с моими собаками в многоследицу делать в лесу нечего. Уже приготовился ловить собак и двигать на электричку. И вдруг яркая помычка , Песня всё же нашла и "расковыряла " жировку зайца! Тут же к ней присоединился и выжлец , но при этом , забыв про свою паратость, шёл сзади Песни. Не смогу сказать сколько они его продержали бы на гону, т.к. заяц вскоре на первом кругу вышел на меня. После этого случая я для себя сделал вывод, что паратость это хорошо, но в многоследицу без должного чутья это ничто!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
|