Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 23 Сентября 20, Среда, 19:51


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Новости РОРСа (.)
Новости РОРСа
ТимофеевДата: Четверг, 30 Января 20, 10:45 | Сообщение # 226
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 734
Репутация: 18
Статус: Offline
Понятно.
Нам в Саратовскую область также пришло это письмо.  Ещё есть время на него ответить. Я буду предлагать оставить требования - наличие диплома в одиночку и оценку экстерьера не ниже "оч.хор."  Считаю, что собак с пороками, что позволяет получить оценку экстерьера "хорошо", к вязкам допускать не надо.   
По дипломам на форумах многие говорят, что по лисице диплом получить очень легко. Вот и пусть получают хотя бы по лисице и затем вяжут.


Тимофеев А.М.
 
ШевчукДата: Четверг, 30 Января 20, 15:12 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 660
Репутация: 9
Статус: Offline
На мой взгляд, ситуацию с вязками,должны решать заводчики, а не эксперты. Разделение должно быть. ,,Кесарю - кесарево , ... ,,.
 
ВалерийДата: Четверг, 30 Января 20, 16:59 | Сообщение # 228
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8078
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Синицын ()
Организации, ведущие племенную работу с поголовьем охотничьихсобак, имеют право принимать в развитие данного «Положения» инструкции и
другие указания по племенной работе, которые согласовываются с Центральной
Племенной комиссией, направленные на более рациональный и жесткий отбор
производителей и дальнейшее совершенствование качества племенного поголовья охотничьих собак.


Прежде чем ужесточать, они бы хоть действующее положение соблюдали. Не для кого ведь не секрет и мы эти родословные видим, где не только производительница, но и производитель не имеют диплома, а справку на щенков выписывают.
И еще мне интересен вот этот пункт положения:
"2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки,записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак."
Но однако на выставках и без ВПКОС собака может получить второй племенной класс, имея дипломы. Выходит и без ВПКОС собаку отнесли к племенному поголовью. Или я что-то не правильно понимаю? А вот чтобы получить первый племенной класс надо обязательно ВПКОС.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
СиницынДата: Четверг, 30 Января 20, 18:14 | Сообщение # 229
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 451
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
"2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки,записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак."Но однако на выставках и без ВПКОС собака может получить второй племенной класс, имея дипломы. Выходит и без ВПКОС собаку отнесли к племенному поголовью. Или я что-то не правильно понимаю? А вот чтобы получить первый племенной класс надо обязательно ВПКОС.

Вчера этот вопрос тоже вставал. Признаться, многие из нас не были готовы к этому. Получается, что даже если собака и получила  второй племенной класс, и документы отправлены на ВПКОС ( а мы знаем как долго они порой ходят туда), то пока этот номер не записан в свидетельство, вязать нельзя. В общем мы так и не пришли к единому пониманию и единому мнению, должностные лица в этом обещали разобраться. Такие ситуации и нестыковки документов и указаний сейчас сплошь и рядом. Вот даже стилистика языка меняется не только от абзаца к абзацу, а порой и в одном предложении, что вызывает совсем разное толкование у разных людей. Все объясняется довольно просто. Первичный документ был составлен образованным, грамотным человеком, прошел и филологическую, и юридическую экспертизу, был зарегистрирован в соответствующих государственных органах. Изменились условия, задачи и вот, решили документ править. Собираются предложения с разных мест, может быть и об одном, но абсолютно по-разному выраженные. Далее в кабинетных условиях, или на таком же собрании как вчера наше, из базового документа и всех этих изменений собирается своего рода компиляция и выдается за новый документ. Все, документ готов, составлен людьми, не написавшими в жизни ни одного серьезного текста. В документ входит не только разноавторская стилистика, но и очень часто грамматические ошибки.


Сообщение отредактировал Синицын - Четверг, 30 Января 20, 18:22
 
ВалерийДата: Четверг, 30 Января 20, 19:00 | Сообщение # 230
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8078
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Синицын ()
Такие ситуации и нестыковки документов и указаний сейчас сплошь и рядом.

Все так и есть, взять те же нормативные документы по состязаниям. Документ один, а каждый понимает его по своему и каждый прав. В конечном итоге получается - прав тот у кого больше прав. ))


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
поводырьДата: Четверг, 30 Января 20, 20:26 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1930
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Документ один, а каждый понимает его по своему и каждый прав.
  Скажите пожалуйста, видел ли кто - нибудь в нашей стране документ, который не надо было бы додумывать и понимать можно было бы двояко ?Зато виноватого даже искать не придется - он всегда как на ладони. Просто на верху забыли, что лучшее это враг хорошего. С Уважением.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
ЭГСАПДата: Пятница, 31 Января 20, 00:02 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 343
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Синицын ()
Собираются предложения с разных мест, может быть и об одном, но абсолютно по-разному выраженные.
Такое впечатление и сейчас это происходит Ольга Модестовна говорит что сегодня общалась с кинологом Ярославской ей пришло не то что пришло нам.
 
ТимофеевДата: Пятница, 31 Января 20, 08:56 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 734
Репутация: 18
Статус: Offline
По поводу  обязательности номера ВПКОС  у собак для вязок я выскажусь  только "ЗА". 
Попытаюсь объяснить свою точку зрения.   Сам лично уже обжигался несколько раз и не желаю никому нарываться на подобные случаи.
Если у родителей щенков есть ВПКОС, то это значит, что данные  родословные проверил куратор породы в отделе собаководства и там всё нормально.  Многие не раз видели, как после возвращения с Москвы при присвоении номера ВПКОС  вся родословная почёркана красными чернилами.  Наши ответственные лица на местах так  заполняют свидетельства на охотничьих собак, что это не поддаётся никакой критике. Переврут клички собак, номера ВПКОС, фамилии владельцев.
Но это ещё не всё. Имеют место возврата документов в связи с фальсификацией родословных. Такое у нас уже было.  Возвращали также документы в связи с тем, что на кого то из родителей не были сданы общепомётные карты.
Один раз мне на испытания привели собаку, щенячка на которую была выписана  Охотхозяйством "Лесное".  Выяснилось, что  эту щенячку выписал охотовед частного охотхозяйства, поставил свою печать и продал. Куда теперь владельцу с этой уже выращенной собакой?
Недавно на испытания нам привезли гончую со щенячьей справкой, номер которой состоял всего из трёх цифр  -  Справка № 16-4.   
Разве может быть такое?   Где, кем эта справка выписана?  Справки в системе РОРС   имеют много цифр и в конце буквы. Цифр должно быть 10-14 штук, там присутствуют  тире и дроби, но ни в коем случае тремя цифрами там не обойдёшься.  Куда   теперь владельцу с этой щенячкой идти?    Вырастит собаку, нагоняет, получит диплом и оценку экстерьера, а дальше только пользовательное поголовье.
Я  всем советую приобретать щенков только в том случае, если у родителей имеется номер ВПКОС и щенячка выписана   организацией, входящей в состав  РОРС.  
С этими поправками  в отношении клубов и организаций, заключивших договорные отношения с РОРС  в скором времени многие хватанут неприятностей. С 1-го января с.г.   договорные отношения  будут перезаключаться и многие клубы такие договора не подпишут. В результате эти клубы будут вычеркнуты из списка партнёров и документы, ими выписанные,    будут вне закона.   Доказать кому то что то может и можно будет, но зачем нужна эта головная боль?
В Саратовской области  долгое время работал один клуб. В нём оформлялись вязки и выписывались щенячки  и  свидетельства на собак. Затем выяснилось, что хозяйка этого клуба  не отправляла в Москву ни одной общепомётной карты.    Все номера этих щенячек и свидетельств начинаются с  цифр 845Ц.  Остерегайтесь этой буквы "Ц". С такой родословной   вас никуда не примут.


Тимофеев А.М.
 
ЭГСАПДата: Пятница, 31 Января 20, 09:28 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 343
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
Остерегайтесь этой буквы "Ц". С такой родословной   вас никуда не примут.

А вот с этим что то нужно думать. И каким то образом восстанавливать,ведь не владельцы не собачки не виноваты,что выше стоящая организацыя прошлёпали пустили всё на самотёк.Они ещё по сей день не разделят кресло. На перефирии все думают Москва рулит,я начинаю убеждаться что ни чем они не рулят. Даже взять события последних месяцев. Сверху вниз переставляют и то с ошибками не обдуманно и не продуманно.
 
ТимофеевДата: Пятница, 31 Января 20, 10:05 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 734
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата ЭГСАП ()
А вот с этим что то нужно думать. И каким то образом восстанавливать,ведь не владельцы не собачки не виноваты,что выше стоящая организацыя прошлёпали пустили всё на самотёк.Они ещё по сей день не разделят кресло. На перефирии все думают Москва рулит,я начинаю убеждаться что ни чем они не рулят. Даже взять события последних месяцев. Сверху вниз переставляют и то с ошибками не обдуманно и не продуманно.
Да хрен его знает, кто там виноват. Хозяйка этой самой буквы "Ц"  регистрировала  вязки собак без дипломов, владельцы к ней тут же побежали, а она   общепомётки не оформляла. Теперь она свалила на пмж за бугор.  Виновата хозяйка клуба и виноваты владельцы собак, которые пошли у неё на поводу. Она ещё и выводки под крышей своего клуба проводила. Теперь и оценки, полученные на этой выводке, нигде не признаются.
Многие с её родословными побежали в соседние области. Там почему то этих собак регистрируют. Не знаю, может быть и прокатит.


Тимофеев А.М.
 
ЭГСАПДата: Пятница, 31 Января 20, 11:12 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 343
Репутация: 2
Статус: Offline
Но ведь клуб то был зарегестрирован под кем то. Вот они теперь и должны что то предпрять. Ведь если в родословной все колена прослеживаются нарушение только одно нет общепомёток их и восстановить можно,задним числом со штрафными санкциями. А сейчас если кто то не заключит договор с РОРС и что все собачки этого клуба по боку сразу в "дворняги". И куда мы тогда придём?
 
проохотникДата: Пятница, 31 Января 20, 15:16 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4507
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
На мой взгляд, ситуацию с вязками,должны решать заводчики, а не эксперты

up :up: up По областям кинологи должны знать ситуацию по собакам что и как происходит и вести консультации с заводчиками породниками по поводу вязок. Эксперты должны судить а заводчики вести породу. Так же заводчик не должен замыкатся на своих собаках и думать что они у него самые лучшие и нет больше места никому в породе.


31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 31 Января 20, 15:21
 
ВалерийДата: Пятница, 31 Января 20, 16:04 | Сообщение # 238
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8078
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
С этими поправками в отношении клубов и организаций, заключивших договорные отношения с РОРС в скором времени многие хватанут неприятностей. С 1-го января с.г. договорные отношения будут перезаключаться и многие клубы такие договора не подпишут. В результате эти клубы будут вычеркнуты из списка партнёров и документы, ими выписанные, будут вне закона.

Как мне кажется изначально с клубами не правильно решили, когда делили полномочия РОРС и РФОС. Сейчас РОРС всеми силами пытается избавится от них, а членов переманить к себе.
Как пример в соседней Удмуртии с "Клубом охотничьих собак".
ИМХО.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
поводырьДата: Пятница, 31 Января 20, 16:27 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1930
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
заводчик не должен замыкатся на своих собаках и думать что они у него самые лучшие
   Игорь, Ты сам то в такое веришь? С Уважением.
Цитата Валерий ()
Сейчас РОРС всеми силами пытается избавится от них, а членов переманить к себе.
  Переманивают льготами, а санкциями напрягают. С Уважением.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
проохотникДата: Пятница, 31 Января 20, 17:26 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4507
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата поводырь ()
Игорь, Ты сам то в такое веришь? С Уважением

Не верю, хотелось бы верить. Как я сказал так и будет angry это будет похоже на монополию. Нужен правильный подход, обязательно консультации по поводу разных вязок с дипломами и без. Попади балоболка с дипломом 3ст что она даст толкового породе? А кому то не хватило места на испытаниях он не смог выставится и получить диплом это же не вина собаки. Очень много тонкостей в этом. Малая плотность зайца, собака не подняла и нет диплома, тропа сложная не сработала а собачка не плохая, неужели это не проходили на практике. Все косяки не стоит на собак списывать и браковать их жестко. Можно с гончей обьехать море состязаний а сработает только раз. Всеразличные не предсказуемые факторы, могут влиять на работу. Это нужно понимать. И время вязок тоже поджимает. Один год пропустил вязку не нашел выжлеца, второй год в охоту потекла а через год пропала (волки сьели) а она может ценна была для племя.


31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 31 Января 20, 17:30
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Новости РОРСа (.)
Поиск: