Гончая рвет домашних птиц
| |
проохотник | Дата: Четверг, 31 Мая 12, 15:08 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Правельно, забыл кто написал что бы гончие не вылазили из вольера и не рвали голубей да кур нужно за это хозяина наказывать. Соглашусь с этим. Вольеры варить с замками нужно что бы не вылазили и не выташили воришки. А если выпускаешь их по двору побегать, то нужно сидеть и контролировать их действия. И тут же пресекать если проявляют не здоровый интерес к скотине.
31
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 31 Мая 12, 16:56 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Бывают собачки у которых в крови наверное эта напасть. Первой моей гончей был РГ Рыдай. При мне ни когда не скотинничал, но если не на виду падло что-то придавит и сразу закопает. Что самое интересное, на охоте на зайца с небольшого озерца, притарабанил утку подранка и отдал мне в руки хотя его этому не учили. Понимал наверное где дичь а где нет. Дома на домашнюю птицу ноль внимания. Его мать в молодости тоже решила побаловатся с курятинкой. Отец ее хорошо проучил. Хватило на всю жизнь. А вот сынок пошаливал.
|
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 21:42 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Мой выжленок,7-ми месяцев отроду,тоже рвет кур,когда остается без нагляда.Загонит так,чтоб голова куриная промеж штакетин была и с хвоста щипать начинает,одного разорвал и подзавтракал.Я не наказываю,боюсь потерять доверие щенка,а а маманя ему задает хорошей порки.Но этого хватает на день другой и снова.Думаю с возрастом пройдет или пора переходить на более суровые методы?Первый выжлец этим совсем не "страдал".
Курская область
|
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 23:33 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата SeReGa ( ) Мой выжленок,7-ми месяцев отроду,тоже рвет кур,когда остается без нагляда.Загонит так,чтоб голова куриная промеж штакетин была и с хвоста щипать начинает,одного разорвал и подзавтракал.Я не наказываю,боюсь потерять доверие щенка,а а маманя ему задает хорошей порки.Но этого хватает на день другой и снова.Думаю с возрастом пройдет или пора переходить на более суровые методы?Первый выжлец этим совсем не "страдал". Курская область,Суджанский район, с.Николо-Дарьино.
Арапника просит!Со временем пройдёт,но жрать курятину не давай !
mnev
|
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 23:51 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Жрать не даю,один раз правда не уследил,а так обычно успеваю вовремя отнять.
Курская область
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 11:42 | Сообщение # 51 |
Полковник
| В вопросе отучения гонять домашнюю птицу кур и подсадных уток с успехом применяю провокацию. Выпускаю и собак из вольера и кур из курятника. Выжлецу сейчас пятая осень идёт, а выжловочке только 7 месяцев исполнилось. Поэтому уже какой-то опыт в этом вопросе имеется. Потери, конечно, с моей стороны тоже есть: помятый и присыпанный снегом петух и ощипанная в зиму подсадная. Но главного я добился. На домашнюю птицу гончие не обращают внимание. Здесь главный принцип не жестокость, а неотвратимость наказания. В случае преследования и желания собаки поймать курицу, сразу ругаю и сажаю с вольного гуляния в вольер. Главное засечь криминал, чтоб собака поняла, за что её ругают и наказывают.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Лекс | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 19:20 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Цитата Vladimir ( ) В вопросе отучения гонять домашнюю птицу кур и подсадных уток с успехом применяю провокацию. Выпускаю и собак из вольера и кур из курятника. Выжлецу сейчас пятая осень идёт, а выжловочке только 7 месяцев исполнилось. Поэтому уже какой-то опыт в этом вопросе имеется. Потери, конечно, с моей стороны тоже есть: помятый и присыпанный снегом петух и ощипанная в зиму подсадная. Но главного я добился. На домашнюю птицу гончие не обращают внимание. Здесь главный принцип не жестокость, а неотвратимость наказания. В случае преследования и желания собаки поймать курицу, сразу ругаю и сажаю с вольного гуляния в вольер. Главное засечь криминал, чтоб собака поняла, за что её ругают и наказывают. Что значит ругать и наказывать? Я лично применял ошейник. Сейчас мои собаки кур побаиваются.Но думаю подвернись удобный случай- все равно сожрут. А почему бы и нет?
|
|
| |
|