Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 18, Пятница, 18:30


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 7 из 11«12567891011»
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Дума против охотников (парламент вознамерился упразднить охотничье собаководство)
Дума против охотников
gold64Дата: Среда, 27 Декабря 17, 03:30 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1185
Репутация: 13
Статус: Offline
На 426-м заседании Совет Федерации отклонил внесение изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

http://www.council.gov.ru/events/news/87773/


г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Среда, 27 Декабря 17, 03:36
 
gold64Дата: Среда, 27 Декабря 17, 03:31 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1185
Репутация: 13
Статус: Offline
426-е заседание Совета Федерации

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=_9xMHYrtuzE


г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Среда, 27 Декабря 17, 03:37
 
gold64Дата: Среда, 27 Декабря 17, 03:32 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1185
Репутация: 13
Статус: Offline
Вопрос контактных притравочных станций, закон о запрете которых во вторник отклонил Совет Федерации, вновь вынесут на рассмотрение Госдумы после обсуждения в согласительной комиссии, заявил один из авторов документа, спикер ГД Вячеслав Володин.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171226/1511751468.html


г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Среда, 27 Декабря 17, 03:45
 
охотник67Дата: Среда, 27 Декабря 17, 07:08 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4064
Репутация: 36
Статус: Online
Цитата проохотник ()
Это шахматы, переставляют фигуры и всё, нам с вами от этого не легче.
Это театр для лохов . Есть актеры у них есть роли , они оплачиваемы . Если играет не по сценарию , сам на себя ни кто ни где не показывает . а если опасен для власти , то быстро уходит в деревянном костюме . если лает значит не опасен . Власти нужна лигитивность , поэтому и выпускают Грудинина . Он положительная фигура но за коммунистов . которые уже так уделаны по жизни что не могут набрать большинство . Главное что бы народ пришел голосовать , была явка не менее 70 % . И они ее добьются , расшевелят дураков , загонят бюджетников , все крупные предприятия приведут своих сотрудников под запись . Ну а кто не приведет , жди доктора , а он уж вылечит .  По поводу притравок обязательно примут этот закон , таскают уже лисьи шкуры англичане , и мы будем бегать с заячьими . Охота это средневековая дикость , ее будут закрывать . начинайте осваивать игры вертуальной реальности . скоро охотиться будем там . заводить романы там же . Ну если через 20-30 лет людям предъявляют сексуальные домогательства ? любое предложение . это домогательство . что то очень становиться скучно жить.


Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 27 Декабря 17, 07:14
 
gold64Дата: Среда, 27 Декабря 17, 07:56 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1185
Репутация: 13
Статус: Offline
Прошу всех, пройти по ссылке и принять участие в голосовании, проголосовать " НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ". по возможности подключить к голосованию родственников и знакомых.
https://m.vk.com/duma


г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
 
NikolayДата: Среда, 27 Декабря 17, 08:38 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот прицепились к собакам . Нет друих проблем .
На роликах выше лайки , ну какой там контакт щепки если только мгут быть .
Рорс наш интересно чем думает , потеряв собак они потеряют большое число охотников . У них запасной парашут есть ?
 
NikolayДата: Среда, 27 Декабря 17, 09:02 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Репутация: 2
Статус: Offline
Депутаты и защитники кушают мясо , одеты в кожу , салон авто хотят кожаный и в то же время институток из себя строят.
 
проохотникДата: Среда, 27 Декабря 17, 10:33 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3247
Репутация: 19
Статус: Offline
Бурматов В.В. один из разработчиков этого закона предлагал не допускать контакта между собакой и зверем навязывает Европейский опыт, потом добавляет к этому, нужно платить налоги кто держит эти станции и звери оказывается содержаться в ужасных условиях. Они даже не знают сколько у нас притравочных станций и наверное не представляют как они выглядят. Всё в кучю смёл что бы убедить сенаторов. У нас люди живут в ужасных условиях не то что звери,крыши текут, стены лопаются у домов, хотя народ платит налоги. Молодцы сенаторы что отклонили этот закон.

31
 
ТимофеевДата: Среда, 27 Декабря 17, 16:29 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 463
Репутация: 18
Статус: Offline
Данные поправки к закону являются результатом того, что охота с охотничьими собаками государственными органами оставлена без внимания  очень давно. Наши собаки никому не нужны.  Богатые люди и без собак могут успешно охотиться.   Оставление подранка в лесу для них не является большой проблемой.  Эти горе-охотники охотятся в таких угодьях, где собака для поиска зверя не нужна. Там егеря любого зверя на номер выгонят.
У нас на государственном уровне нет перечня пород охотничьих собак. В списке  племенных сельскохозяйственных животных собаки вообще отсутствуют. 
Охотничьих собак отдали общественным организациям - РОРСу и РФОСу, а последние мало что могут, так как они общественные.
С испытательными станциями также давно нужно было порядок наводить. Практически такие станции узаконены только в рамках РОРСа, на государственном уровне их нет. Правил содержания диких зверей в неволе  у нас  нет.    Развелось много притравочных станций  во дворах, огородах, других территориях, на которых притравливают все породы собак.  
И пожалуй, самое главное.   Первоначально притравочные станции задумывались для ПЕРВОГО  знакомства охотничьей собаки со зверем. Затем эту собаку надо было вести в лес или поле.    А мы  шире и шире использовали эти самые станции, превратили  их в место для шоу-мероприятий. Большое количество  состязаний лаек и норных  по подсадным зверям   разделило породы   на две группы - спортивную и охотничью.
Скажите, можно ли реально охотиться на кабана с лайком-перводипломницей?  Почти всегда нельзя.   Эта собака и один сезон не протянет.   Лайки, заточенные на вольерного кабана   потеряли поиск в лесу, они не вязкие.
Ответьте, можно ли охотиться на барсука  с норной собакой - перводипломницей по барсуку?  Нельзя.   Охотиться на барсука в норе можно только с той собакой, которая не лезет в драку с барсуком. Иначе она погибнет или просто бросит  зверя до того, как охотники пробьют шурф.   После этого они будут вынуждены собаку везти к ветеринару.     Перводипломницы по лисице, работающие хватками зачастую не вытаскивают задушенных в норе лисиц, сами же получают серьёзные травмы.  
Порядок в этом вопросе наводить надо и прежде всего испытывать собак надо в реальных охотничьих условиях по вольному зверю.   Именно  диплом по вольному зверю должен являться пропуском в племя.    Охренеть можно - чемпионы   выставок  среди норных  собак зачастую ни разу не были на настоящих охотах.  
Про медведя ничего говорить не буду. Никогда на него не охотился и не знаю про это ничего.   Однако знаю точно, что на клетку с медведем любая лайка агрессивно бросается, но стоит медведя вывести на площадку и многие собаки стараются его не видеть.   С медведем  притравка через клетку нереальна, такая подготовка собак бессмысленна.  Да и какую опасность для медведя представляет лайка?  В одиночку никакой.
Обидно, что  все эти перемены произойдут не по инициативе охотничьих организаций, а по инициативе какой то "зелёной"  шушеры.


Тимофеев А.М.
 
ВалерийДата: Среда, 27 Декабря 17, 16:55 | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5957
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
С испытательными станциями также давно нужно было порядок наводить. Практически такие станции узаконены только в рамках РОРСа, на государственном уровне их нет. Правил содержания диких зверей в неволе у нас нет. Развелось много притравочных станций во дворах, огородах, других территориях, на которых притравливают все породы собак.

Вот сейчас и наведут порядок. Введут лицензии для испытательных станций, стоить она будет на столько прилично, что не каждый владелец собаки сможет себе позволить притравить или испытать собаку. Да и требования к испытательным станциям по содержанию животных введут , что их тоже далеко не все потянут.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
проохотникДата: Среда, 27 Декабря 17, 18:16 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3247
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
У нас на государственном уровне нет перечня пород охотничьих собак. В списке  племенных сельскохозяйственных животных собаки вообще отсутствуют. 

Во- во а мы за нагонные участки бьемся которых и сейчас нет, на верху наверное не понимают для чего и кого это нужно wink Собак то нет на бумаге, значит депутаты думают в реальной жизни их тоже нет. Поэтому от государства никакой помощи охотничьему собаководству. РОРС хотя бы списки охотничьих собак предоставил властям через Арамилеву Т.С. она то бывает в Государственной думе.


31
 
NikolayДата: Среда, 27 Декабря 17, 18:58 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Тимофеев89659Охотничьих собак отдали общественным организациям - РОРСу и РФОСу, а последние мало что могут, так как они общественные.А они пытаются? 
Цитата Тимофеев ()
а по инициативе какой то "зелёной"  шушеры.
По крайней мере шушера эта ни являясь такой старой организацией как и Рорс , без взносов , и общественной  , продавили много чего .
Или шевелятся или финансирует ктото .
 
86Дата: Среда, 27 Декабря 17, 20:09 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Репутация: 0
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=9AMpBa51pOM
 
РазгильдяйДата: Четверг, 28 Декабря 17, 00:38 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Он положительная фигура но за коммунистов . которые уже так уделаны по жизни что не могут набрать большинство . Главное что бы народ пришел голосовать , была явка не менее 70 % .


Эта положительная фигура очень хорошо себя проявила во вторник при беседе с В. Соловьёвым. Сплошной популизм,  за всё хорошее против всего плохого, без понимания и конкретики как и что делать. И ещё очень показательны выражения в стиле "моё производство, мои люди". В лучшем случае его "танцуют" втёмную.
А что в РФ существует порог явки на выборах?
Может лучше про собак?


Сообщение отредактировал Разгильдяй - Четверг, 28 Декабря 17, 00:40
 
VoVa71Дата: Четверг, 28 Декабря 17, 08:12 | Сообщение # 105
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Разгильдяй ()
Может лучше про собак?

А что про собак? Про собак все известно , мы в той же позе что и наше государство, сватовство рулит.


Сообщение отредактировал VoVa71 - Четверг, 28 Декабря 17, 08:12
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Дума против охотников (парламент вознамерился упразднить охотничье собаководство)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск: