Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Января 26, Пятница, 14:15

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

из праздного любопытства ,, О красногонах ,,
BarsaДата: Воскресенье, 04 Апреля 10, 09:59 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Чебара)
главное чтоб косулю не гоняла.

Это проблема, наверное для всех....

Курганская обл.

ПАНДата: Воскресенье, 04 Апреля 10, 10:30 | Сообщение # 77
Генералиссимус
А у нас косули нет, да и лося мои собаки не гоняют,беру по одной так легче снять с гона по красному.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

OXOTHUKДата: Воскресенье, 04 Апреля 10, 11:17 | Сообщение # 78
Лейтенант
Я пробовал уводить выжлеца на поводке с лисьего следа подальше, когда успевал, но когда снимал с него поводок, он сразу возвращался и начинал гонять лису, которая уводит собаку со слуха и охота на этом заканчивается, удовольствия от гона в этом случае конечно не получаешь.Есть конечно районы, как например в Великом Новгороде, где сопки и норы в несколько ярусов, там лиса, после подьёма, кружит возле этих нор. Гон проходит всё время на слуху, получаешь огромное удовольствие от гона, да и охота добычливей т.к. легче перехватить когда зверь ходит не широко.

Shrek04Дата: Воскресенье, 04 Апреля 10, 16:12 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Quote (OXOTHUK)
Я пробовал уводить выжлеца на поводке с лисьего следа подальше, когда успевал, но когда снимал с него поводок, он сразу возвращался и начинал гонять лису
у меня такая же проблема, но считаю, что это вязкость собаки.
Насчёт красоты охоты на лису, будут разные мнения у всех охотников, т.к. мы живём все в разных районах. У кого то леса околками, у кого тополя, а у меня тайга и буреломы.
С гоном по лисе смирился, охота проходит 50 на 50. Охотой доволен, хотя лиса не нужна

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

OXOTHUKДата: Воскресенье, 04 Апреля 10, 17:03 | Сообщение # 80
Лейтенант
Quote (Shrek04)
у меня такая же проблема, но считаю, что это вязкость собаки.

На счёт вязкости согласен, но по какому зверю будет работать собака лучьше это врождённое качество. Когда лисы нет, азартно работает по зайцу, работой доволен, здесь ещё присутствует тот фактор, что собака отдаёт предпочтение лисе.

Shrek04Дата: Воскресенье, 04 Апреля 10, 20:18 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Quote (OXOTHUK)
но по какому зверю будет работать собака лучьше

гончие изначально были предназначены для охоты на волков, шакалов, лис. Если гончая гонит лису, и переходит на зайца, это недостаток. Гончая по красному зверю работает ярче, чем по зайцу. Я доволен тем, что моя гончая не потеряла своих изначальных качеств, так как погнал выжлец лис в 6 лет, а до этого не обращал внимания. Зайца стало меньше, остались одни лисы, вот результат. У многих охотников гончие игнорируют лис, хотя охотники желают что бы они гоняли лис.

Свердловская обл.

BarsaДата: Понедельник, 05 Апреля 10, 07:19 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Quote (ПАН)
А у нас косули нет,

Какая область и охотники. у Вас страдают наверное от этого...?

Курганская обл.

OlegVSnДата: Пятница, 19 Ноября 10, 10:52 | Сообщение # 83
Рядовой
Из всего вышесказанного я понял, что многие относятся положительно к охоте по красному зверю. Так вот прошу тех, кто занимается охотой с гончими по лисе, пожалуйста поделитесь опытом. Лично я эту охоту не приветствую, но моего выжлеца уже не переделаешь, да и хочется чтобы зайца было больше, а лисиц меньше.

BarsaДата: Пятница, 19 Ноября 10, 11:20 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
А что тут такого...собака поднимает лису и гоняет . а ты подстраиваешься под гон и все...остальное индивидуально..зависит от опыта , собаки , местности и желания их гонять...

Курганская обл.

Shrek04Дата: Пятница, 19 Ноября 10, 16:42 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Quote (Barsa)
.остальное индивидуально..зависит от опыта , собаки , местности и желания их гонять...

Влад Алексеевич !в первую очередь мастерство хозяина ,знания угодий ,а потом собаки .Всегда нужно начинать с себя ,а не с питомца biggrin

Quote (OlegVSn)
что многие относятся положительно к охоте по красному зверю.

Положительно можно отнести ,если у ВАС местность с околками леса, и предостаточно много полей smile
А если лес и лес конца и края не видать, да ещё бурелом, лес стеной в 10 -15 метров видимость 0 -то это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ успех охоты, чистая случайность или супер чуика (интуиция) охотника smile

Свердловская обл.

PetriakovДата: Пятница, 19 Ноября 10, 17:29 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Quote (Shrek04)
первую очередь мастерство хозяина ,знания угодий ,а потом собаки .Всегда нужно начинать с себя ,а не с питомца

В наших угодьях гончая поднимает лисицу и сразу уходит со слуха. Приходит через 4-5 часов и уходим домой с опухшими губами и хриплым голосом.
Стараюсь не дать поднять лисицу, если начинает добирать по ночному следу. Догоняю, беру на поводок и отвожу 1.5-2км..

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Shrek04Дата: Пятница, 19 Ноября 10, 18:21 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Quote (Petriakox)
Приходит через 4-5 часов и уходим домой с опухшими губами и хриплым голосом.

С опухшими губами и хриплым голосом ведь ВЫ прекрасно знаете что через 4-5 часов собаки вернутся .Не вижу смысла трубить,кричать.Вязких собак очень трудна снять я это понимаю ,трубил кричал ,но это пустая трата нервов и сил ,так как сам не приучил к послушанию, полностью(если собака не в гону все команды в порядке) Если пёс зацепил то все до темноты или до ружья,вот и приходится проявлять мастерство и знания угодий(чуику).Хотя трудно давать советы так как у нас у всех разные условия охоты.
С уважением !

Свердловская обл.

OlegVSnДата: Пятница, 19 Ноября 10, 18:43 | Сообщение # 88
Рядовой
Вот в том то все и дело, что лес, лес и еще раз лес в перемежку с вырубами заросшими густо ивняком или осинником, ну конечно же есть и полянки, просеки и лесные дорожки. Так вот если слышу, что лиса несколько раз переходит дорогу в одном и том же месте стараюсь осторожно подойти к переходу, но выжлец мой не очень то паратый и я думаю, у лисы прежде чем пройти по открытому месту, есть время вычислить меня, ведь чутье у нее не хуже чем у собаки, а если лиса меня обнаружила она опять уходит по прямой и уводит собаку со слуха, остается только матерится и опять искать собаку.

Shrek04Дата: Пятница, 19 Ноября 10, 18:58 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Добрянка, Пермская область похожий условия с СЕВЕРНЫМ УРАЛОМ остается только матерится и опять искать собаку (ИЛИ ждать если собачка возвращается )
С уважением !

Свердловская обл.

OlegVSnДата: Пятница, 19 Ноября 10, 19:27 | Сообщение # 90
Рядовой
Да и еще у меня было несколько случаев, когда лиса уводила собаку на автомобильную дорогу и только случайность спасала моего выжлеца от верной гибели.

Поиск: