Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 22 Ноябрь 17, Среда, 10:08


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 9 из 10«1278910»
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » "Осенние голоса на Вятке-2017". Сроки с 20 по 30 октября (Кировская обл. Результаты на странице №6)
"Осенние голоса на Вятке-2017". Сроки с 20 по 30 октября
Vlad10Дата: Четверг, 02 Ноябрь 17, 21:26 | Сообщение # 121
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VoVa71 ()
Если не секрет это что за сооброжния такие?А
А вдруг выиграет...тогда "тазиками закидают" bye


Курганская область..
 
охотник67Дата: Четверг, 02 Ноябрь 17, 22:04 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4012
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата VoVa71 ()
Если не секрет это что за сооброжния такие? А так хотелось за Саратовских чемпионов поболеть.
Ну если покажет высокий результат , не поверят , скажут подсудили . Не покажет , скажут совсем дурак, даже дома не гонит . нужно кончать с этой практикой , чемпионы устроителей . хватит нам скандала с Карпушеко. будем выставлять на выездах .  
 .
 
МедведчиковДата: Четверг, 02 Ноябрь 17, 22:16 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 569
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Это было бы не плохо , но только пусть принимают участие в голосование те кто участвует . Я скажу что даже я не буду выставлять команду за 30 т р .
Полностью поддерживаю. При таких ценах участвовать будет (при условии хорошего призового фонда) лишь десяток собак.

Цитата Валерий ()
Давайте вернемся к этому вопросу после Всероссийских состязаний, когда у людей будет все свежо в памяти и потраченные деньги на дорогу и радости и разочарования от состязаний.

Для  желающих в этом году работала четвертая дополнительная комиссия  и когда не было перводипломников она проводила испытания. И кто не хотел уезжать без дипломов мог дополнительно поучаствовать в испытаниях, может конечно не на следующий день, то через день, спальных мест на всех хватало. Было испытано 18 единиц. Из 18 единиц сработали на дипломы 3 единицы: Банзай Казакова 1 ст, Рожок Медведчикова 1 ст, Флейта Грязина 3 ст. На состязаниях владельцы хотят занять призовые места и надеются на чемпионство, а когда в первый день сразу не срослось, то вряд ли получиться занять какое-то место и никакого смысла не вижу еще пятерку выкидывать всем тем, кто явно не попадет в тройку лидеров.


Кировская обл. г. Киров
 
МедведчиковДата: Четверг, 02 Ноябрь 17, 23:01 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 569
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
нужно кончать с этой практикой , чемпионы устроителей . хватит нам скандала с Карпушеко.
Юрий Геннадьевич, не поддавайся на эти глупости. Пока есть что показать, нужно показывать.
Не покажет , скажут совсем дурак, даже дома не гонит . нужно кончать с этой практикой , чемпионы устроителей . хватит нам скандала с Карпушеко. будем выставлять на выездах .

На выездах вы опять спонсор )))))))))))))), с таким подходом не будет не организаторов, не спонсоров, а будем все просто охотиться и рассказывать в инете, какие они у нас распрекрасные и абсолютно устраивающие в  охотничьем режиме.)))) Вот только загвоздочка есть, качество гона, а следовательно и результативность охоты очень разнится. Машины тоже все едут если есть колеса, но между ними пропасть.
Обществам охотников такие мероприятия за такую стоимость (за участие) не провести, т.к. налогами у них облагаются все финансовые движения. У нас один раз ОООиР круто провело гончатское мероприятие, что потом с кинолога с зарплаты год вычитали + за гостиницу не рассчитались,))))))

С этого года и меня коснулось, камни  и в мой огород полетели)))) и на недолгом времени уже наверно пятый ))))). Пока десяток лет полевого чемпиона не было, то было все нормально и был для всех друг))))) и всех это все устраивало. А сейчас пошли разговоры, от экспертов, участников, что не нужно устроителям выставлять.
Неуверенные в себе эксперты,  уже настолько запуганы горьким опытом, что специально занижают расценки, чтобы потом никто не подумал, что он карманный эксперт. Подсказчики меня успокаивают, что это только на пользу мероприятия и его статуса.)))))) Я вижу работу всех комиссий и вижу за какие работы какие расценки ставят.

Если мне не выставлять своих на наши состязания, тогда я не вижу смыла для чего мне это все организовывать? Я не кинолог общества и не являюсь даже работником РОРСА? Прибыли с мероприятий никакой нет! Для чего мне это нужно? Месяц жизни из года выбрасывать, чтобы для кого-то сделать праздник )))))).
У нас на мероприятиях всегда достаточно зрителей, которые слышат всю работу со стана. Сейчас все зрители с навигаторами,ID ошейника гончей никто не скрывает, ошейники с датчиками лая, все предельно понятно даже если когда гончая уходит со слуха у зрителей. Если взять перводипломные работы Рожка осенью 2017 г.  https://ok.ru/video/342674770629 , то со стана даже Прахов Михаил дал расценку полностью ее угадав, хотя правила в первый раз прочитал и по стажировался за 2 дня перед этим, когда испытывали его собак. Вторую работу полностью слышал гончатник с Ульяновска -Спиридонов, когда ждал своего наброса, чтобы испытать свою гончую. До расценки сразу сказал, что работа его впечатлила. На двухчасовые Рожка никто не приехал, т.к. кому было интересно те уже посмотрели его в часовом на состязаниях и трехчасовом режиме до состязаний.

P/S  Пока будут достойные рабочие гончие, будем их выставлять и на наши мероприятия и на выездные чего и вам советую. Не стоит поддаваться минутной слабости, нужно выставлять!

Расценка работы Дона Горшкова, зрителей опять предостаточно.
https://ok.ru/video/342666250949
https://ok.ru/video/342665202373


Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 03 Ноябрь 17, 00:14
 
KusbetДата: Четверг, 02 Ноябрь 17, 23:49 | Сообщение # 125
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Медведчиков ()
Юрий Геннадьевич, не поддавайся на эти глупости. Пока есть что показать, нужно показывать.
Алексей Петрович правильно пишет ,а не довольные будут всегда ,то зайца нет ,то погода плохая ,трава не зелёная,экспертная комиссия не квалифицированая.Трудно признать что своя собака не готова к таким мероприятиям.
 
ВалерийДата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 08:11 | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5782
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Медведчиков ()
При таких ценах участвовать будет (при условии хорошего призового фонда) лишь десяток собак.

А давайте у людей спросим, что за них решать?! Руслан вон уже высказал свое мнение. Возможно Алексей и у тебя оно изменится, когда съездишь в Саратов, потратив тысяч 30 на дорогу и случайно останешься без диплома из одного дня. Хотя наверное в этом ты врят ли признаешься )). При таких ценах на все в том числе и за дорогу и учитывая нынешний уровень зарплаты, так и будет при любом раскладе, мало кто будет ездить.
Цитата Медведчиков ()
Для желающих в этом году работала четвертая дополнительная комиссия и когда не было перводипломников она проводила испытания.

А зачем людям испытательный диплом, люди приезжают за состязательным, испытательных у большинства их в достатке


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
VoVa71Дата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 08:51 | Сообщение # 127
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Ну если покажет высокий результат , не поверят , скажут подсудили . Не покажет , скажут совсем дурак, даже дома не гонит . нужно кончать с этой практикой , чемпионы устроителей . хватит нам скандала с Карпушеко. будем выставлять на выездах .  
 .

Ну ведь сборная России по футболу в 2018 будет выступать у себя дома и ничего не парится. Хотя все понимают что ей ничего не светит. А у тебя П/Ч , есть все шансы ведь дома и стены помагают.
 
VoVa71Дата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 09:07 | Сообщение # 128
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А давайте у людей спросим, что за них решать?!

Лично для меня это запредельная сумма 20-30т.р. чтобы побыть на мероприятиях статистом.За эту сумму я должен быть уверен что моя гончая способна показать высокий результат а для этого еще надо выехать кудато для подготовки питомца это еще плюс 20+30т.р.и пару недель твоего времени.Так что по мимо твоего питомца сам вла
делец должен быть очень вязким с 50т.р. в кармане и с уймой свободного времени. Как то так.
P.S. 50т.р.=альфа100+ошейник


Сообщение отредактировал VoVa71 - Пятница, 03 Ноябрь 17, 09:28
 
gold64Дата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 09:23 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1158
Репутация: 13
Статус: Offline
Расстояние которое будет преодолевать Алексей Медведчиков из Кирова в Дьяковку Саратовской обл. составит не больше 1150 км это в один конец, туда обратно значит 2300, плюс там ездить будет и того примерно 2500. Допустим расход у него 10 л на 100 км цену за бензин беру по 40 р за л и того на горючку у него уйдёт 10000 р это я считаю по максимуму, бензин можно дешевле купить, да потом я не знаю возможно у него дизель, опять дешевле будет. smile 

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
 
gold64Дата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 09:23 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1158
Репутация: 13
Статус: Offline
Думаю при желании можно обойтись меньшим бюджетом. Но хорошо жить не запретишь, можно и все 50 т р потратить! biggrin

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 03 Ноябрь 17, 09:28
 
КудрявыйДата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 11:13 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 7
Статус: Offline
Медведчиков, Алексей, не парься - от души поздравляю тебя с ПЧ, а так все рабочие и готовые собаки показали достойный результат. Может некоторым не хватило чуточку везения, чтоб поконкурировать с победителями. Вся Ревдинская команда поблагодарила меня за организацию поездки, все остались очень довольны участием в состязаниях.
По поводу 10 000 руб. за такие деньги я бы точно не поехал, так же как и любой из нашей команды, 5 000 рублей это пограничная сумма, увеличение еще хотя бы на 1000 и количество участников сразу сократится. 
По поводу, того что надо уехать обязательно с дипломом с состязаний, тоже не согласен, ведь едешь же не за дипломом, а принять участие в мероприятии. Если нужен диплом можно принять участие и в районных испытаниях, а на состязания  нужно ехать только за победой, на них есть победитель, а все остальные проигравшие, и не важно с дипломом ты или нет, диплом это так сказать просто поощрение.
Теперь о состязаниях:
    Я остался очень доволен работой комиссии Окулова Юрия Васильевича, за что очень благодарен. Заяц в нашей комиссии был, нами по следам были обнаружены 5 жировок.
Бушуй Рогожникова показал 2 короткие работы. Пуля Сарапулова показала отличную работу в первом же набросе и заработала диплом 1 степени. При описании голоса было объявлено, что у нее высокий доносчивый голос, с частой отдачей, но местами слабоват, и в дальнейшем Пуля будет получать как 7-ки, так и 6-ки за силу голоса. Мой выжлец показал в первом напуске, мороватый гон по удалелому, и мертвый скол. Второй напуск без подьема, выжлец наткнулся на жировку на 45 минуте, но раскрутить до рога не успел. Он показал вялый полаз, видимо болезнь перед состязаниями дала о себе знать. Также выжлец вел себя странно, пил из каждой лужи и буквально на каждом шагу ел снег... Это заметил даже не я, а эксперты, а потом и я на это обратил внимание.
    Теперь о втором дне... Пуля оказалась единственной перводипломницей в наш день, и мы единственные поехали в Верхолипово, там встретились с экспертами, и поехали в место наброса. В первом набросе Пуля отработала 25 минут и за 20 минут скол не выправила. Во втором набросе Пуля уверенно и ровно прогуляла зайку 2 часа, и заслуженно получила диплом 2 степени. Все работы Пули были на слуху на стане и в первый, и во второй день. 
    Теперь мнение о двух часовых пробах, в таком формате в котором проводили, это не интересное нудное занятие, как для слушателей, так и, на мой взгляд, для экспертов. Они за первый час поняли работу собаки, перевидели зайца 5 раз, а второй час просто засекали сколы. При этом за день можно предоставить максимум 3 наброса, и даже 2 собак не успеть отсудить за световой день.  Не зря было придумано еще до нас, что мерило работы собаки - 1 час. Это самое оптимальное время для оценки собаки. Если кому-то нужно лучше понять работу определенной собаки, тогда надо идти с ней на охоту, а изобретать велосипед не стоит. 
Теперь минусы от поездки, да-да они тоже присутствуют wink . По жеребьевке нам выпало 26 сентября, вместе с Пермяками, но вот что в моей команде, что в Пермской оказались все непьющие angry , и пришлось лечь спать трезвым. Была надежда на второй день, приехали Нижегородцы и тоже как назло трезвенники angry . Ужас, приехал к гончатникам, а выпить не с кем, так и уехал трезвым biggrin .

ЗЫ Мероприятие состоялось, как всегда все на высоте, Алексей, Сергей спасибо за все!!! Как всегда участники довольны, завистники исходят желчью... Кировчане, продолжайте в том же духе,  молодцы!
 
КудрявыйДата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 11:17 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 7
Статус: Offline
охотник67, Юрий выставляй и не парься, так и так помоями закидают идиоты некоторые, а так хоть примешь участие. Не стоит плясать под дудку завистников, тем более судишь не ты, а экспертная комиссия.
 
Vlad10Дата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 11:21 | Сообщение # 133
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А зачем людям испытательный диплом, люди приезжают за состязательным, испытательных у большинства их в достатке
Другая комиссия , другие условия и посмотреть (оценить) собачку( расценить) если бы сработала в 1 день и тд   Да и моральное удовлетворение , что "моя собачка" тоже может получать дипломы в режиме состязаний...и тд


Курганская область..
 
АндрейМДата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 13:02 | Сообщение # 134
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Анатолий, сухим кормом кормили выжлеца? Если да, то в будущем перед пробами лучше голодом подержите.
 
ВалерийДата: Пятница, 03 Ноябрь 17, 19:59 | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5782
Репутация: 33
Статус: Offline
Кудрявый, Ну считаешь, что один день это здорово, так кто же возражает. Возможно если бы попали на участок где выставлялась Пермская команда и собачки остались бы без подъемов, так было бы другое мнение. Вот и получается, что из одного дня неинтересно ездить, а из двух дней дорого. Какой же тогда выход?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » "Осенние голоса на Вятке-2017". Сроки с 20 по 30 октября (Кировская обл. Результаты на странице №6)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: