Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Октября 18, Вторник, 07:33


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Дума против охотников (парламент вознамерился упразднить охотничье собаководство)
Дума против охотников
проохотникДата: Среда, 20 Декабря 17, 13:57 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3595
Репутация: 21
Статус: Offline
Президент сказал нужно сохранить самобытность наших народов. Зеленые не должны нас победить.

31
 
РусланДата: Среда, 20 Декабря 17, 19:24 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата gold64 ()
4 января пройдут аналогичные митинги во многих городах:
В Перми тоже будет проходить митинг 4 Января, на каменной площади у вокзала Пермь - 2!
 
karay77Дата: Пятница, 22 Декабря 17, 21:12 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 421
Репутация: 15
Статус: Offline
3е чтение. 
https://youtu.be/uTt_WfQl3Ds

ЗАКОН ПРИНЯТ. Рассмотрение запрета притравки, 3-е чтение (21.12.2017)
Почти ПОЛНАЯ ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ и ХРОНОМЕТРАЖ 
.
Третье чтение заняло менее 14 минут. Запись ‘почти’ полная, поскольку я вырезал из неё выступление ЛДПРовца А.С.Старовойтова, который продолжил предшествовавшую “нашему” вопросу тему о техническом оснащении Думы.Посетовав на плохую работу депутатских планшетов, депутат выразил, вместе с тем, кокетливое опасение, что технический прогресс, внедрение сбербанковского искусственного интеллекта может привести к увеличению числа безработных на 450 человек (по числу депутатов Госдумы). Председательствующий В.В.Володин (ЕР) охотно принял подачу, а затем унял тревогу ЛДПРовца: вице-спикер П.О.Толстой (ЕР) подсказал боссу, что искусственный интеллект не сможет заменить депутата ввиду отсутствия совести (у ИИ). Кстати (или нет), В.В.Володин вспомнил, что к совести депутатов неоднократно взывал ЛДПРовец С.В.Иванов при обсуждении законопроекта в предыдущих чтениях. Итак, хронометраж по записи с оговоренными вырезками. Текст – не цитаты, а моё свободное пунктирное изложение.
.
----------------ВЫСТУПЛЕНИЯ------------
00:21-02:29 Н.П.Николаев (председатель ответств. комитета, ЕР). Поправки обеспечивают исполнение данного закона. Проект вызвал много споров, вмешались бизнес-интересы, причём не охотничьи. Настоящие охотники ценят собаку не за сертификат, а за качество. Проект прошёл все необходимые формальности. ‘ЗА’.
02:30-03:21 Интермедия В.В.Володина (совесть депутата). 
03:27-06:12 О.В.Шеин (СР). Гуманизация общества. В “большом законе” – об ответственном обращении с животными – сохраняются недоработки, здесь важно принять не скоропалительный, а взвешенный, выверенный текст. Меньшинство должно считаться с большинством. Прогресс двигается вперёд. ‘ЗА’.
06:30-10:11 С.В.Иванов (ЛДПР). Жалость – плохое чувство. Следуя ему, вы добавили поправку о барьерах, которые я должен теперь ставить между своим сеттером и перепёлкой. Порка способствует изучению языков, драки также полезны. На Западе теперь нет корриды, зато есть гей-парады. Охотникам: строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения; назовём притравки испытаниями и уйдём из-под запрета. Депутатам: вы не между собакой и зверем поставили барьер, а между людьми и собой – они не будут теперь голосовать за вас и за того, кого вы хотите поддерживать на президентских выборах.
10:12-13:28 О.В.Тимофеева (соавтор законопроекта, ЕР). [Очень взволнованное и необычно (для неё) малосмысленное выступление.] Кровавая расправа. Лисе выкалывают глаза. Собакам нужно рвать. Мы вводим цивилизованные правила охоты. 70 стран запретили контактную притравку. Многие страны запретили вообще охоту с собаками. ‘ЗА’.
----------------ГОЛОСОВАНИЕ------------
13:29-конец. Голосовало 413 депутатов. За 408, против 2, воздержались 3.
.
Сравнил персоналии с голосованием в 1-м чтении. Несмотря на то, что в голосовании участвовало гораздо больше депутатов, чем в прошлый раз (366), у несогласных отпал один воздержавшийся – ЛДПРовец Ю.Г.Волков проголосовал ‘за’ (во 2-м чтении не голосовал). В ЕР то же самое сделал Ю.П.Олейников, но его сменил Н.Г.Брыкин (Тюмень, Югра, Ямал), ‘воздержавшийся’ и при 2-м чтении. Сами можете посмотреть здесь – http://vote.duma.gov.ru/vote/102599.
У меня сложилось ощущение, что, по крайней мере, часть депутатов, гордых имеющейся совестью и причастностью к гуманизации, понимает, что палата плохо сделала свою работу. 
Для нас важно – потому я и трачу время на фиксацию хода предрешённого вопроса – проанализировать аргументы противников притравки. В их речах за фразой “мы не против охоты” явственно сквозило “пока”. Нужно готовиться.
.
С.П.Матвейчук
Эта заметка в Фейсбуке – https://goo.gl/8UMgWJ
Ссылка на источники видео и прочее – в аннотации к ролику на ютубе.


Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...
 
ШевчукДата: Пятница, 22 Декабря 17, 22:45 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 256
Репутация: 8
Статус: Offline
Я так думаю нужно побольше фото с добытой дичью выкладывать в инет. Да вдогонку видео с испытательных станций,и нагонки, особенно когда зайцев сганивают,или зайчат приносят. Наверное добавим сторонников охоты. Ведь уже мода всё снимать и выкладывать. Скоро в туалет с камерой ходить будем.
 
МедведчиковДата: Суббота, 23 Декабря 17, 01:56 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 662
Репутация: 17
Статус: Offline
Я, как любитель охоты с охотничьими собаками, свой долг выполнил. Письмо написал. Может, как -то примут во внимание если таких писем будет много и его отправят на доработку, как когда-то пошли на уступки с зонами нагонки. Заседание Совета Федерации состоится во вторник (пункт 75    http://council.gov.ru/activity/meetings/83887/agenda/. ) В понедельник в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию будет обсуждаться вопрос об отрицательном отзыве к закону, запрещающему жестокость на притравочных станциях. Писать надо сюда http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/

Текст можно взять здесь.https://www.change.org/p/председатель-госдумы-в-володин-президент-рф-путин-в-в-о-запрете-испытательно-притравочных-станций-для-охотничьих-собак


Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 23 Декабря 17, 03:00
 
поводырьДата: Суббота, 23 Декабря 17, 11:16 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1683
Репутация: 11
Статус: Offline
Когда я был маленький и начинал проявлять склонность к охоте, отец меня за это ругал,дескать только бы шляться,а мать сказала:"  Пускай лучше по лесу ходит, чем по пивным" и в общем оказалась права. Большинство моих ровесников уже в небытии,а курилка еще жив и в лес  похаживает.Вот и задумайтесь,а хотят ли наши власти, чтобы народ не пьянствовал,принимая подобные законы? Все делается  вплоть до наоборот. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
МедведчиковДата: Суббота, 23 Декабря 17, 11:30 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 662
Репутация: 17
Статус: Offline
Законопроект 333436-7. Рассмотрение запрета притравки, 3-е чтение (21.12.2017).
Голосовало 413 депутатов. За 408, против 2, воздержались 3.

Письмо
Такие узкопрофильные законы предварительно должны рассматриваться компетентными людьми, которые есть в нашей стране, и не издаваться в такие сжатые сроки. Уложилась дума (все три чтения) в 7 календарных дней.  Есть целые факультеты охотоведения при академиях, в нашем городе Кирове есть  Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова, созданный в 1922 году. Где работают настоящие специалисты этого узкопрофильного дела. Почему,  в очередной раз,  при рассмотрении законов на тему "ОХОТА и пр." мнение специалистов не  учитывается, но учитывается мнение Тимофеевой О. В. и др. Для сведения Тимофеевой и др., те охотничьи собаки, которые проявляют злобу к человеку были исключены из породы еще нашими прапрапрадедами. И в данное время согласно стандартам пород  такое качество, как злоба к человеку ставит собак вне породы и такие особи выбраковываются. И никакая кровь дикого зверя не разбудит у породной охотничьей собаки злобу к человеку - это один из доводов Тимофеевой О. В.,  который был ею озвучен, как основной.
Депутатам нужно более тщательно подходить к вопросу, который в дальнейшем будет решать судьбу миллионов Россиян, которые будут продолжать готовить своих собак, но уже только преступая через закон. Зачем это нужно? Почему постоянно мы равняемся на Европу, Россия не может быть самобытной?  То нам все чуждо, что делают европейцы, то лучше нет! Нужно нам всем как-то определиться! Считаю, что нужно доработать этот закон компетентными людьми в области охоты и охотничьего собаководства. Необходимо прописать более  точные и жесткие требования к содержанию животных на станциях и т.д. , но словосочетание - "без контакта со зверем" на подобных станциях мы ставим под угрозу существования наши национальные породы охотничьих собак, которых столетия используют, как одно из орудий охоты и государство получает прибыль от продажи лицензий на лосей, кабанов и т. д.  Зачем рубить сук....... Без тренировок в более простых условиях молодой собаке на охоте делать нечего, т. к. дикий зверь во всем превосходит охотничью собаку и они будут в не равных условиях в дикой среде. Это все равно,  что против профессионального 120 кг  бойца смешанных единоборств выставить начинающего 16 летнего юношу весом 50 кг, который первый раз пришел на тренировку.
Из-за таких "неподготовленных орудий охоты" под угрозу попадает не только неопытная собака, но и сам охотник. Не добрав раненого медведя с нерабочей собакой,  попадают под  угрозу все люди находящиеся в непосредственной близости от леса.  В нашей области две ИТС  на которой два, три кабана и медведь. Так же и в других областях, и из-за сотни  кабанов и несколько десятков медведей во всей России- 420 депутатов уже третье чтение "ломают головы" как же поступить. В то же время на бойнях  агрокомплексов ежедневно миллионы свиней, КРС, куриц идут на убой!!! Миллионы желтеньких суточных цыплят-петушков кур несушек лишается жизни в первый же день, как только они увидят белый свет, путем измельчения в мясорубках и т.д. Почему жизнь миллионов лисиц в зверохозяйствах считается нормой, а жизнь пяти лисиц в неволе на ИТС - уголовным преступлением и ставит под исчезновение тысячи особей пород норных собак по всей России.
Депутаты государственной думы ходят в шубах, дубленках, кожаных куртках, ездят на импортных машинах с комплектацией явно не на велюре  и т.д.  Принимая такие законы единогласно,  депутатам нужно начать с себя и снять всю верхнюю одежду, кожаные ремни, сменить машины и т.д. Почему такая несправедливость к жизни тех животных, которые используются  в ваших целях? Есть надежда, что данный законопроект относится лишь к притравкам,  которые в принципе и ранее осуществлялись без контакта со зверем. Лично держал и лаек и норных и вся суть притравок  сводилась к знакомству со зверем, который сидит в клетке. Может быть нужно ужесточить требования, которых насколько мне известно и так не мало, к содержанию диких животных на ИТС, как-то их лицензировать государством, ввести дополнительные требования к персоналу и т. д.

ЗАКОН ТРЕБУЕТ ЯВНОЙ ДОРАБОТКИ С УЧЕТОМ МНЕНИЯ ДОКТОРОВ, КАНДИДАТОВ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, КИНОЛОГОВ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА и др.

Информация от РБК по данному вопросу. Совфед подготовит отрицательный отзыв на закон о притравочных станциях

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3d20399a79473e8011e938


Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 23 Декабря 17, 22:38
 
snvДата: Суббота, 23 Декабря 17, 16:49 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 710
Репутация: 2
Статус: Offline
Алексей, отлично написано!  Молодец! В думу от спорта и охотской братии выбран Николай Валуев. Они часто мелькают на ТВ в передаче " Охота и рыбалка" с Валерием Кузенковым. Интересно его реакция или высказывания по поводу этого закона?

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Суббота, 23 Декабря 17, 18:22
 
КузьмичДата: Суббота, 23 Декабря 17, 18:22 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Репутация: 9
Статус: Offline
snv, Николай привет! Рад видеть тебя , здоровья !
 
snvДата: Суббота, 23 Декабря 17, 18:24 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 710
Репутация: 2
Статус: Offline
Валера,   ( Кузьмич) спасибо!

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
 
VoVa71Дата: Суббота, 23 Декабря 17, 18:36 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Репутация: 0
Статус: Offline
Тему надо переименовать" Власть против " своего" народа. Честно даже несомневался что так и будет.Только неподумайте что я пессимист.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Суббота, 23 Декабря 17, 18:37
 
КузьмичДата: Суббота, 23 Декабря 17, 18:53 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата VoVa71 ()
Тему надо переименовать" Власть против " своего" народа
Тему вряд ли, а вот мозги принимающим такие законы , переименовать нужно.
 
ВалерийДата: Суббота, 23 Декабря 17, 19:25 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6602
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
Я так думаю нужно побольше фото с добытой дичью выкладывать в инет. Да вдогонку видео с испытательных станций,и нагонки, особенно когда зайцев сганивают,или зайчат приносят. Наверное добавим сторонников охоты. Ведь уже мода всё снимать и выкладывать.

Если бы все фото и видео выкладывалось на специализированных сайтах, куда далеко не каждый заходит, то возможно ничего этого и не было. А сейчас все выкладывается в соцсетях, где почти каждый имеющий интернет всё видит и конечно способы добычи зверя и притравки очень многим не нравятся.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
МедведчиковДата: Суббота, 23 Декабря 17, 20:29 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 662
Репутация: 17
Статус: Offline
Результаты голосования депутатов (пофамильно) http://vote.duma.gov.ru/vote/102599
Валуев Николай, который "должен" отстаивать наши интересы похоже просто на работу не пришел))), т.к. в результатах голосования написано -"не голосовал"

Не зря  членские взносы платим в РОРС, хоть что-то делается.
http://rors.ru/new....i-sobak
http://rors.ru/new....-lyudej

Почему-то РОРС не использует свою "армию охотников" для митингов и пикетирования.  Со слов депутата Иванова С. В. https://ok.ru/video/436104597847 , несколько человек зоозащитников постояли  с плакатами у ГОСДУМЫ и дума за неделю приняла новый закон)))) Этот закон касается всех любителей охоты с собаками. На областные выставки по 300-500 человек ежегодно собирается в каждой области, крае, республике. Я думаю не плохой бы пикет общероссийский  получился в каждом городе нашей страны, явно бы прислушались к нашему мнению. Сейчас по средствам связи и интернета очень легко оповестить охотников через кинологов еще сохранившихся обществ и соцсетей. Только вот согласно закона Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" заявку нужно подать. Этим бы и должен заниматься РОРС, у них есть юристы, начальники отдела собаководства и т.д. - это их работа. Конечно если и это еще прошляпят, то с породными охотничьими собаками будет закончено через пару десятилетий.

В Кирове с удовольствием бы сходил на пикет и с собой бы человек 50 прихватил, но когда и куда идти ?????????????????


Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 23 Декабря 17, 21:48
 
РазгильдяйДата: Суббота, 23 Декабря 17, 21:45 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Медведчиков ()
ТЕКСТ МОЕГО ПИСЬМА.


Я возможно не в своё дело лезу, но текст Вашего письма я бы дополнил цифрами. А именно: 1 сколько притравочных станций имеется в России, 2 сколько проводится притравок в год, 3 сколько зарегистрировано случаев  жестокого обращения с животными.
Эта дамочка, инициатор закона, давит на эмоции, думаю что цифрами ей ротик заткнуть проще всего.
Из-за того что некоторые нетрезвые садятся за руль лишать возможности всех нормальных людей водить машину никому в голову не приходит.
Ну и пробовать по разным каналам, депутаты разных уровней, СМИ, своё мнение донести.
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Дума против охотников (парламент вознамерился упразднить охотничье собаководство)
Поиск: