|
Как отвадить гончую от бродяжничества
| |
| Shrek04 | Дата: Суббота, 19 Июня 10, 00:49 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| кроме пряника нужен кнут. но очень очень осторожно ,всё зависит от характера питомца
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Четверг, 24 Июня 10, 10:57 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (гарик) В собаке нужно поощрять ,что Вам нравиться в её поведении!Остальное она прекратит за ненадобностью или потому , что это не привлекает внимания владельца (ВОЖАКА). Нет, Игорь, собака постоянно, как бы проверяет хозяина. Авось проскочит? Раз не среагируешь, исправлять придётся долго. Я паралельно держал бойцовых собак и знаком с методами дрессировки. Легче предупредить, чем исправить. Это относится и к лежанию на кровати, и попытке не выполнить команду, собака очень тонко чувствует интонацию голоса и настроение хозяина. Словесного "поноса" звучать не должно. Команда должна звучать чётко и быть выполнена собакой, иначе могут возникнуть проблемы, например собачка оставит свои отпечатки на чьей нибудь одежде, или уронит проходящего мимо ребёнка. Виноват всегда хозяин, т.к. собака на прогуле предоставлена себе только по команде "гулять". Всё остальное время в пол глаза собака наблюдает за хозяином. И тогда в дальнейшем собака будет приносить только умиление своей послушаемостью. Но с гончими это проделать ещё сложнее, т.к. собака считается условно дрессируемой, однако я показывал приездку Ноты на Тульской выставке без поводка. Этой собакой я занимался, с другими поленился, или было некогда. Спасибо.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Четверг, 24 Июня 10, 22:02 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Я думаю, что важен результат. И не думайте, что для этого постоянно нужно лупить собаку. Очень легко можно привить боязнь, а не послушание. Самое главное, на мой взгляд, психология той или иной породы. Если боксёры меня понимали со взгляда после недельного курса дрессировки, то с гончими всё гораздо сложнее. Собаку сперва нужно заинтересовать, чтобы она пошла на контакт с хозяином. Неподдельную радость видишь в реакции собаки, когда она угодила хозяину. Не найдёшь ключик, всё пропало.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Четверг, 24 Июня 10, 22:18 | Сообщение # 49 |
 Генерал-лейтенант
| Да, не по теме. Всегда у собаки готов для тебя сюрприз, который не разгадаешЬ. Это относится к проблеме бродяжничества. Три выжлеца пропали в "романтиках", и только 2 были преданны. Сейчас растёт ещё один выжлец- загадка, который решил, что в вольере меня надо охранять, других выжловок не подпускает. Драки постоянно, хоть не заходи.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Пятница, 25 Июня 10, 08:13 | Сообщение # 50 |
|
Генерал-лейтенант
| BIG906, Заведите РГ драки прекратяться
|
| |
|
|
| Kot59 | Дата: Пятница, 25 Июня 10, 10:24 | Сообщение # 51 |
|
Рядовой
| На кровать мы больше ни ни, а вот побродить по дворам соседним и не реагировать на команды, приманку и др это да, ходишь сзадти а на команды не реагирует, получаются догоняшки ты к ней, а она от тебя дальше все дворы изведывать. А еще мы страсть как не любим машины, теперь не только свою так и от других шарахается упирается. Сильно ей там плохо.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Пятница, 25 Июня 10, 11:17 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| ghost, а вы Шрека спросите, у него русские
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 13:41 | Сообщение # 53 |
 Генерал-лейтенант
| Гарик, "рефлекс свободы"- это понятно, но если отсутствует " рефлекс возвращения"... Вот в чём проблема "романтиков". Они даже своей территории не имеют и не захватывают. Не ищут свой дом, своего кормильца. Сегодня в городе, а завтра за 50 км. и т.д. ??? С Уважением, Женя. Добавлено (26 Июнь 10, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (ghost) BIG906, Заведите РГ драки прекратяться "НИЗАСТО"! Все мои компаньоны по охоте держат РГ. К ним у меня много вопросов. У меня сейчас 4 РПГ и вопросы только к одноймоей выжловке. У меня создалось мнение (только у меня), я человек и ему свойственно ошибаться. Русские гончие идут по следу, а русские пегие гонят зайца.Можно даже выставить мою реплику на обсуждение. Но одинаково , с уважением отношусь к рабочим ГОНЦАМ в той и другой породе, а так же к их владельцам, никогда не советую сменить породу, а говорю, заведи другую гончую - не мучайся. Спасибо.
|
| |
|
|
| Гилгул | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 16:53 | Сообщение # 54 |
|
Генерал-майор
| Quote (BIG906) . Русские гончие идут по следу, а русские пегие гонят зайца. Кроме доброй улыбки,на этот счёт, сказать пожалуй мне пока не чего,держали и тех и других,результат ,не одной более менее рабочей РПГ я так и не увидел,ну впрочем я уже об этом где то тут писал.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 16:59 | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| А я видел и тех и других и те и другие гнали зайца
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 18:03 | Сообщение # 56 |
 Генерал-лейтенант
| УВАЖАЕМЫЕ ГОНЧАТНИКИ ВАМ суда Русская или Пегая (предрассудки или реальность)
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 21:05 | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Гилгул) сказать пожалуй мне пока не чего,держали и тех и других,результат ,не одной более менее рабочей РПГ я так и не увидел, Значит за пегими только к нам. Аналогично я могу сказать про наших РГ. А тенденция такая: РГ много и выбрать хороший материал трудно, с РПГ проще - их меньше, и подход к выбору более узкий.Но эти споры вечны. Не раз на состязаниях межпородных я говорил; "Покажите мне достойную РГ, чтобы от её работы у меня муражки пошли, и я возьму от неё щенка". Муражки были только от работы РПГ Чары Балабышева В. и Тумана Лавренкова В. Кстати у последнего 12 дипломов по з/б (8-// ст. и 4 ///ст. г.8-3-5). Можно добавить своих двух выжловок, но Флейту прошлый сезон порвали, вся зашита, не знаю, как в будущем будет работать.Добавлено (26 Июнь 10, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (гарик) потому как со смыслом затруднительно... ??? Гарик, наверно определение "реплика", высказанная мной - не то слово. Поясню. Я не гочатник - добытчик, а как меня называют коллеги - "следопыт". Я всегда стараюсь находиться под гоном. и видеть всю картину работы гончей и хитрости зайца. Я посвящаю этому большую часть своих выходов. Зайца бью только по праздникам, когда жена попросит. Поэтому есть странности в моих постах. Я не стою на номере, я всегда под собаками. вижу, как обрабатывают скол, у кого какая манера работы , кто чем руководствуется ( запахом или головой). Среди экспертов меня назвали "Хрен проскочишь", т.е пусобреха-перводипломника мне с моей настырностью выявить порй несложно. А - это важно, смотришь, у собачки 5-7 д.1 ст., значит надо повнимательней смотреть, и вот он результат... 30мин. гончая работает верно, члены комиссии 3-4 раза видели зверя, потом смотрят только на часы. А гонец с гонного зверя, дойдя до очередного скола, поворачивает в пяту и продолжает работать "на хозяина"притом ещё ярче. Конечно члены комисси уверены, что зверь пошёл на место подъёма, хозяин смахивает очередную слезу - 8-й диплом в кармане... А кинология здесь не при чём, здесь другая штука - объективность и профессиональность судейства. Но я не профи, я ещё только учусь, осталось недолго - век учись. Прожить бы этот век в учении - жизнь такая короткая. Благодарю всех.
Сообщение отредактировал BIG906 - Суббота, 26 Июня 10, 19:42 |
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 22:47 | Сообщение # 58 |
 Генерал-лейтенант
| Гарик. опять, Вы о высоком. Мы же не на кафедре. Мы в природе. Ваш язык доступен очень малой аудитории. Это скучно. Вот каковы Ваши наблюдения? - это не из учебника. Необходимо видеть , и братья наши меньшие нам подскажут, помогут понять или зададут задачку. К волкам не лезут кинологи и эти твари живут и приспосабливаются к любым формам существования, они в идеале. Вывести новую породу не проблема, а вот сохранить и улучшить качества почти невозможно. Опять не по теме. Надо создать тему, как на ПитерХант "А потрындеть"... Благодарю. Р.S. "Русские гончие идут по следу, а русские пегие гонят зайца". тоже не понятно многим. А речь идёт о манере, рисунке гона.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Воскресенье, 27 Июня 10, 09:39 | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| Рисунок гона делает заяц а не гончая .А манера гнать зверя у каждой собачки своя ,не зависимо РПГ или РГ, то-есть одни летят другие идут это встречается у тех и у других гончих(РГиРПГ)
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Воскресенье, 27 Июня 10, 09:50 | Сообщение # 60 |
 Генерал-полковник
| не всегда.Под посредственными собаками- заяц,а под хорошим гоном с напором зайчишке уже не до рисунка,а как бы ноги унести.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
|