Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Июля 18, Среда, 21:23


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » НКП РГ (Национальный клуб породы Русская гончая)
НКП РГ
slava42Дата: Вторник, 10 Апреля 18, 12:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
НКП РГ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ РУССКАЯ ГОНЧАЯ.     
                                                      Цели и задачи нкп  - объединение клубов, питомников, физ лиц, имеющих собаку соответствующей породы  , зарегистрированных в РКФ и РОРС.         - содействие популяризации породы в стране.                                                          -  Международное признание породы  .                                                                     - выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой.             - сбор и хранение информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией.                                               - участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ и РОРС.                           - проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, состязаний,тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы.                       - публикация материалов как по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой, так и в целью популяризации породы и охоты с ней.     - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований)                                             - разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты.                                                                      - выступать в качестве руководящего органа для различных видов деятельности собак данной породы.                                            - управлять национальным регистром породы.                                                          - Отстаивать и лоббировать интересы собак  породы в России и за рубежом.      СТАТЬ ЧЛЕНОМ НКП МОЖНО ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ!!!!
Во всём мире породы ведут и развивают клубы пород. На сегодняшний день поролы РГ,РПГ, ЭГ, ЛЗС,РЕЛ не признаны в мире как породы вообще. РКФ восстановила обновлённый РФОС в своём составе и недальновидно оставлять наши национальные породы без признания их в мире. Лично мне понятно, когда породой занимаются на всех уровнях специалисты - породники опираясь на клуб единомышленников , нежели сторонние люди, управляющие недвижимостью и угодьями. Прошу не путать НКП чисто по идеалам РКФ и НКП наших национальных пород с традициями и своими особенностями в экспертизе на выставках и в поле. НКП РГ - это никакой не конкурент или альтернатива РОРС или РКФ, а наоборот - это Клуб породы,который участвует в жизни РКФ и РОРС настолько, насколько это полезно для породы.Есть два пути - экстенсивный и интенсивный. В первом случае Создаётся НКП РГ и все начинают выжидать чего же будет........а время бесследно уходит.Во втором варианте три породы гончих создают НКП (занимаясь только своей любимой породой) и планируют различные дерби между собой - если это необходимо. .........................Дальнейшие действия при создании НКП РГ - 1.Регистрации - юридическая, в РКФ, договор с РОРС. 2.Конференция - выбор призидиума, утверждение целей и задач,утверждение структуры, стандартов, рабочих групп и тд. 3.Разработка плана мероприятий на 2018 - 2019г.г.....4.Сайт, БД, и тд.......Дел много!!! но это все усилия для любимой породы, а не для организации объединённых организаций!!!!!!!! Просьба ко всем любителям породы Русская Гончая, прочитав ,  высказываться и голосовать своим словом или пройти мимо, если такая организация по вашему мнению для развития породы не нужна.
 
sergeiДата: Среда, 11 Апреля 18, 07:46 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 1002
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата slava42 ()
В первом случае Создаётся НКП РГ и все начинают выжидать чего же будет........а время бесследно уходит.

Так и будет. Думаю, что до создания НКП РГ даже не дойдет. Пока есть РОРС и не смотря на всю тут критику, которую на него льют, он всех устраивает.


сергей
 
МихДата: Среда, 11 Апреля 18, 08:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 438
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата slava42 ()
Просьба ко всем любителям породы Русская Гончая, прочитав ,  высказываться и голосовать своим словом или пройти мимо, если такая организация по вашему мнению для развития породы не нужна.
Считаю - дело хорошее, думаю, что если организовать это дело как международную общественную организацию, то Беларусь с Украиной подтянулись бы, а может и не только. Вопрос: через Клуб "пройдут" родословные только членов Клуба или ВСЕ? И каким образом этот процесс планируется осуществить?


Спокой людям доброй воли!
 
поводырьДата: Среда, 11 Апреля 18, 09:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1653
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата sergei ()
до создания НКП РГ даже не дойдет.
100%. Можно подумать,что нам сейчас что то мешает? Мешает нам, с моей точки зрения, нечестность в отношении друг друга и непомерное хвастовство своими питомцами,поиски выгоды,не в смысле денег, а в смысле вязать или не вязать, тому щенка дать, а тому нет..Легко бросить клич, а довести дело до ума нужно время,старание и как это не странно звучит денежки.Это очередная смена вывески - не более того.ИМХО.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
slava42Дата: Четверг, 26 Апреля 18, 13:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
"Благоприятность ситуации" заключается в том , что два президента Арамилёва (РОРС) и Домогацкая (новый РФОС) выработали соглашение (в виде договора намерений) о взаимном признании оценок и результатов полевых испытаний. После восстановления РФОС в состав РКФ , новый президент РФОС Домогацкая Екатерина видит развитие федерации на основе НКП пород. В разговоре с ней, я услышал о курсе на продуктивное сотрудничество с Кузиной и  про особые преференции пород Русская гончая(русская гончая и руская пегая гончая) в системе РКФ......По крайней мере Домогацкая настроена именно так. Инициативная группа в составе 15 человек из 5 регионов России , среди которых и эксперты всех 4-х категорий по гончим обратилась в призидиум РКФ об открытии НКП Русская Гончая (русская гончая и русская пегая гончая) . Призидиум РКФ 23.04.18года принял к сведению обращение и разрешил заняться открытием НКП Русская гончая. Вот так обстоят дела на сегодняшний день.
 
slava42Дата: Четверг, 26 Апреля 18, 13:14 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
НКП "Русская гончая" (русская гончая, русская пегая гончая) - именно так видит РФОС НКП не разделяя на два отдельных НКП. Правильно это или нет, вопрос времени.
 
ЭГСАПДата: Пятница, 27 Апреля 18, 08:26 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
А для ЭГ, НКП"Эстонская гончая"?Уж если вместе то и название НКП"Гончие"
 
snvДата: Пятница, 27 Апреля 18, 11:02 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Репутация: 2
Статус: Offline
Уж если вместе то и название НКП"Гончие"

Вот это правильно будет!


...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
 
Vlad10Дата: Пятница, 27 Апреля 18, 19:45 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Про ЭГ не в курсе.. это ведь теперь ИМПОРТНАЯ порода..но они выступали на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА..и первое место заняла вроде собачка из РОССИИ...по разговорам судьи были в ШОКЕ..не знали как их судить , но вроде присвоили ЧЕМПИОН МИРА...это было вроде года 2-4 назад...сам читал , но мог кой что и забыть...

Курганская область..
 
ВалерийДата: Пятница, 27 Апреля 18, 20:15 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6513
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата slava42 ()
НКП РГ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ РУССКАЯ ГОНЧАЯ.

Может я что то недопонимаю, но на мой взгляд произойдет раскол в породах гончих. Часть гончих останется с РОРСом, часть перейдет в РФОС (РКФ). Сегодня РОРС нашли общий язык с РФОС, завтра пойдут разногласия, а они будут, а заложниками ситуации окажутся наши гончие. Разногласия уже и сейчас есть в племенной работе.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
проохотникДата: Суббота, 28 Апреля 18, 20:23 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3523
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Может я что то недопонимаю, но на мой взгляд произойдет раскол в породах гончих. Часть гончих останется с РОРСом, часть перейдет в РФОС (РКФ). Сегодня РОРС нашли общий язык с РФОС, завтра пойдут разногласия, а они будут, а заложниками ситуации окажутся наши гончие. Разногласия уже и сейчас есть в племенной работе.

Всё верно Валерий, никакой НКП владельцам гончих не поможет. Это на верхах делят и переименовывают и называют новыми буквами организации. Сейчас охотничье собаководство, загнали в такой угол, что выйти их него очень не просто, даже можно сказать не видно будущего. Проблемы всем гончатникам хорошо известны. Это и липовые чемпионы на выставках и дороговизна участие в выставках и полевых мероприятиях, не каждому простому гончатнику это потянуть. На Всероссийской выставке 64 гончих это стыд и позор и цена 2 тыс. участие по приезду, это дорого , поэтому мало собак, простому люду это уже не нужно за такие деньги. Зачем он нужен такой каталог от РОРСА гончатнику? Уже может и собаки некоторые подохли, пока печатали этот каталог. С нагонными участками проблема, с испытаниями в районах проблема, откуда будут дипломы у собак? А вязать без диплома нельзя на верхах так решили . Кто будет решать эти проблемы в масштабе страны России, тоже вопросы? Так что собаки наши нужны только нам, нам их кормить и наганивать, готовить к охоте и полевым. А организациям нужны деньги от нас, за то и за это.


31
 
snvДата: Воскресенье, 29 Апреля 18, 13:06 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 681
Репутация: 2
Статус: Offline
Проохотник всё правильно высказал. Это не что иное как мышиная возня. Это очередной сбор денег какому-то чинуше. Вместо того . чтобы плодить разного рода организации - лучше бы дали гончатникам больше свободы в плане разрешений по нагонке. А то каждый год одни законы запрещающие. Сплошной ужим для всех пород и в частности для гончатников. Это называется бюрократия, т.е. мероприятия по размножению всякого рода БЮРО.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
 
РазгильдяйДата: Воскресенье, 29 Апреля 18, 15:15 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 481
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата snv ()
Проохотник всё правильно высказал. Это не что иное как мышиная возня. Это очередной сбор денег какому-то чинуше. Вместо того . чтобы плодить разного рода организации - лучше бы дали гончатникам больше свободы в плане разрешений по нагонке. А то каждый год одни законы запрещающие. Сплошной ужим для всех пород и в частности для гончатников. Это называется бюрократия, т.е. мероприятия по размножению всякого рода БЮРО.


И что предлагаете конкретно Вы? Что надо делать, конкретно, и как? Что больше свободы  лучше - бесспорно, но все ли понимают что свобода это в первую очередь ответственность?
Почему вязки только с одобрения какого-то бюро, или чиновника, приветствуется, это ведь уже не свобода, а создание очередного "БЮРО" воспринимается в штыки?
Лично мне в первом сообщении данной темы не очень понятны действительные цели и задачи будущего НКП, за всё хорошее призывы, ну так никто и не против,  а что конкретно? Может быть неплохо бы устав, или какое либо иное "руководство к действию" опубликовать?
Особенно вот это понравилось - "Отстаивать и лоббировать интересы собак  породы в России и за рубежом."
Может быть лучше отстаивать и лоббировать интересы владельцев собак группы пород объединённых названием "гончие"? При этом дать чёткое определение какие породы собак, могут претендовать на то чтобы считаться "Гончими". По моему скромному мнению все "кровяные гончие" гончими по сути не являются, хоть в названии породы и присутствует слово гончая. Так же как и все собаки используемые для загонных охот. При загонах вязкость - вред, а без вязкости не может быть нормальной гончей.
 
Vlad10Дата: Среда, 02 Мая 18, 13:32 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Разгильдяй ()
Лично мне в первом сообщении данной темы не очень понятны действительные цели и задачи будущего НКП
Возможно ..будет больше выставок..появятся ЧЕМПИОНЫ НКП..ЧЕМПИОНЫ РОССИИ..(и много их будет)...выставки будут обходиться в пределах 2 тыс и более (расценки РКФ)...не считая дороги и тд


Курганская область..
 
МихДата: Среда, 02 Мая 18, 14:46 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 438
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
произойдет раскол в породах гончих
А сейчас - "железобетонный монолит"? В чем это "единение пород" выражается? В межпородных вязках? biggrin


Спокой людям доброй воли!
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » НКП РГ (Национальный клуб породы Русская гончая)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: