Нагонка гончей
|
|
Курара | Дата: Суббота, 04 Июня 22, 20:20 | Сообщение # 1951 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Повременю,лисята зайчата подрастут.Ато давят лисят.да и прочая дич ,косуленка тож схватят.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 06 Июня 22, 07:05 | Сообщение # 1952 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Сылва("Горнист"+ "Айгурка") 25 - 15 - 4 А что обозначают эти три цифры 25-15-4?
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 06 Июня 22, 08:02 | Сообщение # 1953 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) были , гоняли зайца , лису
|
|
| |
CRC | Дата: Вторник, 07 Июня 22, 07:08 | Сообщение # 1954 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Цитата Руслан ()были , гоняли зайца , лису Принято-понято!
|
|
| |
CRC | Дата: Вторник, 07 Июня 22, 07:11 | Сообщение # 1955 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Валдай ("Барон"+ "Лаза") 13 - 10 - 1Сылва("Горнист"+ "Айгурка") 25 - 15 - 4
Кама(Горнист+ Ариша) 25 - 14 - 4 Майка(Горнист+ Ариша) 26 - 20 - 3 Чулман(Арфа+ Валдай) 51 - 38 - 2 Рада (Кама+ Валдай) 80 - 54 - 3 Судя по этим показателям и у Вас были дни б/п, а у нас складывается впечатление , что зайца в ваших местах валом
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 07 Июня 22, 12:54 | Сообщение # 1956 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) были дни б/п, Конечно были дни без подъёмов. Мне кажется, что вообще уже как два сезона идёт спад численности зайца в Пермском крае. Били и такие выходы : погулял с собаками три часа б\п, еду домой "касой" дорогу перебежал. Ну я и набросил стайку.
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 07 Июня 22, 13:01 | Сообщение # 1957 |
Генералиссимус
| В том сезоне мужики уже отмечали спад. Но мы в режиме охоты не ощутили. А вот в этом сезоне это ощутили. Мы обычно охотимся в 5-7 разных охотхозяйствах, есть уже там любимые места. Нынче в три места по разу выехали , и не стали там охотится. В двух местах катастрофически мало зайца, а в одном вообще нет!
|
|
| |
CRC | Дата: Вторник, 07 Июня 22, 16:40 | Сообщение # 1958 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) двух местах катастрофически мало зайца, а в одном вообще нет!
|
|
| |
Писатель | Дата: Среда, 08 Июня 22, 09:40 | Сообщение # 1959 |
Подполковник
| Малое количество зверька, это может быть правда. Но не понимаю, сколько его надо для счастья? Мало это 3 варианта: 1. Не нашли? 2. Нашли, но не подняли? 3. Подняли, но не взяли? По 1 пункту я последний сезон только в одном охотхозяйстве столкнулся. В пермском. А пп. 2-3 я считаю зверька достаточно для нашего дела. Вообще не вижу проблем с численностью, Мы же мобильные. + - 20 км все можем переехать. Сколько его нужно уничтожить для счастья. На лисиц переключайтесь, это трофейная охота.
|
|
| |
Курара | Дата: Среда, 08 Июня 22, 10:22 | Сообщение # 1960 |
Генералиссимус
| Про лисиц здесь табу,зайчатники.,,Смайлик не прикрепляется ,У нас русака больше стало.Я про моск обл..косули ,видел стадо весной 9 голов у леса ,мож где ещё в кустах были..По лисе я б с удовольствием гон послушал да вот неповезло с собакой не гоняет..породистый барских кровей ,не царское это дело за лисами бегать..Зайчика ему подавай.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 08 Июня 22, 10:43 |
|
| |
CRC | Дата: Среда, 08 Июня 22, 15:22 | Сообщение # 1961 |
Генерал-полковник
| Цитата Курара ( ) не царское это дело за лисами бегать..Зайчика ему подавай.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 22, 16:52 | Сообщение # 1962 |
Генералиссимус
| Ну , всё сезон на носу! Посмотрим что он нам принесёт! Собачки вроде форму набрали, сейчас отдохнут и в бой. Июнь после весенней нагонки отдыхали. За Июль , Август и начало Сентября были в лесу гоняли плавали "Майя" ("Горнист"+" Ариша "Мухамадеева ) 22 20 7 "Кама"("Горнист"+"Ариша" Мухамадеева ) 28 27 12 "Чулман" ("Валдай"Дорохова +"Арфа") 30 1 лису и зайца 24 6 "Рада" ("Валдай"Дорохова+ "м-Кама") 39 1лису и 31зайца 49 "Сылва"("Горнист"+ "Айгурка"Ткаченко) 24 23 15 "Вежай"("Трубач" Степанова+ "м-Кама") 45 1лису и 30 зайца 83
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 12 Сентября 22, 07:16 | Сообщение # 1963 |
Генерал-полковник
| Извиняюсь за тупой вопрос: "А что значит ПЛАВАЛИ"?
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 12 Сентября 22, 15:42 | Сообщение # 1964 |
Генералиссимус
| Плаванье очень полезно как физическая нагрузка , особенно в жару когда не пойдёшь с собакой в лес. Я уже давно это практикую. Как видите основной упор делается на щенков и молодых собак. Щенка начинаю купать в бассейне , а как вода в реке прогреется всех собак. Захожу в воду по грудь и держу (2-3 собак) на поводках. Собаки гребут на одном месте 10 минут. Обычно по два таких захода - заплыва. Нынче ездил несколько раз на лодке, с палаткой на природу с семьёй . На природу брал с собой "Вежая" и "Раду", там они в течение дня по 5 - 6 заплывов делали. Страны Советов давно уже нет , а советчики как были так и есть. Бесплатный совет южным гончатникам - попробуйте и увидите разницу в какой форме собачка подойдёт к охотничьему сезону.
|
|
| |
CRC | Дата: Вторник, 13 Сентября 22, 06:53 | Сообщение # 1965 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Бесплатный совет южным гончатникам Спасибо Руслан! Кардиотренировки....
|
|
| |