Гончие с родословными и без родословной
| |
POBRATUM | Дата: Воскресенье, 05 Августа 07, 14:00 | Сообщение # 61 |
![POBRATUM](/avatar/66/110688.jpg) Подполковник
Статус: Offline
| Так уж устроен человек, каждый хочет набить шишки лично
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 05 Августа 07, 14:26 | Сообщение # 62 |
| Да уж много таких. Хотят на своих ошибках учиться пусть и я кое в чём ошибаюсь и набиваю шишки. А потом жалею... А вообще помоему каждый кого не переубедить хочет попробовать что-то сделать сам,но увы неполучается. Но потом всё же вспомнит что его предупреждали что эксперемент пройден...
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 05 Августа 07, 15:44 | Сообщение # 63 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Yana, два последних предложения твоего поста,это явно ты про себя рассказала.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 05 Августа 07, 21:12 | Сообщение # 64 |
| Да это так!!! Заметно правда?
|
|
| |
Andrei | Дата: Пятница, 17 Августа 07, 20:05 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Игорь, Игорь подскажи пожалуйста где можно посмотреть каталог Всеросийской выставки? Не нашел.
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 17 Августа 07, 21:56 | Сообщение # 66 |
![Игорь](/avatar/85/392916.jpg) Генералиссимус
| Andrei, в теме "10 Всероссийская выставка 2007г. в г. Твери" в сообщениях смотри прикрепления.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Пятница, 17 Августа 07, 21:57 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 17 Августа 07, 22:55 | Сообщение # 67 |
| Andrei, для удобства,можно заходить в ленточный вариант форума. Для этого: смотри вверху под логином написано "Новые сообщения" щелкай и выйдешь на темы форума,которые обсуждались в ближайшее время.
|
|
| |
lisov | Дата: Понедельник, 27 Августа 07, 11:14 | Сообщение # 68 |
![lisov](/avatar/34/771324.jpg) Подполковник
| Раз уж есть такая тема, представляю на обозрение выжлеца РГ "Алтай" моего друга Бабина Алексея, рождён 30.04.2001. На сколько была возможность узнать, уже четвёртое колено от собак без родословных, просто в деревнях вязали рабочих собак... Отследить каких именно кровей мне так и не удалось: (где и у кого ранее брали щенков, т.е. предков «Алтая». Ответ у всех примерно один: - привёз дрова; - за банку мёда; - распили поллитра….. и т.д. и т.п. А вязались собаки по принципу, он у него гоняет…). Погнал «Алтай» в 4 месяца, (пасли коров и взяли щенка с собой, из под куста выскочил заяц и он его погнал, через 10-12 минут гона, упал обессилив, но лёжа продолжал гнать). Сам я не однократно охотился с этим выжлецом. Гонец отличный, очень паратый, голос я бы расценил 7(8)-2-5 (правда не бас), до глубокого снега, гонять может целыми днями, но т.к. из-за ранней нагонки был «сожжён», по снегу выше колена, гоняет только до обеда и ложится, на следующий день будет такая же картина 2-3 часа гона, и если заяц не будет добыт, на одном из сколов выйдет и ляжет около ног, а ещё «лучше» если гоняет не далеко от деревни, то может уйти домой. Вот таких гончих держат у нас в деревнях и ни каких родословных им близко даже не надо…
Здоровья ВАМ и вашим ПИТОМЦАМ.
|
|
| |
ghost | Дата: Понедельник, 27 Августа 07, 11:31 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| lisov,Сергей,привет.А выжлец на мой взгляд не плох и по экстерьеру и грудь приличная.Сколько он в холке? Как у тебя мелкий,голос еще не отдал?
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 27 Августа 07, 17:11 | Сообщение # 70 |
| Сергей,Quote (lisov) Вот таких гончих держат у нас в деревнях и ни каких родословных им близко даже не надо… Наверное,типичная картина для русской деревни. А по боровой голос отдаёт,раз так утку "гоняет",а когда плывёт тоже с голосом? Тогда ещё -какая верность отдачи голоса по зайцу?
|
|
| |
lisov | Дата: Вторник, 28 Августа 07, 11:45 | Сообщение # 71 |
![lisov](/avatar/34/771324.jpg) Подполковник
| Quote (ghost) lisov,Сергей,привет.А выжлец на мой взгляд не плох и по экстерьеру и грудь приличная.Сколько он в холке? Как у тебя мелкий,голос еще не отдал? Николай! В холке «Алтай» 67 см. А мой «мелкий» неделю назад на заячий след пока ни как не реагировал, мы же ещё – Детский сад. Quote (Валерий) А по боровой голос отдаёт,раз так утку "гоняет",а когда плывёт тоже с голосом? Тогда ещё -какая верность отдачи голоса по зайцу? Валерий! По боровой, если птица поднялась прямо перед носом, может несколько метров пробежать с голосом по зрячей, а на свежих набродах может только заскулить и не более. Когда плавает за утками голос отдаёт, когда те плыбут от него или убегают в камышах в 3-6 метрах. (Голос отдал, смотри утка где-то прямо перед ним.) Так, что с верностью у Него полный порядок.
Здоровья ВАМ и вашим ПИТОМЦАМ.
|
|
| |
Dmitry | Дата: Четверг, 14 Февраля 08, 14:23 | Сообщение # 72 |
![Dmitry](/avatar/00/00/11232215.jpg) Подполковник
| Но почему не вязать, если выжлец дает классных потомков(13) и не обделяет их экстерьером и голосом. Есть пример по РПГ Плакун 4775/02 Казимерский С.С.(БЫВШИЙ ВУКОЛОВА Н.) выжлецу в апреле будет 9 лет, с прошлогодней вязки с 6-и летней выжловкой, оставленный смычек(на данный момент им по 10 мес.) отдали голоса в 9 месяцев и сейчас в поле показывают вполне осмысленный, широкий полаз. И глядя на этих щенков я практически уверен, что дальше будет больше. Мое мнение таково, что от таких производителей нужно брать по мере возможного, так как в родословной как минимум последние 6 колен показывают стабильную работу и неплохой экстерьер, и если подобрать выжловку у которой в родословной предки показывают стабильные показатели по экстерьеру и рабочим качествам, то щенки от таких собак наверняка будут хорошим продолжением.
Московская область г.Люберцы +79166754742
Сообщение отредактировал Dmitry - Четверг, 14 Февраля 08, 14:24 |
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 14 Февраля 08, 18:05 | Сообщение # 73 |
![Игорь](/avatar/85/392916.jpg) Генералиссимус
| Quote (lisov) Вот таких гончих держат у нас в деревнях и ни каких родословных им близко даже не надо… Сереж, все правильно. Держит твой друг собаку, она его полностью устраивает, он же не ведет породу. Выжлец сойдет, про него и забудут. Меня больше заинтересовало твое описание еще в щенячем возрасте "выбился из сил упал, но продолжал гнать" ну или как то близко к этому. По моему мнению, такую вязкость нужно искать и передовать. И ведь в принципе вели породу в этом направлении. А сейчас куда идем, как там у одного эксперта: "Новое, это хорошо забытое старое". Нет бы работать над разработкой увеличения времени испытаний, ан нет! Вот и пойми под каких собачек эти правила! Офигеть с пьяну то на дату сообщения (lisov) не обратил внимания , но все равно тема то актуальная!!!
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 14 Февраля 08, 20:42 |
|
| |
oleg | Дата: Понедельник, 18 Февраля 08, 17:20 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Приветствую Господа Гончатники! Кто-нибудь может мне помочь с инфой: Существует ли Выжлец по имени РЫДАЙ вл.ШЕВЧЕНКО? Или это что-то другое? Признателен заранее ОЛЕГ
|
|
| |
dima333 | Дата: Понедельник, 18 Февраля 08, 18:53 | Сообщение # 75 |
![dima333](/avatar/18/401534.jpg) Генерал-майор
| oleg, Твой вопрос напоминает игру,ЧТО,ГДЕ,КОГДА.Ты напиши откуда он,и т.д и т.п..
|
|
| |
|