Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Июля 18, Среда, 21:16


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Поговорим о гончих » Русские гончие » Происхождение гончих (История становления и развитие породы.)
Происхождение гончих
ВалерийДата: Воскресенье, 14 Января 18, 12:25 | Сообщение # 181
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6513
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
Но , это конечно в большем редкость

+100
Цитата проохотник ()
Валерий по мимо невязкости 100 лет так же дружно боримся с балобольством ,без чутостью и разными другими пороками , тока пока ничего не получается. У меня был выжлец баранов гонял я думал это мне такой попался а оказывается больше 300 лет назад стаи тоже душили баранов. Скотинечество тоже не победили

Парни, так это тоже неплохо, у нас есть к чему стремится, расти, искать, спорить и т.д. Было бы все и у всех идеально, так было бы неинтересно, а собака (порода) как и человек должен расти и совершенствоваться, так что - Нет худа без добра! wink
Цитата проохотник ()
Скотинечество тоже не победили

Арапником можно убедить и победить собаку, а ген наследственности который в ней сидит им не победить...
Как ИМХО, Альфа 100 это тот же арапник, так что история повторяется, а ген остается ...))) Так что Игорь не переживай, лисогонов нам этим современным арапником не вывести ))


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
КузьмичДата: Воскресенье, 14 Января 18, 13:42 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата skamanx ()
Выжлец РГ на испытаниях сработал на треху, а через две недели с 3 другими собаками гонял молча.
Доводилось видеть такое и у РПГ, выжлец даже не стал гонять, взгромоздился на пригорок у ног хозяина и вдвоем слушали гон!
Цитата snv ()
в личку бросил
Коля привет, в личке пусто, может кому другому пульнул biggrin .
Цитата Zagria ()
Ещё раз - ничего личного к любителям РГ, но именно из за этого, в 80-90гг, я не стал поклонником этой породы
Каждому свое, как говорится : На вкус и цвет ... ."  
Цитата Zagria ()
в каждом смычке есть ведущий - ему ни смычковая , ни стайная работа не мешает оставаться мастером
И даже в одиночку, покажет Кузькину мать biggrin !
 
КузьмичДата: Воскресенье, 14 Января 18, 14:29 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Курара ()
Кроме Богуша. Были Еще например В Новгороде Шиян РИ. Почитай, какую они огромную работу проделали. Хотябы например проанализировали роль производителей с1949года по1962.год.Какое потомство дает тот или иной выжлец.. Выделили хотя и формальные линии производителей. Таких как Казань, Шугай, Хохот111,ч.Горнист,Гадай.Да чего я говорю Тут есть с Новгорода заводчики и эксперты. Они получше могут рассказать.
Александр спасибо, действительно в журнале О и ох хозяйство № 9 за 1965 год есть статья Руслана Ивановича " Некоторые итоги племенной работы с русскими гончими" . Давний спор на тему " Откатай во сто раз лучше вашего Угадая !" до сих пор не потерял своей актуальности и продолжает будоражить умы собаководов. Нет ни одного охотничьего коллектива и общества, где бы не было собаковода, которые из-ЗА ЧРЕЗМЕРНОЙ ЛЮБВИ  к своим питомцам неправомерно превозносят заслуги " своей породы " и всячески чернят другое. Актуально ? Сколько лет прошло , а все так же.    Саш , ты пишешь о огромной работе , проделанной дедушкой Егором , ни чего написанного им в статье нет , кроме анализа роли некоторых производителей в тогдашней Горьковской области , только единственной , а не за весь СССР , тем более линии можно сказать в каждом регионе наверняка немного отличались по многим показателям. Спасибо тебе еще раз . С ув .   Полностью согласен со словами Шевчука - читать и анализировать .
 
ШевчукДата: Воскресенье, 14 Января 18, 14:44 | Сообщение # 184
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
Андрей Николаевич, а как же Сергеев и Шиян . Они же тоже весьма определенно высказывались о деятельности и Пахомова и Богуша ?
Если можно ссылки, Богуш не в счёт.
Цитата Zagria ()
Так , получается что западные породы изначально заточенные под ружейную охоту имеют большую вязкость и определенные приемы работы чутьем более пригодные для подружейной охоты ?!
Безусловно.
Цитата Zagria ()
Со всем уважением - не согласен. Давайте все таки , при всей нашей любви к своим породам , постараемся быть объективными ... какая конечная цель порфорсной охоты ?! Сгонять , словить, остановить в конце концов , что бы пикеры могли приколоть зверя . Как это возможно без вязкости ?! Где она тут помешает ?!
Высшее проявление вязкости возможно в одиночку, и без хозяина. Мешает сбить на перевиденного зверя, Да и остановить стаю, в Англии. чужая территория - табу.
Цитата Zagria ()
РС как не спросишь эксперта русятника за РПГ , а в ответ «да мне они не интересны» А какого ты тогда проводишь экспертизу породы которая тебе не интересна ?! А самое главное , возникает вопрос - как ?!
С Вашей стороны прослеживается комплекс неполноценности.
 
ШевчукДата: Воскресенье, 14 Января 18, 14:47 | Сообщение # 185
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Репутация: 8
Статус: Offline
Вязкость , чутьё и голос , как мёд - они или есть , или их нет ...
Красивые штампы. Вязкость и чутьё и голос в той или иной мере присутствуют всегда.
 
snvДата: Воскресенье, 14 Января 18, 15:46 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Репутация: 2
Статус: Offline
Валера,(Кузьмич) наверное  у меня что-то не заладилось с почтой. Вот мой адрес эл. почты:    snv_1999@list.ru сбрось мне твой и я тебе обязательно напишу, это будет надёжнее.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
 
ZagriaДата: Воскресенье, 14 Января 18, 15:53 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
С Вашей стороны прослеживается комплекс неполноценности.

Отнюдь sad оценка того , что видел своими глазами sad
Вот Вам интересны РПГ ?! Ответ знаю заранее, бо вы уже его озвучивали ... вы ,историю этой породы проштудировали хотя бы от первых томов ВРКОС ? Отцов основателей читали ? нет сомнений при расценки ?! Считаете ,что нет тенденциозного отношения к РПГ со стороны русятников ? Если да , то Я сильно ошибался sad
Цитата Шевчук ()
Если можно ссылки, Богуш не в счёт.

Искать не буду ... надоело в одного тратить своё время - ссылки выставлять , цитировать , аргументировать из первоисточников , когда остальные как в том анекдоте про Петьку , джентельменов и карты....книги «Ваш Сергеев» в своих письмах Сергеев весьма неоднозначен характеризуя Паховая как шестерку Богуша и его вкусовщину, Шиян об этом же в книге «Русские гончие»
Нестеров же наоборот , выхватив очередной бзик и рассорившись с Сергеевым и остальными , в пику им стал придерживаться Богушевской стороны , это тоже есть в их личной переписке с Сергеевым .
По поводу вязкости и условий порфорсной охоты :
«Jullien. La chasse, son histoire, 650.
Стая в 30 собак, по Salnove (1655), управлялась одним пикером (вы­жлятником); по другим сведениям (?) эти гончие сганивали трех, даже четырех оленей в день, а волка (не матерого) в 10 часов; при этом они гнали по одному оленю, не обменивая его след на другой, свежий, хотя бы этих свежих следов были сотни. Понятно, какое огромное значение имела такая верность в гоньбе при большом количестве оленей в королевских парках.»(с)
«Особенное развитие охота на лисиц в Англии получила после 1815 года, и процветание ее продолжалось до Крымской войны. Тогда еще не было стипль-чезов, и лошади поэтому доставались легче, так как не годившихся для скачек продавали охотникам; теперь же такие кровные скакуны покупаются для скачек с препят­ствиями. Но, кроме того, местность тоща гораздо более благопри­ятствовала охоте: не было проволочных изгородей, заросли не были заняты фазанниками, не было, наконец, железных дорог. Впрочем, на севере, на Ричмондской линии например, машинисты при встрече с охотой останавливают поезда.
Из одного этого факта нетрудно заключить о степени популяр­ности этой охоты, даже пристрастия к ней. Она вполне может быть названа национальною, и это действительно верно, если принять в соображение, что в охоте или, вернее, скачке может принять уча­стие всякое лицо, которое явится на сборный пункт верхом и в тра­диционном красном костюме. Трудно поверить, даже представить себе, какое громадное значение имеет охота на лисиц для целой страны не только в качестве главного спорта, но и важной отрасли сельского хозяйства. Содержание множества собак и лошадей, пикеров и наездников стоит огромных сумм, дает занятие тысячам людей и немалые выгоды земледельцам-фермерам, выводящим охотничьих лошадей (гунтеров) и воспитывающих щенков. Только благодаря развитию охоты с фоксхоундами англичане имеют таких прекрасных (полукровных) лошадей для кавалерии; именно охота на лисиц превратила эту морскую нацию в лучших кавалеристов в мире, сделала верховую езду необходимою не только для богачей, но и для людей с небольшими средствами. В открытии сезона охо­ты, можно сказать, принимает участие вся нация: обычное течение дел приостанавливается, пустеет парламент; очень немногие лица, имеющие возможность охотиться, не принимают в ней участия. Все политические знаменитости Англии, почти без исключений, были псовыми охотниками. Несомненно также, что страсть к псо­вой охоте много способствовала любви английских помещиков к сельской жизни.
В 1890 году насчитывалось (по Ли) 190 стай*, регулярно охотя­щихся в различных местностях Великобритании, причем огромное большинство стай приходилось на долю собственно Англии. В этих стаях насчитывается более 10 тысяч (взрослых) собак; число лоша­дей, принимающих участие в погоне за лисицей, по приблизитель­ному вычислению лорда Jarborough, достигает 90 тысяч. Содержа­ние стай, жалованье людям и пр., по расчету Ли, обходится не менее 3-х миллионов фунтов стерлингов в год, а по мнению лорда Jarborough, доходит до 4 V2. Конечно, эти цифры за отсутствием и невозможностью правильной статистики только приблизительные, но они не должны быть преувеличены, так как один авторитетный охотник говорил Ли, что в одном только Йоркшире содержание 17 стай фоксхоундов, не считая харьеров, обходится не менее 500 тысяч фунтов в год. Сюда не входят расходы посторонних охотни­ков, не имеющих собак и не принимающих участие в расходах по содержанию общественной стаи, также огромные суммы, истрачи­ваемые в продолжение сезона участниками охоты в отелях, суще­ствование которых иногда обусловливается именно охотниками. Короче, вся нация — фермеры и торговцы, лорды, эсквайры, достаточные горожане — прямо или косвенно заинтересованы в процветании охоты на лисиц. «Нас следовало бы назвать не нацией торгашей, а нацией охотников на лисиц!» — восклицает в пафосе Rawdon Lee.(С) Сабанеев . Собаки охотничьи
РС Французские короли гоняли оленей сутками , причём требуя что бы собаки не подменяли самца прошедшего через стадо ....тоже потребуете ссыль?!


Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 14 Января 18, 15:56
 
КузьмичДата: Воскресенье, 14 Января 18, 17:55 | Сообщение # 188
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
Французские короли гоняли оленей сутками , причём требуя что бы собаки не подменяли самца прошедшего через стадо
Слава и ты в это веришь? Я думаю это европейский бред , да и вряд ли можно было гонять такое количество времени - кто в седле останется без ж...ы, конь и французские гончие упадут быстрее оленя biggrin , к примеру возьмем стаю волков которая преследует стадо оленей , какое животное из стада стараются отбить?, и  сколько по времени может стая галопировать , сутки , и это дикое животное с горой мышц и постоянным тренингом. Владимир Вольфович наверняка сказал бы чьи это происки , жаль что он не гончатник. cry . Глядишь бы поддержка была собакаводам  на высок уровне.
 
КузьмичДата: Воскресенье, 14 Января 18, 18:57 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
надоело в одного тратить своё время - ссылки выставлять , цитировать , аргументировать
Разделяю мнение, правильно говоришь , народу на сайте много , а общаются единицы. Выглянул из за угла и на место , боятся что ли, наверняка есть что сказать, поделиться опытом, знаниями да хотя бы эмоциями . Обидно да ! ( Куртки замшевые три , портсигары золотые ... .) Выуживают полезную информацию  biggrin , Валерий Викторович , Вам как ответственному лицу надо бы меры принять так сказать выставить на вид !
 
sergeiДата: Понедельник, 15 Января 18, 22:10 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 1002
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Кузьмич ()
Я думаю это европейский бред , да и вряд ли можно было гонять такое количество времени - кто в седле останется без ж...ы, конь и французские гончие упадут быстрее оленя

Кузьмич, Валерий, это не бред, а самое главное этому даже удивляться не стоит. Наши гончие так бывают лося гоняют. Копыта - это не заяц. 
Мне довелось на таком "европейском бреде" побывать во Франции. Один раз стая косулю гоняла, на другой охоте оленя гоняли. Оленя начали гонять с утра, а взяли его уже после обеда ближе к вечеру. Олень от собак пытался в пруду спастись, так гончие, которые вязкие и злобные его по пруду в плавь гоняли.


сергей
 
КузьмичДата: Вторник, 16 Января 18, 14:32 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 835
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата sergei ()
Мне довелось на таком "европейском бреде" побывать во Франции.
Сергей, охотно верю . Взыграл патриотизм, да и написал для " керосину" !
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Поговорим о гончих » Русские гончие » Происхождение гончих (История становления и развитие породы.)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: