Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Апреля 24, Четверг, 08:29


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Рецепты приготовления зайца
Рецепты приготовления зайца
MишаДата: Четверг, 10 Января 19, 10:15 | Сообщение # 61
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт:
Мясо лучше, вымочить в чистой воде 1 день, и желательно не замораживать.
1. Обрезаешь всё мясо с костей.
2. Режешь кусочками (1,5х1,5), особая точность не нужна. Если мельче, то мясо потом по волокнам разделяется. Можно на хлеб намазывать. Как мой сын любит))
3. Покупаешь свинной жир. У нас в пластиковых стаканах по 400 гр. Высшего сорта. И что бы запах был домашнего свинного жира, а не чего то другого. По цвету он чисто белый. Можно и рулончиках.
На одного зайца - один стакан жира(400 гр.)
5. Берёшь скороварку (влазит 2 зайца), или аллюм. кастрюлю с крышкой (влазит 4 зайца). Наливаешь на дно, немного кипячёной воды. Ложишь 1/3 часть всего жира.
Мясо предварительно 0.5 л. банкой перемеряешь и солишь из расчёта 1 чайная ложка с горкой на 0.5 л. мяса.
Т. е. если вышло мяса 10 банок, значит нужно 10 ч. ложек соли + 1 наверх(я люблю более солёную)
На жир выкладываешь мясо, затем как половину кастрюли выложишь снова - жир. Опять мясо уже почти до верха, и на верх снова жир. До верха кастрюли не долаживай 4-5 см.
6. Накрываешь крышкой, и ставишь в духовку на 3 часа, температура 220-240 гр.
Каждый час достаёшь и перемешиваешь (куски слипаются). Как только начнёт жир кипеть, убавляешь температуру до 180-200 гр.
7. После 3-ёх часов, достаёшь и смотришь. Должно кипеть, мясо можно пробовать. Даёшь духовке отдохнуть минут 20-30. И снова на 2 - 2.5 часа. Снова перемешиваешь. За час до готовности добавляешь 10-12 горошин чёрного перца и 5-6 листиков лаврушки. Всё.
8. Через 5-6 часов от начала достаёшь и разливаешь в стерелизованые сухие банки. Закатываешь. Можно с винтовыми крышками. Крышки то же стерелизуешь.

Хранить в холодильнике, т. к без автоклава такая тушёнка в тепле долго не храниться.
Прикрепления: 5060082.jpg (83.1 Kb)
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Рецепты приготовления зайца
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: