паратость гончей .
|
|
Alexey | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 09:16 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Основная масса гончих Портянко В.Г - это потомки Грековских гончих !!! С ув. А.С.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 19:11 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата (Валера) А если быстрым галопом но от зайца в 15 минутах? Или рысью но славливает? Валер, все 15 минут быстрым галопом и с голосом? И что рысью словила, молодец и рысь по скорости разная бывает.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
skamanx | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 19:20 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Цитата (Игорь) Валер, все 15 минут быстрым галопом и с голосом? А Вы будете под галопирующей собакой 15 минут бегать, чтоб убедиться в том, что все это время был действительно галоп?
Тюмень
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 20:49 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Юрий, нужно не только бегать, но и слушать. А дальше и я не понимаю. Представь, ты перевидел зайца засек время, и слышишь 15 минут гончую которая идет с голосом и не просто идет, а галопом. И где эта гончая с такой силой голоса?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
skamanx | Дата: Вторник, 02 Апреля 13, 21:47 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| В каждом регионе свои зайцы и собаки... У нас за это время собака, работающая на диплом высокой степени, два круга пройдет. Да и вся работа на слуху будет.
Тюмень
|
|
| |
курянин | Дата: Суббота, 21 Января 17, 21:06 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Охотятся и наганивают собак основная масса с новигаторами. Хотелось бы узнать у кого и какая средняя скорость на гону после первого часа гона? Кто-нибудь отслеживал среднюю скорость на гону только по чернотропу.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Бас | Дата: Понедельник, 23 Января 17, 15:20 | Сообщение # 82 |
Подполковник
| Основной показатель почти всех составляющих гона - это продвижение зверя и гончей , нет продвижения нет гона. Второе зверь всегда ведёт гончую , так как сам гон не что иное , как копирование с голосом хода зверя. Третье знающий гончатник и эксперт тем отличается от дилетанта начитавшегося книг и заучившего наизусть сухие цифры , что читает и анализирует весь гон .
|
|
| |
шорец | Дата: Понедельник, 23 Января 17, 17:31 | Сообщение # 83 |
Сержант
| Отслеживал было и 12 км. ч. и 10,а в среднем от 6.5 до 10.
|
|
| |
Лекс | Дата: Вторник, 24 Января 17, 16:43 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Султан 12.3, Шумка 11.8 - но было так всего раза 2 -3. А так в пределах 8-10 км/ч.
|
|
| |
курянин | Дата: Среда, 25 Января 17, 23:28 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Спасибо парни за ответ
Пегие- навсегда!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 26 Января 17, 00:45 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Охотятся и наганивают собак основная масса с новигаторами. Хотелось бы узнать у кого и какая средняя скорость на гону после первого часа гона? Кто-нибудь отслеживал среднюю скорость на гону только по чернотропу. Если собака работает на д1 в среднем 14 км ч это мы говорим о РПГ , если РГ то 16-17 . 14 это где то паратость 8 , 16 -17 это 9 . Говорят что есть и 22 я таких сам лично в работе не видел . 10-11 это 7 и это обычно не выше д2 , ну 8 км ч это только трехи . Примерно так .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 26 Января 17, 00:58 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата Бас ( ) Второе зверь всегда ведёт гончую , так как сам гон не что иное , как копирование с голосом хода зверя Собака ведет зверя , зверь рационален . Собака медленно и он не торопиться . Собака жмет , нажимает на пятки и зверь вынужден поторапливаться .
|
|
| |
курянин | Дата: Четверг, 26 Января 17, 14:34 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра ты мне объясни 10км это средней ноги?
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Шевчук | Дата: Четверг, 26 Января 17, 15:28 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Если собака работает на д1 в среднем 14 км ч это мы говорим о РПГ , если РГ то 16-17 . 14 это где то паратость 8 , 16 -17 это 9 . Говорят что есть и 22 я таких сам лично в работе не видел . 10-11 это 7 и это обычно не выше д2 , ну 8 км ч это только трехи . Примерно так . Я бы не стал увязывать среднюю скорость по АСТРО со степенью диплома.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 26 Января 17, 15:37 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Юра ты мне объясни 10км это средней ноги? я считаю так
|
|
| |