Гончие для охоты с борзыми
| |
Валерий | Дата: Пятница, 20 Апреля 07, 11:18 | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Валера, А ты мне скопируешь....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
wlevi | Дата: Пятница, 20 Апреля 07, 23:07 | Сообщение # 17 |
 Майор
| С борзыми и гончей, думаю, можно охотиться на русака. На беляка охотиться с борзыми бесполезно. Он практически из леса не выходит, а в другой остров переходит перемычкой, узким местом соединения одного острова с другим. Добавлено (2007-04-20, 11:07 Pm) --------------------------------------------- Имел в виду, что загоном можно вытавить беляка в поле, а с гончей заяц ходит кругами и переходит из острова в осторов узким местами, где борзая не успеет его взять.
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Понедельник, 23 Апреля 07, 08:47 | Сообщение # 18 |
| Quote (Саня-Е-бург) | (под борзых, пометивших зайца, опасно - могут не отсортировать), | Саша тебе придется начинать с выжленка или выжлят. Выращивать вместе с борзыми и наганивать тоже вместе.Борзая воспринимать чужую гончую не станет .и любая из охот может закончится трупом гончей. Им ведь все равно кого резать. думаю придется выращивать с измальства вместе борзых с гончими.А требования к гончей будут такиеже как и у любого гончатника.
|
|
| |
Саня-Е-бург | Дата: Понедельник, 23 Апреля 07, 15:20 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (ОЭдуард) | Саша тебе придется начинать с выжленка или выжлят. Выращивать вместе с борзыми и наганивать тоже вместе.Борзая воспринимать чужую гончую не станет .и любая из охот может закончится трупом гончей. Им ведь все равно кого резать. думаю придется выращивать с измальства вместе борзых с гончими.А требования к гончей будут такиеже как и у любого гончатника. | ну я может и сгустил краски, по поводу того, что по выскочившей гончей будут борзые отрабатываться, но когда собаки в азарте, видели зайца, а не скакали по нему, им надо куда-то злость выплеснуть - так они могут друг на друга зубами щелкать работали с чужой выжловкой - замечательно борзые четко, как наученные, среагировали на голос выжловки и развернулись на него, хотя загон шел в стороне, и обычно они четко следят за шумом и знают команду "ПОЛЕ!" да и выжловка вышла в поле, и подошла к стравленному зайцу, только тут уж борзые зайца из зубов не выпускали Добавлено (2007-04-23, 3:20 Pm) ---------------------------------------------
Quote (wlevi) | С борзыми и гончей, думаю, можно охотиться на русака. На беляка охотиться с борзыми бесполезно. Он практически из леса не выходит, а в другой остров переходит перемычкой, узким местом соединения одного острова с другим. Добавлено (2007-04-20, 11:07 Pm) --------------------------------------------- Имел в виду, что загоном можно вытавить беляка в поле, а с гончей заяц ходит кругами и переходит из острова в осторов узким местами, где борзая не успеет его взять. | в наших краях как раз беляк, выходит в поле замечательно, если одежка соответствует сезону и достаточно взрослый
Сообщение отредактировал Саня-Е-бург - Понедельник, 23 Апреля 07, 15:16 |
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 24 Апреля 07, 06:41 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (Саня-Е-бург) | в наших краях как раз беляк, выходит в поле замечательно, если одежка соответствует сезону и достаточно взрослый | Наблюдал аналогичную картину в Ильинскои районе. Я надеялся на то что заяц беляк пойдет именно в узкие перешейки, но взрослые зайцы выходили посреди поля в самых широких местах.
|
|
| |
Дед | Дата: Среда, 25 Апреля 07, 18:22 | Сообщение # 21 |
| Саня-Е-бург , обратись к Будункову Валентину из Дмитрова. Он давно и успешно охотится с РГ выжловкой Копейкой и борзыми. И я бы не сказал, что выжловка у него не вязкая. Охотились вместе прошедшим сезоном, там с вязкостью нормально. У него и собственное видео есть, как выжловочка выгоняет , а борзые берут русачка. Координаты его можно узнать в редакции РОГ или я могу помочь. С уважением.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Среда, 25 Апреля 07, 19:00 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Кстати именно Бодунковым Валентином написана статья в РОГе №17 2007г. (написан ответ на статью ген. директора "Динамо" Ершова Е.А.).
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Саня-Е-бург | Дата: Четверг, 26 Апреля 07, 13:41 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Quote (viktor1060) | Кстати именно Бодунковым Валентином написана статья в РОГе №17 2007г. (написан ответ на статью ген. директора "Динамо" Ершова Е.А.). | можно ссылку на эту статью, если она имеет отношение к теме?
|
|
| |
Валера | Дата: Четверг, 26 Апреля 07, 13:58 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Отношения к теме нет но прочитать полезно Статья
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Четверг, 03 Мая 07, 08:59 | Сообщение # 25 |
| Quote (Саня-Е-бург) | ну я может и сгустил краски, по поводу того, что по выскочившей гончей будут борзые отрабатываться, но когда собаки в азарте, видели зайца, а не скакали по нему, им надо куда-то злость выплеснуть - так они могут друг на друга зубами щелкать | Борзым которых держал всеравно кого резать было. сколько скандалов и выяснений отношений они этим приносили. чужую гончую они обязательно бы зарезали зразу после зайца...Добавлено (2007-05-03, 8:59 Am) --------------------------------------------- если даже на выставке умудрились нос бландхаунду откусить напрочь
|
|
| |
Саня-Е-бург | Дата: Четверг, 03 Мая 07, 13:19 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Quote (ОЭдуард) | Борзым которых держал всеравно кого резать было. сколько скандалов и выяснений отношений они этим приносили. чужую гончую они обязательно бы зарезали зразу после зайца... | ну таких, я честно скажу, не встречал... есть злобные коблы, что зайца не отдают и других не подпускают, но на выставках-выводках это само спокойствие самый тихий угол на выставке - это где борзые...
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Пятница, 04 Мая 07, 08:50 | Сообщение # 27 |
| Quote (Саня-Е-бург) | самый тихий угол на выставке - это где борзые | А они дествительно тихие. только если есть возможность ,без предупреждения щелк зубами. И опять сама невинность. Ведь в них главное, скорость и злобность .
|
|
| |
Саня-Е-бург | Дата: Понедельник, 28 Мая 07, 11:17 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Quote (ОЭдуард) | А они дествительно тихие. только если есть возможность ,без предупреждения щелк зубами. И опять сама невинность. Ведь в них главное, скорость и злобность . | да, русские псовые бывают такими, но греи более адекватны обычно
|
|
| |
|