Гончие на выставках
| |
Мишаня | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 07, 15:17 | Сообщение # 31 |
| Yana,Quote (Yana) | Вот у моего сеттера родословная РКФ, мне предложили сделать ещё и охотобщества - там писать можно. | Quote (Yana) | Михаил ну понимаешь у охотников бумага | Ага... теперь всё понял...
|
|
| |
Андрюха | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 07, 16:01 | Сообщение # 32 |
| Yana, Прекрасно это понимаю ,про социализацию...Все таки бывал на выставках рангом Всероссийская...Думаю этого достаточно было ,чтоб понять значение этого меропритя...Жаль ролик нельзя подвесить,как выжлец относиться к новичку ,берущему почти из пасти у него зайца....Да и держа во дврое несколько пегашей под одной крышей я думаю не стоит объяснять мне про социализацию...
|
|
| |
Тата | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 07, 16:19 | Сообщение # 33 |
| Яночка, девочка! Ты, наверно, наивно полагаешь, что здесь темные люди собрались... Посмотри, хотя бы относительно твоего возраста - здесь дяди почтенные. И скажу тебе - многие из них стажеры, эксперты, и просто (для нас!) ответственные за племенную работу гончих пород в своих городах. Ты думаешь, им надо объяснять необходимость выставок и способы воспитания собачки? Или они не знают, что собака эксперту должна уметь зубы и еще кое-что показывать? Не держи их за идиотов, даже мне неудобно читать. Луч света, блин... А вы, мужики, хорош прикалываться над девчонкой - ей ваши шутки не понятны пока. Хотя не буду вас учить - лишь бы вам было хорошо...
Сообщение отредактировал Тата - Воскресенье, 04 Февраля 07, 16:23 |
|
| |
Yana | Дата: Среда, 07 Февраля 07, 18:13 | Сообщение # 34 |
| Мне не слабо стать экспертом по испытаниям. Я из другого мира непонятного вам и не надо на меня наскакивать- адаптируюсь. Я тоже веду секцию при клубе.
|
|
| |
Кострома | Дата: Среда, 07 Февраля 07, 18:29 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Яна, ты конечно извини, просто хочется узнать: Что толкает девушку на такие мероприятия как полевые испытания гончих. Там ведь сыро,грязно,кругом дикие мужики. Большие физические нагрузки. Не лучше ли быть просто председателем секции,или кинологом в ООиР. Ты хоть представляешь каким нужно обладать харрактером,что бы мужиков гончатников на место поставить. Если ты конечно уже всё обдумала и решила тогда пожелаю тебе удачи.
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 07 Февраля 07, 18:46 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Кострома) | Там ведь сыро,грязно,кругом дикие мужики. Большие физические нагрузки | ЭКСТРИМальный спорт!!!
|
|
| |
Мишаня | Дата: Среда, 07 Февраля 07, 19:27 | Сообщение # 37 |
| Yana, стася, Quote (Yana) | Мне не слабо стать экспертом по испытаниям. Я из другого мира непонятного вам и не надо на меня наскакивать- адаптируюсь. Я тоже веду секцию при клубе. |
Quote (стася) | ЭКСТРИМальный спорт!!! | Да... и звучит то, как то страшно и непривлекательно... какие то ассоциации возникают неправильные... Вот Яна... есть над чем задуматься... может ну его к едрене-фене этот спорт дурацкий... А? Зачем к нам из другого мира то ходить? Дорогая дальняя, лесная, тёмная, страшная... В вашем то, нам незнакомом мире луче... хорошо, тепло, уютно... наверна? СтОит ли?...
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 07 Февраля 07, 23:05 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| СтОит, еще как! «что бы тело и душа были молоды!» Кроме спорта, еще и карахтер вырабатывается! Стойкий, нордический (в глазах тоска, в руках лопата). А как же без него, девушкам, среди гончатников-то?!
|
|
| |
Дэн | Дата: Четверг, 08 Февраля 07, 11:38 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| стася, Quote (стася) | Стойкий, нордический (в глазах тоска, в руках лопата). А как же без него, девушкам, среди гончатников-то?! |
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
|
| |
Кострома | Дата: Четверг, 08 Февраля 07, 16:22 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| стася, лучше в руках граната. Чего уж там.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Четверг, 08 Февраля 07, 16:34 | Сообщение # 41 |
| Саша,а еще лучше граната ,но в наших местах где зайца полно . Бросил в кусты подальше ,собрал лопоухих и домой. А чего целый день за ними бегать то???????
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 17:48 | Сообщение # 42 |
| Я только с виду худенькая и хрупкая. Я ещё конным спортом занимаюсь- конкур,скачки, бега. У меня всегда были подопечные с тяжёлым характером. Были и травмы- тяжёлые. А мне всегда хотелось гончую. Я наконец-то решила всё для себя- заниматься этим вопросом и серьёзно. Собаки мои приучены к лошадям. Как ни странно меня народ слушает и организатор я хороший. Самой себе удачи пожелать что ли?...
|
|
| |
Мишаня | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 04:48 | Сообщение # 43 |
| Quote (Yana) | Были и травмы- тяжёлые. | Вот с этого места поподробнее. Особенно про травмы головы. Quote (Yana) | Самой себе удачи пожелать что ли?... | Самой себе, хорошо, конечно, но неправильно. Луче, ежели кто другой. Вот я, например, хочу пожелать вам больших успехов в конкуре. Почему только в нём? Потому, что луче быть крутым в конкуре, чем посредственностью в скачках и бегах. Только не надо морочить голову гончим и нам. И ещё. В воздухе просто висит вопрос. Яна. У вас есть муж или любимый? Если есть, то передайте ему, что я восхищён им. Кремень-мужик. Мало мужиков таких... чтобы и конкур, и бега на скачках, да ещё и собак в ненависном лесу... Искренне уважаю, без тени иронии или сарказма...
Сообщение отредактировал Мишаня - Воскресенье, 11 Февраля 07, 13:57 |
|
| |
Yana | Дата: Среда, 14 Февраля 07, 20:56 | Сообщение # 44 |
| Михаил, с головой у меня всё в порядке, только нога изуродована- чуть её не лишилась. Поехала жеребца-производителя отгонять на ГЗК,а он замкнулся...придавил меня, но я всё равно доехала...Потом подруга помогла добраться до больницы...и через несколько минут я была в операционной- опять повезло.Нога болит жутко когда меняется погода... А крутой конкуристки из меня не выйдет- старая я-только как любитель... Сегодня Грета меня защитила от пьяного хулигана. Грета - РПГ.Добавлено (2007-02-14, 8:56 Pm) --------------------------------------------- Главная задача выставок- выявление лучших собак,благодаря которым может быть продолжена порода, поддержаны её истинные характеристики и ,если возможно, изжиты недостатки. Результаты различных экспертиз варьируют,т.к. эксперты по-разному интерпретируют стандарты, порой расходятся в оценке различных признаков, по-своему видят собаку, неодинаково раставляют собак одного уровня,да и собаки от выставки к выставке выглядят по-разному в зависимости от обстоятельств. Если бы все судьи думали одинаково, хватило бы и десятой доли того количества выставок, что мы имеем. Но по итогам ряда выставок выявляется, какие же собаки являются лучшими в каждой породе в данный момент. ЕСЛИ СОБАКА НЕТИПИЧНА ДЛЯ СВОЕЙ ПОРОДЫ, ОНА ФАКТИЧЕСКИ БЕСПОЛЕЗНА ДЛЯ ЕЁ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. ...самым важным является тип. Нельзя согласиться с распространённым мнением, что порода имеет только один тип и он описан стандартом. В каждой породе встречается несколько типов, каждый из которых не противоречит стандарту. Различные типы могут быть полезны в породе, помогая корректировать недостатки каждого... Том Хорнер.
|
|
| |
ольга | Дата: Пятница, 16 Февраля 07, 23:08 | Сообщение # 45 |
Майор
| Очень обидно, что нужную страницу превратили в маски-шоу! Давайте серьезно, на Всроссийской выставке в Тамбове в 2006 году , впервые за 35 лет экспертизы на выставках столкнулась с тем, что у 2 выжловок, младшей и средней возрастных групп на верхней челюсти было на один премоляр больше, чем положено, то-есть их было 5, вместо 4. По 2 первых премоляра, и вообще, стало больше появляться собак с неполной зубной формулой, а лет 15 назад, таких собак небыло. У западно-сибирских лаек в некоторых линиях (Малыш Чурсина, Уралы Иванова) неполнозубость это норма, но у гончих, я имею в виду только русских эта тенденция очень и очень настораживает! А у Вас в регионах как.
|
|
| |
|