Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 23 Октябрь 17, Понедельник, 16:20


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 4 из 4«1234
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » Свердловские областные состязаниях гончих по зайцу беляку. (С 29.09. - 1.10.2017г. Итоги на странице №3)
Свердловские областные состязаниях гончих по зайцу беляку.
MikolkaДата: Пятница, 06 Октябрь 17, 06:38 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно "родуху" в студию у п.ч.
 
КудрявыйДата: Пятница, 06 Октябрь 17, 09:22 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем спасибо за поздравления!

Решил написать отчет о состязаниях, но хотелось бы сначала упомянуть о подготовке собаки. Ведь без нее результат был никакой.
В этом году отчеты о результатах нагонки я не выкладывал в общий доступ дабы не с кем не спорить, потому что у самого уже сложилось мнение как и что делать (возможно и неправильное), а проводил частные беседы с основном с Сергеем Науджюс, также обсуждал с Евгением Сарапуловым и переписывался с Синициным Иваном Ивановичем, которые охотно делились своим опытом. 
Так что есть и их вклад в победу выжлеца, за что я им премного благодарен.

Подготовка:

    Начал я нагонку выжлеца с первого июля, делая выходы 2-3 раза в неделю. По выходным с утра, по будням вечером после работы, но до темноты, так как я являюсь противником ночной нагонки, пару раз я его снимал когда темнело.
    Первые три выхода выжлец показывал 40-45 минутные работы, далее следовал мертвый скол. Появились опасения, а не 40-ли минутная у меня гончая? Но на третий выход я понял, что выжлец скалывается и не может выправить, в том месте где заяц идет своим следом (уже гонным) более 200-300 метров. Мало того он даже не идет проверять свой гонный след, а продолжает обрезать кругами место скола, и не находя бросает. Возник вопрос что же нехватает выжлецу - чутья или мастерства, и эта проблема была озвучена гончатникам, в итоге пришли коллегиально к выводу, что скорее всего мастерства.
    И тут в нагонке мне очень помог GPS.
    На следующий выход мне повезло, я подстроился под гон в нужное место, и пронаблюдал такую картину гона: Заяц был поднят самостоятельно выжлецом, отошел от лежки 800 метров, сделал там 2 малых круга, встал на свой след в этот момент я его как раз перевидел, и спокойненько своим следом потопал на лежку. Выжлец вышел на это место скололся, и как обычно начал обрезать кругами 50-100 метров, и не найдя выходной след через 20 минут запал у него пропал и выжлец вышел ко мне. Я увлек выжлеца за собой и прошел по треку до лежки, и о чудо, мы выковыряли этого зайца, и гон продолжался еще около часа, чтобы заяц не делал.
    Выходили мы с той нагонки оба с гордо поднятой головой, а в мыслях крутилось, что вот наконец-то у меня гончая настоящая родилась (хоть и был до этого диплом).
    После этого выхода выжлеца как подменили, во-первых, у него появился огромный азарт гнать зверя,  во-вторых, появилась вязкозть - до этого выжлец работал на сколе 15-20 минут, затем выходил ко мне. сейчас он стал ковырять до победы. Но при этом напрочь отпало послушание, если на поводке и до помычки зайца он ведет себя адекватно, то после, никакой речи про отзыв на трубу со скола теперь не идет.
    Теперь о подъемах: в том году с подъемы в основном были благодаря ногам выжлеца который благодаря намотаным километрам поднимал зайца. В этом году подъемы начались благодаря голове выжлеца, который обнаружив жировку начинал ее медленно но верно раскручивать, но при этом упала скорость подъема (одну жировку он распутывал аж 50 минут). Появились опасения, что можем не уложиться в час отведенный на подьем.
    Перед открытием охоты я на 3 недели уехал в командировку и выжлец сидел в вольере.
    На открытии у нас была ветренная сухая и жаркая погода. Яркая помычка, и отличнейший поратый перводипломный гон 35 минут. Далее собака начала голосить на месте, я подошел и увидел, что собака упала без сил на следу, встает 2 шага делает голос отдает, и опять ложиться. Снял его, он полежал, а для себя я сделал вывод, что если хочу на что либо претендовать на состязаниях, то нужно готовить в первую очередь физику у выжлеца. И спустя 2 недели на последней охоте перед состязаниями выжлец прошел спокойно, не напрягаясь 59 км за день.

Состязания:

    По жребию выпал нам первый день - пятница 29.09. Сначала меня это огорчило, но потом посмотрев прогноз погоды, даже обрадовало.
    Команда собралась в назначенном месте в 18:30 в четверг и мы выехали из Ревды. Проехав 200 км, я вспомнил что забыл Свидетельство на собаку в  другой машине, остановил нашу колонну, и хотел уже ехать за ним, но Евгений и Сергей отговорили. Я позвонил жене и она мне тут же по Ватсапу скинула фото всех страниц Свидетельства.
    Приехали на заимку к Александру, там же с нами ночевали Ольга и Анатолий Огирок. Вечер естественно провели в разговорах о гончих под 100 грамм за знакомство, спать легли за полночь.
    Ночью температура была +3, дождь то начинался, то заканчивался.
    Утром в 4:45 подьем, и в 6:00 мы на месте сбора. Там мы узнали, что попали в комиссию к Канонерову Н. С. и в самое дальнее место наброса.
    Приехали на стан, нам объяснили правила, местность, а также случаи предоставления второй работы. Я озвучил, то что забыл Свидетельство на собаку, меня "пожурили", но допустили до состязаний. Благо были фото свидетельства, для заполнения всех необходимых форм. 
   По жеребьевке получилось 
    1 Рогожников С.
    2 Сарапулов Е.
    3 Десятов А. 
    Первым набрасывал Сергей отошли от стана метров 50 набросили, выжлец буквально через 3-4 минуты отдал голос, провел маровато несколько минут и скололся. Далее скол выправил и повел ярко, при этом экспертом Матюшиным Д. был перевиден заяц. Через несколько минут выжлец опять скололся, скол остался не выправлен за 20 минут.
    Вторым набрасывал Евгений. Они отошли в противоположную сторону от первого наброса, и набросили собаку. Пуля долго поднимала зайца и подняла его во второй половине напуска и далековато от стана. Работу мы слышали урывками были сколы, и весь потенциал РГ Пуля не реализовала, а многие знают как она умеет работать. Но тем не менее собака отработала час, и подтвердила свой высокий класс дипломом 2 степени.
    Третьим набрасывал я, выжлец спокойно прошел на поводке, изредка потягивая, команду стоять на поводке выполнил, команду стоять без поводка не выполнил.
Далее спустились в низ по смешанному лесу, и где то на 10 минуте  GPS показал что выжлец стоит в 250 метрах от меня, подождав 3-4 минуты я решил подойти посмотреть, что случилось, но как только я прошел 100 метров, выжлец начал движение и обрезав 2 малых круга ярко помкнул. Далее была часовая работа, вся на слуху заяц от лежки отходил в одну сторону на 700 метров, и в другую на 500 метров. Каждая перемолчка - нервы, особенно в первые полчаса рации у нас не было и мы не знали видел ли кто либо зайца. Через полчаса мной и экспертом был перевиден заяц хороший прошлогодний беляк, выжлец вышел в 30 секундах за ним. После 40 минут работы я более менее успокоился, понимая, что диплом должен быть.
    Спустя час услышал трубу и побежал снимать собаку, хорошо что заяц ходил недалеко от стана и снять мне его помогли участники и эксперты.
    Ну а дальше расценка и поздравления.
    После этого заехали в д. Промысла где нам с Евгением вручили дипломы и медали и мы немного пообщавшись с другими участниками уехали домой уставшие, но довольные.
P.S. Мероприятие удалось на славу, все было на высоте за что, огромное спасибо организаторам.
Выжлец мой показал достойную работу, заяц попался дипломный. Но зная свою собаку чтоб не было иллюзий не у кого, хочу отметить, что мастерства в исправлении сколов, а особенно в подъеме зверя выжлецу еще не хватает, и до мастеровитой собаки ему еще далеко. Но мы над этим работаем.

С уважением,
Анатолий Десятов.
 
MikolkaДата: Пятница, 06 Октябрь 17, 10:06 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Отчет хорош. Все таки родуху охота посмотреть.
 
КудрявыйДата: Пятница, 06 Октябрь 17, 10:09 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Mikolka ()
Отчет хорош. Все таки родуху охота посмотреть.
Прикрепления: 6538256.jpg(109Kb)
 
КудрявыйДата: Пятница, 06 Октябрь 17, 10:11 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Репутация: 7
Статус: Offline
У Свирели дипломы полученные в том году I, III. Ну а Розка стала ПЧ
 
МалышДата: Пятница, 06 Октябрь 17, 12:17 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 4
Статус: Offline
Отчет зачетный!!!
 
Vlad10Дата: Пятница, 06 Октябрь 17, 18:27 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Малыш ()
Отчет зачетный!!!
Даже ОЧЕНЬ  зачётный..!!! hands


Курганская область..
 
РазгильдяйДата: Пятница, 06 Октябрь 17, 19:53 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Кудрявый ()
Решил написать отчет о состязаниях, но хотелось бы сначала упомянуть о подготовке собаки.
Поздравляю, желаю дальнейших успехов.  Отчёт- рассказ весьма поучителен.
 
CRCДата: Воскресенье, 08 Октябрь 17, 07:23 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 538
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Кудрявый ()
Решил написать отчет о состязаниях,
Спасибо огромное Анатолий! Отчет великолепный up , как будто сам с Вами побывал на состязаниях и поучаствовал в подготовке ( нагонках) выжлеца.
Еще раз примите наши искрение поздравления!!!!
МОЛОДЦЫ!!!! thumb
 
РусланДата: Воскресенье, 08 Октябрь 17, 16:56 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Репутация: 13
Статус: Offline
"Кудрявый"- Анатолий владелец новоиспечённого П\Ч. !
Прикрепления: 4084699.jpg(49Kb) · 9200460.jpg(53Kb) · 2171889.jpg(32Kb)
 
РусланДата: Воскресенье, 08 Октябрь 17, 17:07 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Репутация: 13
Статус: Offline
Поздравляю команду г. Шадринска (Курганская обл.) с 2 серебряным местом! v
 
Vlad10Дата: Воскресенье, 08 Октябрь 17, 18:32 | Сообщение # 57
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю ЗЕМЛЯКОВ со 2 местом..МОЛОДЦЫ!!!!  hands  hands  hands

Курганская область..
 
РусланДата: Вторник, 10 Октябрь 17, 17:11 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Репутация: 13
Статус: Offline
Кстати организаторы МОЛОДЦЫ ! П.Ч. этих состязаний на следующих состязаниях участвует БЕСПЛАТНО! hands
 
Vlad10Дата: Вторник, 10 Октябрь 17, 19:07 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
П.Ч. этих состязаний на следующих состязаниях участвует БЕСПЛАТНО!
Давно пора... такие ПООЩРЕНИЯ... желательно бы и другим организаторам "ВЗЯТЬ на ЗАМЕТКУ"  hands


Курганская область..
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » Свердловские областные состязаниях гончих по зайцу беляку. (С 29.09. - 1.10.2017г. Итоги на странице №3)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: