Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Апреля 18, Среда, 04:08


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » Межобластные 12-е состязания гончих в Орле (Межобластные 12-е состязания гончих в Орле)
Межобластные 12-е состязания гончих в Орле
ТимофеевДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 17:45 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 478
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата dunai-1960 ()
Тут прозвучало про комиссию в 2 эксперта( если добавим стажера или опытного гончатника - на испытаниях вполне законно), это мероприятие будет потом опротестовано. экспертов накажут.
Я уверен, что большинство читающих требования правил испытаний знают, но всё же напишу.    Испытания, в данном случае  гончих собак.  Для их проведения нужен всего навсего ОДИН   эксперт гончатник любой категории.  Только испытания назовите районными или межрайонными. Но комиссия всё равно должна состоять из трёх человек.    Вторым членом комиссии может быть эксперт по испытаниям какой либо другой группы пород, но не ниже второй категории. Третий член комиссии -  стажёр.   На этом мероприятии не должны выставляться собаки, принадлежащие любому из членов комиссии, включая стажёра,  и их прямые потомки. 
И никто никого не накажет. 
Про состязания писать не буду, там все члены комиссии должны быть экспертами по испытаниям гончих.
Цитата НЕП ()
Вот и плохо что так.Какой смысл проводить если погода не позволяет и заведомо зная что собака не сработает?Я понимаю что деньги собраны и их надо отрабатывать.Один год у нас проводили ,не помню ,толи состязания толи испытания,пурга белого света не видать и начали набрасывать собак.Ну и чё все без подъёма.Эксперт приехал,давайте поднимайте я буду судить.Если это по правилам,то их надо менять.
Для того, чтобы подстраиваться под погоду, необходимо иметь своих экспертов, проживающих в вашем районе, а не звать варягов за сотни километров.   Обучайте молодых или не молодых гончатников, пусть учатся, стажируются, пишут отчёты и получают категории. Имейте на несколько ближайших районов пару экспертов и будете проводить испытания в ту погоду, которая вас устраивает.
Запланировали испытания, а тут метель, созвонились, перенесли на пару дней. Посмотрели прогноз погоды и делайте, как хотите. Эксперты сами заинтересованы, чтобы были работы и дипломы. Мы не жадничаем, всегда идём навстречу собакам. Никто не собирается создавать для собак искусственные сложности.
Когда есть свои эксперты, то не надо заморачиваться с их проживанием, кормлением, оплатой бензина за дорогу.   Может кто то думает, что мы боимся конкуренции. НИКОГДА.   Всегда готовы помочь как в стажировке, так и в подготовке документов.


Тимофеев А.М.
 
ТимофеевДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 19:14 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 478
Репутация: 18
Статус: Offline
В советские времена мне не приходилось работать экспертом. Тогда я ещё по гарнизонам мотался и стране нужен был как офицер.
В начале же 90-х в связи с уходом на пенсию, Ельцин разогнал наши силовые структуры, увлёкся экспертизой. Собак держал и охотился с детства. Так вот для примера могу рассказать, как оплачивалась работа экспертов  на кинологических мероприятиях в Балашовском  РООиР Саратовской области, председателем там был человек ещё советской закалки Корчагин Алексей Николаевич.  Все выставки и испытания у него проходили для всех владельцев собак бесплатно.  Экспертам он платил из кассы общества. Сколько платил - не помню, но мы были довольны. Мало того, он всех экспертов, работающих на его мероприятиях, приглашал зимой на охоту на кабана. Охоты были всегда результативными, за лицензии эксперты ничего не платили. Отдавал он нам всегда одного кабана на двоих.   
Затем сожрали Корчагина А.Н. Не смогло областное общество терпеть, что есть в области районное  общество с самостоятельным финансовым балансом.


Тимофеев А.М.
 
охотник67Дата: Понедельник, 18 Декабря 17, 19:30 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4117
Репутация: 38
Статус: Offline
По поводу денег , я вот смотрю на опыт ОРЛА . Участвуют 4 собаки , взнос по 3 т получается 12 .  у нас 3 собаки взнос по 5 получается 15 . Но в Орле экспертной комиссии платят 1500 на троих , у нас 5500 вместе с главным . 1500+1500+2000+500(на главного эксперта ) итого после оплаты работы у нас остается 9,5 т в Орле 10,5 . но за проживание мы платим , они живут на своей базе . призы мы покупаем и достаточно дорогие , бумажную продукцию заказываем в типографии . Не являемся владельцами охот угодий , так что мясо нам заготавливать не получается , можем конечно зайцев заготовить ,но тогда по чему будем проводить ? Так что экономика у нас сложней .А вот что лучше ,2 полноценные работы со встречей зверя или одна до перевиденного . Да я так понимаю к концу состязаний и заяц то разбегается . так что появляется проблема с подъемом . Но тем кому ближе , конечно лучше в Орле , дорога дорогое мероприятие .

Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 18 Декабря 17, 19:34
 
ТимофеевДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 19:40 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 478
Репутация: 18
Статус: Offline
Не прокатит, Юра. За 500 рублей судить к нам никто не приедет.  Но Орловские так и не ответили, сколько они платили Тараторину С.В. и членам комиссии. Про 500 рублей, по моему, просто мечты организатора.

Тимофеев А.М.
 
поводырьДата: Понедельник, 18 Декабря 17, 22:03 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 1630
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
А вы мне покажите тех увлечённых экспертов, которые работают бесплатно, ради хобби. Не забудьте только перечислить мероприятия, на которых они работали, сколько единиц отсудили и где размещены их отчёты о проведённой экспертизе.
Это я и еще Егоров А.Д. Перечислить все мероприятия сложно,но начали мы это в1976году и работаем по сей день,по мере сил.Перечислить все трудно,но в основном работаем в своем и соседних районах.С Уважением.


И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
 
охотник67Дата: Понедельник, 18 Декабря 17, 22:11 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4117
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
Не прокатит, Юра. За 500 рублей судить к нам никто не приедет.  Но Орловские так и не ответили, сколько они платили Тараторину С.В. и членам комиссии. Про 500 рублей, по моему, просто мечты организатора.
Михалыч мы не будем конкурировать кто проведет дешевле , будем собирать столько , сколько нам нужно что бы проводить полноценно , печатать в типографии , вручать призы . Не будет желающих участвовать . ну значит не судьба . Выбор есть , состязания не обязательная вещь в собаководстве . достаточно обычных районных испытаний для проверки рабочих качеств .
 
stasiДата: Вторник, 19 Декабря 17, 12:04 | Сообщение # 112
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
ОХОТНИКУ67, Тимофееву! Полемика перестает быть корректной. Ну разве дело в том кто сколько выставляет сумму целевого взноса. Важно то, что племенные мероприятия проводятся. И пусть их будет больше. Пусть они будут и в Саратове и в Кирове и в Орле. Противостояния организаторов и ревность во зло людям. И если завтра Белгород или какой-нибудь другой город затеет проводить состязания, им надо помочь советом, делом. Потому, что это дело наше общее. И мы считает, что подход уважения к людям в собаководстве должен быть основополагающим, при этом и общество охотников материально не должно страдать. Только разумный баланс. 10 лет существования клуба собаководства дает нам возможность проводить бесплатно для экспонентов районные выставки, на областных, а их у нас ежегодно проводится две, целевой взнос берется 350 руб за человека и за эту цену он может выставить любое количество принадлежащих лично ему собак. Наши команды гончатников ездили 2 раза в Уфалей, в Великий и Нижний Новгород и всем оплачивалось участие, дорога и проживание, но без отбора, просто на тусовку никого не посылаем! Нет толковых собак, нет возможности у владельцев на длительное отсутствие - нет и поездок. И при этом ни единой копейки не брали из общества охотников, нужную сумму зарабатываем сами, приучились считать деньги поэтому так важна сомоокупаемость. А общество охотников занимается своим делом - охотугодья, инфроструктура, зверь, штатные сотрудники. Не сочту за труд еще раз разъяснить, что на состязаниях 2017 г. каждой собаке давалось две полноценные работы. Экспертам платили практически на уровне состязаний в Саратове. Призовой фонд составил 40 тыс.руб. Пусть наше общее дело станет и в 2018 г. плодотворным и радостным.
 
stasiДата: Вторник, 19 Декабря 17, 13:22 | Сообщение # 113
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Тимофеев ()
И то, что эксперт должен ехать на мероприятия не зарабатывать деньги, а       ".... смотреть и слушать собак, общаться с народом, отбирать племенных производителей, отбирать самому себе достойных собак."    читаю с усмешкой.    Смотреть, слушать и общаться с народом я могу в свободное от службы время, когда на мне не  лежит груз ответственности за возложенные обязанности по проведению экспертизы.  Эксперт не смотрит и слушает, а работает и отвечает за свою работу.
У кого еще спросить как не у уважаемого эксперта где взять щенка, с кем повязать свою собаку? И где еще общаться с народом как не на крупных племенных мероприятиях? Нам Орловским экспертам очень и очень повезло. Нашим наставником стал Марголин Роман Михайлович эксперт 1 категории по норным. На кинологических курсах он читал несколько лекций по этике эксперта. Он уже старенький, но все еще просто кладезь мудрости и принципиальности. Так вот Роман Михайлович учит, что эксперт должен быть эталоном собаковода и охотника, биологом и политиком. У него для каждого, даже самого бедного деревенского охотника должен найтись умный совет и доброе слово. Он должен быть наставником для организаторов, своим присутствием создавать позитивную атмосферу. И у нас на Орловщине на выставках, испытаниях, состязаниях не просто здороваются, а говорят "С праздником!".
 
охотник67Дата: Вторник, 19 Декабря 17, 13:29 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4117
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата stasi ()
ОХОТНИКУ67, Тимофееву! Полемика перестает быть корректной. Ну разве дело в том кто сколько выставляет сумму целевого взноса.
Согласен , каждый делает соответственно со своими возможностями . Главное делаем одно дело . А владельцы пусть выбирают где удобно , ближе.
 
НЕПДата: Вторник, 19 Декабря 17, 14:04 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Репутация: 7
Статус: Offline
stasi
Цитата
10 лет существования клуба даёт нам возможность бесплатно проводить районные выставки,на областных целевой взнос берется 350 рублей с человека и он может выставить любое количество принадлежащих ему собак.
Неужели у нас есть ещё такое?Даже не верится.

Цитата
Важно то ,что племенные мероприятия проводятся и пусть их будет больше.
Золотые слова!!!
 
stasiДата: Вторник, 19 Декабря 17, 15:21 | Сообщение # 116
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕП! Жалко что живете далековато. 10 февраля будет Орловская областная зимняя выставка, можете убедиться воочию.
 
проохотникДата: Вторник, 19 Декабря 17, 15:47 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3466
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата stasi ()
10 февраля будет Орловская областная зимняя выставка,

Почему в феврале самый лютый месяц зимы выставку проводите? Вдруг непогода метель, гололед, сугробы, морозы. Участники по замерзают от холода. Не лучше конец марта или начало апреля в эти месяцы уже и солнце по весеннему светит.


31
 
ТимофеевДата: Вторник, 19 Декабря 17, 16:49 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 478
Репутация: 18
Статус: Offline
Анастасия, спасибо за подробную информацию.  Очень завидуем вашим  охотникам в том, что со стороны руководства общества они встречают взаимопонимание и помощь.  Согласно Вашему рассказу общество массу организационных вопросов берёт на себя. Это очень здорово.
Мы здесь общаемся для того, чтобы поделиться опытом организации состязаний.   У одних одни проблемы, у других другие, их как то необходимо решать.
Я лично не могу себе позволить пригласить на рабочий день четыре собаки, да ещё и с предварительной оплатой, так как не уверен, хватит ли для неё времени. И эксперты не двужильные. Одно дело провести экспертизу трёх номеров и совсем другое - четырёх. И в таком темпе не меньше недели.


Тимофеев А.М.
 
курянинДата: Вторник, 19 Декабря 17, 18:59 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата stasi ()
ОХОТНИКУ67, Тимофееву! Полемика перестает быть корректной. Ну разве дело в том кто сколько выставляет сумму целевого взноса. Важно то, что племенные мероприятия проводятся. И пусть их будет больше. Пусть они будут и в Саратове и в Кирове и в Орле. Противостояния организаторов и ревность во зло людям. И если завтра Белгород или какой-нибудь другой город затеет проводить состязания, им надо помочь советом, делом. Потому, что это дело наше общее. И мы считает, что подход уважения к людям в собаководстве должен быть основополагающим, при этом и общество охотников материально не должно страдать. Только разумный баланс. 10 лет существования клуба собаководства дает нам возможность проводить бесплатно для экспонентов районные выставки, на областных, а их у нас ежегодно проводится две, целевой взнос берется 350 руб за человека и за эту цену он может выставить любое количество принадлежащих лично ему собак. Наши команды гончатников ездили 2 раза в Уфалей, в Великий и Нижний Новгород и всем оплачивалось участие, дорога и проживание, но без отбора, просто на тусовку никого не посылаем! Нет толковых собак, нет возможности у владельцев на длительное отсутствие - нет и поездок. И при этом ни единой копейки не брали из общества охотников, нужную сумму зарабатываем сами, приучились считать деньги поэтому так важна сомоокупаемость. А общество охотников занимается своим делом - охотугодья, инфроструктура, зверь, штатные сотрудники. Не сочту за труд еще раз разъяснить, что на состязаниях 2017 г. каждой собаке давалось две полноценные работы. Экспертам платили практически на уровне состязаний в Саратове. Призовой фонд составил 40 тыс.руб. Пусть наше общее дело станет и в 2018 г. плодотворным и радостным.
Анастасия вы молодцы!!!! Полностью вас поддерживаю. не то слово вы провели огромную работу, мне лично просто приятно приесжать к вам.


Пегие- навсегда!
 
курянинДата: Вторник, 19 Декабря 17, 19:01 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата stasi ()
И у нас на Орловщине на выставках, испытаниях, состязаниях не просто здороваются, а говорят "С праздником!".
Полностью подтверждаю так и есть.


Пегие- навсегда!
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » Межобластные 12-е состязания гончих в Орле (Межобластные 12-е состязания гончих в Орле)
Поиск: