Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Декабря 18, Среда, 14:19


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания. (с 5 по 12 декабря 2018г. Итоги стр.№3)
Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
ВалерийДата: Вторник, 02 Октября 18, 16:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6778
Репутация: 34
Статус: Offline
deal

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
НЕПДата: Вторник, 02 Октября 18, 16:24 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Репутация: 7
Статус: Offline
С 5 по 12 декабря 2018 года проводятся Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания гончих по зайцу-русаку

В п.4.2Положения интересен порядок определения командного места,где вместо дополнительных баллов за степень диплома начисляется балл равный месту занятого собакой в личном зачете.И более высокое место занимает команда с наименьшей суммой баллов.

1. Общие положения
1.1. Волгоградские межрегиональные  лично-командные состязания гончих по зайцу-русаку (в дальнейшем «состязания») проводит Волгоградское региональное отделение ВОО СКВО-МСОО
1.2. Состязания проводятся в течении пяти дней с 7-го по 12-ое декабря 2018 года  в участке нагонки охотничьих собак Волгоградского регионального отделения ВОО СКВО - МСОО.
1.3. Жеребьёвка участия собак по дням проводится оргкомитетом до 15-го ноября и доводится до сведения участников.
1.4. Дни проведения состязаний организаторы могут незначительно изменить в зависимости от  погоды и состояния тропы при обязательном согласовании этого вопроса с участниками. После определения сроков состязания будут проводиться независимо от погодных условий.
1.5. Торжественное открытие состязаний 6-го декабря в 17.00. на охотничьей базе «Донское». Владельцы, чьи собаки, выступают в первый день состязаний, прибывают накануне и участвуют в торжественном открытии.
1.6. Стоимость участия собаки в состязаниях – 5000 рублей
1.7. Определённым жеребьёвкой трём гончим даётся для работы один световой день. Вторые работы на другой день не переносятся

2. Цели и задачи.
2.1. Укрепление и развитие связей между кинологическими организациями и любителями собак гончих пород.
2.2. Обмен опытом ведения племенной работы и популяризации пород гончих собак и их охотничьего использования.
2.3. Оценка охотничьих качеств поголовья собак и их подготовленности к охоте, выявление лучших собак-победителей и поощрение  их владельцев.

3. Условия и порядок проведения состязаний.
3.1.   Для подготовки и проведения состязаний назначается организационный комитет.

Председатель оргкомитета – Курочкин Н.И.

Заместитель председателя оргкомитета – Ковалёв А.П.

Члены оргкомитета: кинолог ВОО Суздальцева Ю.В., Попов С.С.

Состав экспертной комиссии.

Председатель – эксперт первой категории по испытаниям гончих Пестриков Н.И. (г. Санкт-Петербург)

Члены комиссии :

эксперт первой категории по испытаниям гончих Горбатенко Н.Н. (Ставропольский край, г. Невинномысск ).

эксперт третьей категории по испытаниям гончих Капацина А.Е. ( г. Волгоград).

3.2. Запись на состязания только предварительная. Заявки в произвольной форме направлять По тел 8-960-880-25-12.

3.3. На состязания допускаются только одиночки  гончих стандартизированных в РФ и за рубежом пород в  возрасте от 10 месяцев до 10-ти лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку»,  «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом в одиночку.

К состязаниям не допускаются больные собаки, а также пустующие или беременные на втором месяце выжловки.

Участвующие в состязаниях гончие должны быть привиты в текущем году против бешенства, что владелец должен документально подтвердить при регистрации собаки.

Состав команды – 3 собаки

3.4. Оргкомитет и экспертные комиссии за потерю и гибель собак на состязаниях ответственности не несут.

3.5. Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения испытаний и

состязаний охотничьих собак» и «Правилами испытаний охотничьих качеств гончих по зайцам (русаку и беляку), лисице и шакалу», утверждёнными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23 мая 2009 года.

3.6. Гончим на состязаниях даётся две работы. Вторая работа не предоставляется в случаях расценки на диплом в первой работе, снятия единицы с состязаний, а также, если единица не подловлена ведущим в течение часа после сигнала об окончании первой работы. Третья, дополнительная, работа гончим не предоставляется.

3.7. Состязания проводятся по зайцу-русаку. Ведущий вправе отказаться от расценки по лисице в первой работе в пользу расценки по зайцу. В этом случае владельцу будет разрешено в течении 60 минут снять собаку с гона по лисице и в дальнейшем этой  гончей будет предоставлена вторая работа. Если владелец быстро подловил гончую, которая погнала лисицу, то первая работа будет продолжена.

Если владелец дал согласие на расценку работы собаки по лисице или собака погнала по лисице во второй работе, то эксперты расценивают эту работу. В случае получения диплома этот результат в личном и командном первенстве участия не принимает.

3.8. Работы гончих по помехам включаются во время полаза. Помеха определяется только после перевиденного зверя (зверей) одним из членов комиссии.

3.9. Собаки на состязаниях участвуют с ошейниками  DC-30 (DC-40). Владельцы имеют право на состязаниях использовать поисковые системы  Astro 220 (320)  при условии сообщения  номера  ID  ошейника членам комиссии. Если у владельца нет ошейника, то организаторы могут предоставить ошейник на время выступления собаки. Использование ошейников с функцией возможности воздействия (ЭШО) на собаку не допускается.

3.10. Участники  в участки работы собак  добираются на своём транспорте.

4. Определение мест.
На состязаниях определяется командное и личное первенство среди собак, сработавших по лисице, первенство не проводится и полученные по лисе дипломы в командном зачёте не участвуют
4.1. Личное первенство среди гончих определяется по наивысшей степени диплома, при равенстве степеней дипломов – по сумме баллов диплома. Если суммы баллов равны, то первенство определяется по наибольшей сумме баллов за вязкость, мастерство, силу голоса, музыкальность.

Если первое место занимает собака с дипломом 1 степени, ей присваивается звание «Полевой Чемпион» Волгоградских Межрегиональных открытых состязаний гончих по зайцу.

Если первое место занимает собака с дипломом 2 степени, ей присваивается звание «Полевой Победитель» Волгоградских Межрегиональных открытых состязаний гончих по зайцу.

Если первое место занимает собака с дипломом 3 степени, она награждается Кубком «За 1 место Волгоградских Межрегиональных открытых состязаний гончих по зайцу».

4.2. В командный зачёт включают результаты трёх лучших номеров команды. Для определения командного первенства берётся сумма мест в личном зачёте,  занятых личниками на состязаниях. Первое место занимает команда с наименьшей суммой мест личного зачёта трёх номеров.

4.3. На состязаниях определяется гончие с  лучшими голосами. В этой номинации  участвуют только собаки, удостоенные дипломов, выжлецы с голосом не ниже 8-3-4, выжловки с голосом не ниже 7-3-4.

В случае равенства, преимущество отдается наиболее старшей собаке.

5. Награждение
5.1.  Владельцы лучших собак награждаются:

- за первое, второе и третье место в работе по зайцу призами и кубками;

- за лучший голос - призом и кубком раздельно у выжлецов и выжловок.

5.2.  Кубками награждаются команды, занявшие  1-3 места.

6. Информация о пути следования к месту проведения состязаний и условия размещения участников.

Организаторы встречают участников в хуторе Песковатка  Городищенского района Волгоградской области и далее следуют на базу охотхозяйства «Донское» Волгоградского военно-охотничьего общества. Проехать до базы от хутора можно только на транспорте высокой проходимости.

Участники  размещаются на охотничьей базе за отдельную плату. Для собак имеются вольеры.


Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 02 Октября 18, 14:55
 
КузьмичДата: Вторник, 02 Октября 18, 16:24 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
С 5 по 12 декабря проводятся Волгоградские межрегиональные состязания гончих.
Коля , приятно когда в регионах есть возможность проводить такие мероприятия , сам то не собираешся поучаствовать ? Тем более насколько знаю у тебя есть кого выставить v
 
VoVa71Дата: Вторник, 02 Октября 18, 16:24 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
п.4.2Положения интересен порядок определения командного места,где вместо дополнительных баллов за степень диплома начисляется балл равный месту занятого собакой в личном зачете.И более высокое место занимает команда с наименьшей суммой баллов. 

Интересный вариант.Посмотрим как выйдет на практики.
 
поводырьДата: Вторник, 02 Октября 18, 16:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1729
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата VoVa71 ()
Интересный вариант
Таким образом делается в фигурном катании.С Уважением.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
НЕПДата: Вторник, 02 Октября 18, 18:01 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Репутация: 7
Статус: Offline
Кузьмич
Цитата
Коля , приятно когда в регионах есть возможность проводить такие мероприятия , сам то не собираешся поучаствовать ? Тем более насколько знаю у тебя есть кого выставить
 
Да собираться  то собираюсь,а как получиться не знаю.С этими выжловками вечная проблема как и с женщинами то потекла то ещё  что нибудь. biggrin У моей рана после операции на бедре ещё не прошла,но вроде меньше стала,думаю к состязаниям заживёт.А выжлеца выставить-слишком "круженный" для таких мероприятий.
 
КузьмичДата: Вторник, 02 Октября 18, 19:41 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
выжлеца выставить-слишком "круженный"
shock Коля, в чем выражается? Облачишь в приборчики сделанные твоими руками , глядишь и покажет результат  biggrin
 
Vlad10Дата: Вторник, 02 Октября 18, 19:49 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Кузьмич ()
Облачишь в приборчики сделанные твоими руками , глядишь и покажет результат
А если поднимет, в не зоны слышимости  и будет там гонять , то могут и приборы не помочь... hello


Курганская область..
 
ТимофеевДата: Среда, 03 Октября 18, 10:31 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 518
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата VoVa71 ()
Интересный вариант.Посмотрим как выйдет на практики.
А тут и смотреть особо не надо. Волгоградцы такую схему используют не первый раз. Дело в том, что при такой методике в командном первенстве принимают участие все собаки команд, а не только дипломированные.
Одна собака отработала на гону 30 минут, диплома не получила, но расценена. По общепринятой методике она команде никакой пользы не принесла.
Другая собака снята с состязаний или осталась без подъёма. И они обе своим командам ничего не дали. Получается, что мы приравняли этих двух собак. Справедливо? Я считаю, что не справедливо.Первая гончая хоть и не получила диплом, но побудила зверя, гоняла его и расценена, а вторая вообще ничего не сделала, а мы их приравниваем друг к другу. Сейчас уже многие считают, что все эти неизвестно кем выдуманные прибавления баллов за дипломы не дают полной и объективной  информации по командным местам. Вот люди и ищут другие методики.


Тимофеев А.М.

Сообщение отредактировал Тимофеев - Среда, 03 Октября 18, 13:51
 
НЕПДата: Пятница, 23 Ноября 18, 16:54 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Репутация: 7
Статус: Offline
В р.п.Алексеевка Волгоградской области проходят 7-е межрегиональные состязания.Таблица результатов:
Прикрепления: 6604158.jpg(96.9 Kb)
 
КузьмичДата: Пятница, 23 Ноября 18, 17:06 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата НЕП ()
р.п.Алексеевка Волгоградской области проходят 7-е межрегиональные состязания.
Коля привет это результаты за 5 дней? Что с погодой в вашем краю ?
 
РусланДата: Пятница, 23 Ноября 18, 17:21 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2109
Репутация: 17
Статус: Offline
19 Р.П.Г. *Буря* Романова С.С.   70 баллов з\р - наверное диплом 3 ст.?
Говорят в тех угодьях стало много касули?


Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 23 Ноября 18, 17:23
 
НЕПДата: Пятница, 23 Ноября 18, 17:29 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Репутация: 7
Статус: Offline
Руслан
Цитата
Говорят в тех угодьях стало много касули?
 Руслан её и сейчас и раньше было полно,да и не только в этих угодьях а везде у нас куда ни сунься.
 
НЕПДата: Пятница, 23 Ноября 18, 17:36 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Репутация: 7
Статус: Offline
Кузьмич
Цитата
Коля привет это результаты за 5 дней? Что с погодой в вашем краю ?
Да,состязания ещё идут.Сейчас звонил товарищу,он сегодня выставлял выжловку так же короткая работа ,ветер говорит на чистом идёшь свои следы песком заметает.Погода такая же как и на прошедших в Саратове состязаниях.Каждый день мороз и ветер сушь стоит,пыль по дорогам.Приехал говорит Малинин В. с Перми ,после завтра будет выставляться.
 
РусланДата: Пятница, 23 Ноября 18, 17:40 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2109
Репутация: 17
Статус: Offline
НЕП - Николай,  я когда в начале года знакомил *Горниста* с русаками то всего один раз след косули встретил.
А нынче мужики туда ездили в нагонку и очень много касули встречали!
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания. (с 5 по 12 декабря 2018г. Итоги стр.№3)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: