Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Августа 20, Суббота, 11:45


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Garmin Astro ... Альфа ... (Все о навигаторах этой фирмы.)
Garmin Astro ... Альфа ...
ШевчукДата: Понедельник, 18 Мая 20, 17:45 | Сообщение # 1321
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 653
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
Василий,скорее всего у тебя добавлены два ошейника а навигатор разворачивает карту в таком масштабе ,чтобы мониторить оба ошейника.Поэтому нужно один удалить.
Я же написал что нужно сделать. Функция ,,показать собаК на карте (не собаку а собаК) меняет масштаб до размеров чтобы оба ошейника были на карте. И не важно, оба включены, или нет. Карта будет в том масштабе, чтобы на ней были видны все привязанные ошейники. Т.Е. если один из ошейников астра видела в Магадане, то и масштаб будет соответствующий.
 
КузьмичДата: Понедельник, 18 Мая 20, 17:45 | Сообщение # 1322
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1683
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Должна "по треку".
Цитата Шевчук ()
Как правило это проблема компаса.
Цитата Andy-Ekb ()
Может поможет .....
Спасибо за советы, при возможности будем пытать  biggrin
 
НЕПДата: Понедельник, 18 Мая 20, 17:53 | Сообщение # 1323
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1948
Репутация: 11
Статус: Online
Шевчук
Цитата
Карта будет в том масштабе, чтобы на ней были видны все привязанные ошейники.
Совершенно верно.С одним привязанным ошейником такого не будет.Хоть где его отключи,но как только по новой включишь и с него начнут поступать данные карта откроется с новым местоположением собаки.
Я не знаю как с вашими ID там обстоят дела,может если работал с одним ID ,был выключен,а потом перестроен на другой то тоже может такое быть?


Сообщение отредактировал НЕП - Понедельник, 18 Мая 20, 17:59
 
ШевчукДата: Понедельник, 18 Мая 20, 18:24 | Сообщение # 1324
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 653
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
С одним привязанным ошейником такого не будет
Попытаюсь ещё раз. Если активирована функция ,,показать собак на карте,, то при включении асты на карте будет масштаб при котором будет показано ваше положение и все ошейники привязаны к ней.Если один, то будите вы и ошейник на карте. Если ошейник в данный момент не работает,то на карте будет то место где его ПОСЛЕДНИЙ раз видела астра. На пальцах. Если вы в Перми, а ошейник последний раз видела в Магадане, то на карте будет и Пермь и Магадан. Надеюсь сейчас понятно.
 
НЕПДата: Понедельник, 18 Мая 20, 19:05 | Сообщение # 1325
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1948
Репутация: 11
Статус: Online
Шевчук, Николаевич,да я всё понял.Я тоже самое выше и написал.Интернетные издержки.У меня на трекерах такая же картина,но там проще.Какую собаку надо отследить напротив неё ставишь "галочку"и всё.Четыре надо отследить ,ставишь" галочки" напротив всех.Какую не надо отслеживать убрал" галочку""

Сообщение отредактировал НЕП - Понедельник, 18 Мая 20, 19:08
 
ВалерийДата: Понедельник, 18 Мая 20, 19:46 | Сообщение # 1326
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7995
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
Попытаюсь ещё раз. Если активирована функция ,,показать собак на карте,, то при включении асты на карте будет масштаб при котором будет показано ваше положение и все ошейники привязаны к ней.

В моем случаи оба ошейника были со мной, но все равно включается автомасштабирование, что оно захватывает непонятно, но включается определенный масштаб. В Васином случаи сразу было понятно почему так.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
ШевчукДата: Понедельник, 18 Мая 20, 20:09 | Сообщение # 1327
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 653
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
В моем случаи оба ошейника были со мной, но все равно включается автомасштабирование, что оно захватывает непонятно, но включается определенный масштаб. В Васином случаи сразу было понятно почему так
Включите и проверьте. Можно и без ошейников.Главное что бы астра поймала спутники. В ,,списке собак,, проверьте кол-во ошейников.
 
ВалерийДата: Понедельник, 18 Мая 20, 20:36 | Сообщение # 1328
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7995
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
Включите и проверьте. Можно и без ошейников.Главное что бы астра поймала спутники. В ,,списке собак,, проверьте кол-во ошейников.

)) Дома не масштабируется, как настрою так и стоит, хоть и ошейники за картой. Функцию "показать собак на карте" включал и выключал, все равно держит мою настройку карты, ошейники выключены. В списке два ошейника.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
ВалерийДата: Четверг, 21 Мая 20, 21:11 | Сообщение # 1329
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7995
Репутация: 36
Статус: Offline
Замечаю, что многие носят Астро 320 или Альфа 50 на шнурке (ленточке) на шее, продернув его за штатное место ниже аккумуляторного отсека, получается антенна смотрит вниз, это же очень неудобно!!! Кто и как решил эту проблему, чтобы антенна смотрела вверх??? На клипсе носить тоже считаю не очень удобно. На Астро 220 штатное место было удобное, чтобы носить на ленточке и на шее и антенна смотрела к вверху.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
лесДата: Четверг, 21 Мая 20, 21:18 | Сообщение # 1330
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Кто и как решил эту проблему, чтобы антенна смотрела вверх???

Я  карман под размер астры в ателье на куртки пришил. Слева , наружний , нагрудный. Очень удобно . Стрелять не мешает.


Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Четверг, 21 Мая 20, 21:23
 
ВалерийДата: Четверг, 21 Мая 20, 21:22 | Сообщение # 1331
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7995
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата лес ()
Я карман под размер астры в ателье на куртки пришил. Слева , наружний на уровне груди. Очень удобно . Стрелять не мешает.

Как вариант согласен, но хлопотно. Да и в мороз аккумуляторы наверное мерзнут. На шее под курткой они в тепле. ИМХО.


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
лесДата: Четверг, 21 Мая 20, 21:26 | Сообщение # 1332
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Как вариант согласен, но хлопотно. Да и в мороз аккумуляторы наверное мерзнут.

Хлопот на 300 руб ))
Повторю - очень удобно , проблем вообще никаких нет. Не мёрзнут. Да и после -20 я с гончими стараюсь не ходить.
Но на вкус и цвет......


Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Четверг, 21 Мая 20, 21:27
 
ВалерийДата: Четверг, 21 Мая 20, 21:31 | Сообщение # 1333
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7995
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата лес ()
Повторю - очень удобно , проблем вообще никаких нет.

Ничего против не имею. Благодарю Сергей за предложенный вариант. Кто еще и как решил эту проблему???


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
НЕПДата: Пятница, 22 Мая 20, 08:43 | Сообщение # 1334
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1948
Репутация: 11
Статус: Online
Валерий, 
Цитата
Кто еще и как решил эту проблему???

Валерий,если не нравится вариант предложенный Сергеем (лес) с карманом,я например сам пришил карман внутри куртки,то остаётся самостоятельно сделать крепление для шнурка сверху навигатора.Но для этого надо будет вскрыть навигатор,ну или рассмотреть вариант с креплением шнурка на клипсе.Можно изготовить кронштейн для шнурка и саморезами прикрутить к навигатору.Не хочешь так изготовления отдельный чехол для навигатора чтобы крепление было сверху а потом уже в него поместить сам навигатор.


Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 22 Мая 20, 09:05
 
ШевчукДата: Пятница, 22 Мая 20, 09:13 | Сообщение # 1335
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 653
Репутация: 9
Статус: Offline
Проблем то. Подлинее шнур, крепим за штатное место, и дополнительная петля на антенну GPS
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Garmin Astro ... Альфа ... (Все о навигаторах этой фирмы.)
Поиск: