Русская или Пегая
| |
Валерий | Дата: Пятница, 03 Ноября 17, 19:39 | Сообщение # 781 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) .Согласно правил паратость определяют временем выхода гончей за зверем,а не скоростью передвижения собаки. Это наверное все знают. Цитата НЕП ( ) Поэтому может и обладающая меньшей скоростью передвижения собака,но более мастеровитая считаться паратее.Отсюда и более высокая оценка за паратость у перводипломников. Согласен, мастерство и чутье здесь играют важную роль, но со средней паратостью собачке сложно заработать первый диплом даже и при наличии этих качеств, так как заяц с каждой минутой отрастает и у него больше времени мастерить и западать и она в конце концов нахватает времени на сколах. Ну если еще собачка "веселит" на сколах, то тоже все получится. ))
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 05 Ноября 17, 17:53 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
| Цитата skamanx ( ) Ну как же нет... Может пешая собака с редкой отдачей шестерошного голоса ходить за зайцем в 30 секундах И Вы хотите сказать, что повезете такую пешую гончую на мероприятия, на мой взгляд пример приведенный Вами не актуален. А на голопе работает или рысью , при определенном колличестве баллов, так об этом даже и не посвященным известно. С ув.
|
|
| |
НЕП | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 21:34 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
| ВалерийЦитата Здесь собаки а одинаковых условиях,тем и хороши состязания. , У кого чего болит тот о том и говорит.Валерий я имел ввиду что много заработано дипломов высокой степени,а ты наверное что РПГ не сработали?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 21:38 | Сообщение # 784 |
Admin
| Цитата НЕП ( ) , У кого чего болит тот о том и говорит.Валерий я имел ввиду что много заработано дипломов высокой степени,а ты наверное что РПГ не сработали? Неет, уверяю, даже мыслей не было о РПГ. Я уже давно свыкся с тем, что РПГ на состязаниях уступают РГ. В режиме реальной охоты в течении дня, это надо посмотреть, поэтому и держу РПГ ))). И я о том же что и ты и в целом о проценте сработавших.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 21:51 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) режиме реальной охоты в течении дня, это надо посмотреть, Валерий, на мой взгляд если собака рабочая , с которой не вылазят из лесу вряд ли уступит, будь она РПГили РГ.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 22:06 | Сообщение # 786 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) Валерий, на мой взгляд если собака рабочая , с которой не вылазят из лесу вряд ли уступит, будь она РПГили РГ. Опять же, как ИМХО. Если брать в целом породы, а не индивидуальные качества отдельных собак, то РПГ, как я думаю, более вязчее, более нестомчивее, передалось это однако нашим РПГ от европейских гончих, которые сутками гоняли в парфосных охотах.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 22:25 | Сообщение # 787 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Если брать в целом породы, а не индивидуальные качества отдельных собак Если действительно представить среднестатистическую гончую в породе, то РПГ просто не идут ни в какое сравнение с РГ. Свой вклад внесли тульские и им подобные РПГ. Вот на фоне эстонцев... . А если серьёзно то сравнивать эмоциональный гон русской с механической отдачей голоса РПГ, то на вкус и цвет .... Да и за день русской будет сделано больше. Цитата Валерий ( ) как я думаю, более вязчее, более нестомчивее Всё зависит от количества и качества виденных Вами русских.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 22:53 | Сообщение # 788 |
Admin
| Цитата Шевчук ( ) Всё зависит от количества и качества виденных Вами русских. Согласен, то и писал, как ИМХО, спорить с экспертом высокой категории было бы смешно. НО, надо и понимать, что такое парфосная охота (гоньба зверя до полного изнеможения) и комплектная (выгнать зверя из острова). Кстати это не только мое мнение, многие в свое время отказались от РПГ, как раз по тому, что дома в постельке спать приятнее, чем у костра слушая "механическую отдачу голоса РПГ"... А если еще вспомнить, что на охоту ездили на электричках, так вообще беда... Но опять же на истину не претендую..
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 23:23 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) НО, надо и понимать, что такое парфосная охота (гоньба зверя до полного изнеможения) и комплектная (выгнать зверя из острова). Не так давно Сергей делилися впечатлениями о такой во Франции, но и комплектная охота уже давно в "бозе" порода уже не та что участвовала в выставлении из острова , хотя и на таких охотах описано не мало случаев когда гончих не могли сбить и они уходили за зверем не на час скорее всего , и почему с такой уверенностью в паратости и нестомчивости РПГ отводят роль фоксхаундам , может от них досталась одна одежа и еще кое чего !
|
|
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 08 Февраля 18, 23:39 | Сообщение # 790 |
Генерал-лейтенант
| ,,Механичной,, я называю такую манеру отдачи голоса, когда послушал гончую 3-5 минут, и можешь умножать на всё время гона. Ничего нового там не услышишь. Точно также отдаёт и хорошая русская при работе по лисе. Не знаю почему пегашатники воспринимают это в штыки, но из песни слов не выкинешь. Да и по паратости РПГ в последнее время сделали большой шаг назад. Опять же всё сказанное относится к породам в целом.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 09 Февраля 18, 09:00 | Сообщение # 791 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) комплектная охота уже давно в "бозе" порода уже не та что участвовала в выставлении из острова Как сказал Андрей Николаевич из песни слов не выкинуть ... Цитата Кузьмич ( ) и почему с такой уверенностью в паратости и нестомчивости РПГ отводят роль фоксхаундам О паратости я не говорил, о нестомчивости и вязкости речь шла. Валера, приедешь ко мне осенью поупражняемся в этих компонентах работы. Цитата Шевчук ( ) Да и по паратости РПГ в последнее время сделали большой шаг назад. С этим полностью согласен, погоня за голосами и "гигантизм" сделали свое дело. Но у нас на северах слава Богу собаки другого типа.Цитата Шевчук ( ) Если действительно представить среднестатистическую гончую в породе, то РПГ просто не идут ни в какое сравнение с РГ. ... Вот на фоне эстонцев... А что РПГэшники то молчат, нас уже с эстонцами сравнивают ... блин в очередной раз порвали и уже не в поле ...
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 09 Февраля 18, 09:09 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) В режиме реальной охоты в течении дня, это надо посмотреть, поэтому и держу РПГ ))). Вот ключевые слова.Поддерживаю на 100%.РГ это спринтеры,что расценивается на испытаниях выше,т.к. работа более яркая, а РПГ стайеры,способные в одной манере выдержать полный день, а то и не один.Вспомните слова классиков - У фоксгаунда были мощные легкие и сердце,они были необычайно выносливы.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 09 Февраля 18, 09:35 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) приедешь ко мне осенью поупражняемся в этих компонентах работы. Тезка, считаю чтобы составить конкуренцию твоим , мне нужно будет арендовать собачку , по крайней мере где нибудь в Кирове !Цитата Валерий ( ) А что РПГэшники то молчат, нас уже с эстонцами сравнивают Подожди, еще не вечер. Цитата поводырь ( ) были мощные легкие и сердце, Трудно не согласится с доводами авторитетных людей , также и принимаю Ваши Дмитрий , тем более Вы человек знающий , авторитетный ! С ув.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 09 Февраля 18, 09:57 | Сообщение # 794 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) Тезка, считаю чтобы составить конкуренцию твоим , мне нужно будет арендовать собачку , по крайней мере где нибудь в Кирове ! Ну уж ты хватанул, мне с моими тоже до них, как до ....луны ))
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Пятница, 09 Февраля 18, 11:11 | Сообщение # 795 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) А что РПГэшники то молчат опять РГшники раздухарились Цитата Валерий ( ) приедешь ко мне осенью поупражняемся в этих компонентах работы. и ко мне заезжайте, отольем вязкости кому не хватает Цитата Валерий ( ) Но у нас на северах слава Богу собаки другого типа. это точно, смотрю я на южан, так мой как моська перед слоном
|
|
| |
|