Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 18:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
МалышДата: Понедельник, 10 Октября 16, 18:32 | Сообщение # 976
Генерал-майор
Статус: Offline
А мне Малыш достался я его даже возраста не знал, и моему нынешнему до Малыша по уровню как пешком до луны.

вятчанинДата: Понедельник, 10 Октября 16, 19:03 | Сообщение # 977
Сержант
Тут правильно отметили, что однозначного ответа на вопрос : будет ли толк от нагонки 4 х летней гончей, дать невозможно. Все зависит от собаки и ее наследственных качеств.
Хороший толчок в развитии охотничьего инстинкта гончей может дать встреча со зверем. Все же инстинкт преследования добычи  силен у гончих. Может и "прорвется" у собачки? Надо пробовать, 4 года не такой уж и критический возраст. Удачи Вам.
Бывает, что и собаки наганиваемые со щенячьего возраста, начинают работать только по третьей-четвертой осени.

Сообщение отредактировал вятчанин - Понедельник, 10 Октября 16, 19:05

РазгильдяйДата: Понедельник, 10 Октября 16, 19:25 | Сообщение # 978
Генерал-полковник
Цитата Alex_Hunter ()
Крови неплохие, поэтому забрал назад и хочу ума дать. Как думаете примется в таком возрасте или поезд ушел?

Это как повезёт, Валерий Вам уже ответил что конкретно никто ничего не скажет. Могу только рассказать из своего опыта, как то в середине 80 х прошлого века остался без собак, а у приятеля был очень неплохой выжлец. Связался с хозяином выжловки, пару раз к нему наведывался, но ....., то ли он вязать не хотел. то ли другая причина - выжлёнка не было. Раза после пятого, в смысле посещения, он мне сказал что у его шурина есть однопомётник выжлеца моего приятеля, того после лтп лишили разрешения и собака ему ни к чему. Предупредил правда что выжлец три года на цепи живёт, и только однажды подвалил на гон к его собакам. Поехали глянуть, выжлец сразу понравился, эктерьер - хоть на картину. но хозяин тогда запросил 100 рэ, по нашим местам - много. Уговорил приятеля через день ещё съездить, из головы не шёл пёс. Приехали, часа полтора уговаривал хозяина. сошлись на 70 ти рублях и бутылке вина. Спиртного в то время вообще было не достать у нас, отец выручил, он для собственного потребления делал, и лучшего вина чем его яблочное я честно говоря не пил, а может просто память. Короче забрал выжлеца, недели три передержал и в лес-поле. Погнал с первого раза, думаю что лисицу в кукурузе, потом гонял неплохо и практически всё. Но думаю что весь свой потенциал реализовать он не смог, собакам как и людям учёба вовремя лучше даётся. Да и выращивание на цепи выносливости не добавляет. Лисицу гонял вполне прилично, с зайцем было похуже, в смычке хорошо, а так мастерства настоящего так и не наработал, да и мало зайца в то время у нас было. Так что нет ничего невозможного, и удачи Вам.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Alex_HunterДата: Вторник, 11 Октября 16, 07:27 | Сообщение # 979
Полковник
Всем спасибо, буду пробовать, однопометников пару знаю которые очень неплохо работают, плюс трех щенков с того помета брали здешние форумчане, правда так и не понял что у них там получилось, и одна выжловка также практически не видела поля и не работает. Будем брать с брательником на охоту благо она у нас уже открылась со вчерашнего дня, до весны подержим, там решим. По результатам отпишусь.

РазгильдяйДата: Вторник, 11 Октября 16, 13:47 | Сообщение # 980
Генерал-полковник
Цитата Alex_Hunter ()
Всем спасибо, буду пробовать
Для начала попробуйте с рабочей собакой, с которой хорошо выжлец знаком. Скорее сообразит что к чему.

Alex_HunterДата: Пятница, 02 Декабря 16, 12:41 | Сообщение # 981
Полковник
Докладываю. Начала понемногу гонять, первые три раза вообще возле ног терлась как щенок. Потом отдала голос, гона как такового не было, так метров 100.
В прошедшие выхи уже дважды выставила нам зайца, оба раза мазанули, я метров с 5 smile В целом работала часа 2 по нему, правда с большими перемолчками, но местность очень крепкая, кусты непролазные, какие-то буераки, снег.
Но что радует с каждым разом прибавляет, правда сезон у нас нынче походу кончился, снегу уже по самые помидоры, но все равно будем выходить с брательником.

поводырьДата: Пятница, 02 Декабря 16, 13:17 | Сообщение # 982
Генералиссимус
ЦитатаAlex_Hunter ()
Но что радует с каждым разом прибавляет
Вот видите,а то на осину.Не нужно жить эмоциями,нужно жить мозгом,желательно головным.Рад за собаку и за Вас тоже,за то,что хватило терпения.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

РазгильдяйДата: Пятница, 02 Декабря 16, 15:45 | Сообщение # 983
Генерал-полковник
ЦитатаAlex_Hunter ()
Но что радует с каждым разом прибавляет, правда сезон у нас нынче походу кончился, снегу уже по самые помидоры, но все равно будем выходить с брательником.

Удачи и терпения, только я бы не стал по тяжёлой тропе сильно нагружать собаку. Промяться выводить конечно надо, но серьёзную работу отложить до весны.

РусланДата: Пятница, 21 Апреля 17, 18:23 | Сообщение # 984
Генералиссимус
Сегодня поехал в нагонку, за 98 км., там знаю местечко снег всегда раньше сходит (возможно сказывается нахождение рядом реки, да ещё ветра постоянные).
На месте осмотрелся,поднял касачей, на полях снега нет, ручьи вскрылись, в логах собачки проваливаются но снега немного, в лесу собаки идут по насту, ветрище как всегда и снег пошёл.
Набросил  "Горниста", "Умку" и "Барона"   в 12_17,  в 12_33 взревели и погнали! Подняли в ложке, кружок по логу, потом через поле, и через старый лес на выруб(Северо восток,   1,200 от лёжки) сделал 3_и круга, и пошёл на лёжку.  Я в это время уже перешёл поле и стоял на кромке поля и старого леса. Косой выскочил на поле в 13_05 и тут мой алабай "Панда" возомнила себя борзой ( вот я ржал biggrin ),догнать не догнала но в большой лес развернула! Да тут её ещё гончары обогнали, она развернулась и пришла ко мне (смотрит как будь-то говорит: " А я то дура куда ломанулась shock )  В 13_33 снял "Барона" (хватит ветерану часика) и "Умку" (пусть "Горня" один поработает). В первый час 3_и перемолчки и 2_а скола (3 и 1 мин.) Перешёл поле обратно (к тому ложку где лёжка), сел на кромку (там ветра поменьше) чаёк пью из термоса да на навигатор поглядываю как "Горня" работает. В 14_15 смотрю через поле косой чешет, а сверху его ворон атакует eek (кстати кто нибудь видел такое? Я думал вороны только зайчат клюют? Может потому что заяц белый и ярко выделяется на беснежном поле? ) а с заде "Горнист" напирает (поле шириной 500 метров и всё чётко видно)  . Спускаю "Умку" по зрячему! Косой пересёк поле, забежал в лог (где лёжка) сделав кружок и увёл собачек на Запад за 2.200, там и водил смычок (то северней 600, то южней 800) там всё есть ( и ельник где я его ещё перевидел, и лога, и большой  лес, и речка, и выруб). Я сместился туда и с перевиденного (на вырубе) снял смычок в 16_36 up ! Вот и закончилась нагонка по пёстрой тропе! Я ДОВОЛЕН !! thumb

ПрoзаикДата: Пятница, 21 Апреля 17, 20:08 | Сообщение # 985
Полковник
Цитата Руслан ()
Я ДОВОЛЕН !!

Ну, блин... как кино посмотрел smile спасибо.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

ВалерийДата: Суббота, 22 Апреля 17, 16:56 | Сообщение # 986
Admin
Цитата Руслан ()
Вот и закончилась нагонка по пёстрой тропе!

wink Если как у нас так пестрая тропа еще впереди, от снега только освободились поля, даже на больших полянах в лесу еще снег. А в лесу еще снега по колено и выше ... sad

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РусланДата: Суббота, 22 Апреля 17, 20:40 | Сообщение # 987
Генералиссимус
biggrin  Я имел в виду вчерашняя (первая в этом году) нагонка по пёстрой тропе! smile

ВалерийДата: Суббота, 22 Апреля 17, 20:45 | Сообщение # 988
Admin
Цитата Руслан ()
Я имел в виду вчерашняя (первая в этом году) нагонка по пёстрой тропе!

Понятно...А я подумал ты в целом уже закончил smile А по прызгам мне кажется, что и на майские еще не будет такой тропы.

РусланДата: Суббота, 22 Апреля 17, 20:55 | Сообщение # 989
Генералиссимус
biggrin Я то на Майские в Киров собираюсь . Вот и приходится хотя- бы пёструю тропу искать что-бы собачка была в форме.
А вы я как понял на испытания планируете ?

ВалерийДата: Суббота, 22 Апреля 17, 21:09 | Сообщение # 990
Admin
Я имел ввиду майские это 1-2 мая. Да, планирую на испытания, лишь бы все сраслось.

Поиск: