Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Октября 18, Вторник, 06:24


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » 1-е Всероссийские состязания по зайцу РУСАКУ (Саратовская обл 11-21 ноября 2017 г (таблица на стр. №11))
1-е Всероссийские состязания по зайцу РУСАКУ
проохотникДата: Воскресенье, 26 Ноября 17, 20:02 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3595
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Кузьмич ()
Игорь, по твоему мнению собака сработавшая на диплом 3 ст имеет недостаточно чутья?

Конечно чутья, собака не может гнать на отлично. С хорошим чутьем гончая гонит уверенно и хорошо, меньше сколов и правит быстрее. Сильное чутье ведет её по следу.
Цитата Кузьмич ()
А так называемые " снежные дипломы" вообще 0, что , работа по снегу гораздо легче , чем по черной ? На мой взгляд это заблуждение, слышать такое от опытного заводчика... .

Из собственных наблюдений по снегу гончие гонят русака легче чем в осенний чернотроп. По снегу могут его даже у нас и на круг пригнать в чернотроп это редкость а в большей степени никогда не пригоняли. Снег облегчает работу.
Валерий я не заводчик, большого кол-ва собак не имею не развожу не продаю их, да и выжловок толковых у меня не было что бы можно было от них вести и улучшать породу. Так что-то среднее а то и хуже среднего.


31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 26 Ноября 17, 20:05
 
охотник67Дата: Понедельник, 27 Ноября 17, 00:01 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4199
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата фердинант43 ()
И еще прошедшие состязания только с некоторой натяжкой можно считать состязанием по з\р, гон все время идет в лесу, у нас русак ходит по полям вот тут уже действительно гон по русаку.
У нас леса нет , есть густые посадки и редкие . плотные или проходные . Заяц также пользуется дорогами , ходит на ферму , в степь . обычный русак но есть плотные участки посадок где он часть работы крутит как беляк . Но это кому как повезет .
 
охотник67Дата: Понедельник, 27 Ноября 17, 00:22 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4199
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата курянин ()
написал, что большая доля в организации Юрия, иногда даже на отснятом материале было видно , что у него грустный взгляд, не дай бог что бы у него пропал запал в этом деле, молодец и организовал и собрал.
Организовать такое мероприятие не просто , при условии что проводится под знаменем РОРСА , а угодья часть Института Северцева , вторая Департамента . со всеми надо договориться . Базы для проживания нет , нет ни турбазы , ни пионерлагеря . Брошенную столовую лесхоза нужно запустить , залить воду , убрать и затопить . Привезти кровати за 200 км для экспертов , участников . Обеспечить транспорт , проживание экспертов , питание . Собрать экспертов , потом перед самым началом , заменить несколько в связи с болезнью . И тут еще начинается самое лучшее . на местах участников живут зрители , те кому нужно выступать дня за 4 . Участникам мест не хватает , они обижаются скандалят . огромное количество участников приехали на праздник жизни как в последний раз . Отрываются, хлебают огненную воду ведрами , чудят . падают . Начинают глотать омыватель для машины . И так каждый день . А потом просто складывают в соседней комнате весь мусор который от них остался , Белье кладут сверху использованного , до 6 простыней . А потом ты все это собираешь , вывозишь , вспоминаешь их добрым словом . Вроде взрослые люди , а такое ужасное свинство , вся территория завалена пакетами , мусором , бутылками . не смотря на то что есть туалет им не пользуются . Ну и как будет ли у Вас веселый взгляд ? И самое главное нужно все это в основном тебе , а остальные тебе помогают и ты еще всем за это обязан.
 
VoVa71Дата: Понедельник, 27 Ноября 17, 08:37 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Репутация: 0
Статус: Offline
У организаторов одни цели и задачи а у участников оказались другие. Вообще надо вводить на таких мероприятиях сухой закон и систему штрафов.
 
NikolayДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 08:43 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
А потом просто складывают в соседней комнате весь мусор который от них остался , Белье кладут сверху использованного , до 6 простыней . А потом ты все это собираешь , вывозишь , вспоминаешь их добрым словом . Вроде взрослые люди , а такое ужасное свинство , вся территория завалена пакетами , мусором , бутылками . не смотря на то что есть туалет им не пользуются .
И это охотники ?  Да уж !!!
 
охотник67Дата: Понедельник, 27 Ноября 17, 09:10 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4199
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата VoVa71 ()
У организаторов одни цели и задачи а у участников оказались другие. Вообще надо вводить на таких мероприятиях сухой закон и систему штрафов.
Ввести то можно все что угодно . Как воплотить в жизнь ? Каким образом собирать штрафы ? что делать с теми кто не будет соблюдать сухой закон ? Что то  мне подсказывает, что вероятность того что нас пустят на территорию Лесхоза не большая . Местные жители будут сдавать дома для проживания этого кильдима ? Тоже маловероятно . Дурной пример заразительный , если могут гадить одни , то что мешает это делать другим ? Ведь все оплатили одинаково , вот и будем свинарить по полной . получается что нужно утром проверять , убрали ли участники со стола весь мусор , сложили ли  в мешки , куда денут эти мешки ,увезут с собой , бросят в лесу или оставят устроителям в помещении . Мне даже не прилично делать замечания , люди ведь взрослые , я не могу их воспитывать . К вечеру огромное количество агрессии , нанял женщину убираться , так помещение не освобождают . В нем находятся пьяные люди , которые к ней привязываются . В прошлом году мыши достали , привез мышеловки , поставьте . Эх говорят какие хорошие , новые. надо взять домой . и взяли , ни одной не поставили .. нет ребята общение с этой публикой не по моей весовой категории . Тут нужно крупного мужика под 2 метра , чтобы он время от времени учил зарвавшихся хорошим манерам .


Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 27 Ноября 17, 09:11
 
АндрейМДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 09:26 | Сообщение # 172
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikolay ()
И это охотники ?  Да уж !!!
Проще спросить- и это люди?

Юра, даже испытания больше не буду проводить, не благодарное это дело.
 
ВалерийДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 09:49 | Сообщение # 173
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6602
Репутация: 34
Статус: Offline
Таков НАШ уровень культуры к сожалению и как с этим бороться и решить эту проблему сложно сказать. Смотрящий с отрезвляющим видом и взглядом, однозначно нужен.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
AlexeyДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 10:32 | Сообщение # 174
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Репутация: 3
Статус: Offline
Юра!!! Уважуха к тебе!  Думаю нужно увеличить взнос на пару тысяч  И по окончании состязаний "положительным" вернуть эти деньги. Да и первоначальный взнос увеличить с расчётом компенсации  за "НЕУДОБСТВА". Я был участником РОССОШАНСКИХ состязаний этой  осенью,и должен отдать ДОЛЖНОЕ организатору Васи Сергееву за его труд, и скромную плату за" наброс". Я предлагал увеличить процентов на 30% взнос. Я думаю участники будут не против. С ув.Алексей Степанович.
 
ТимофеевДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 11:31 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Группа: Эксперты
Сообщений: 489
Репутация: 18
Статус: Offline
Есть положительные примеры в решении данных вопросов.  Один мой знакомый лайчатник проводил массовые мероприятия ежегодно.  Перешёл с вольерных состязаний на вольные. С каждым годом недовольных появлялось всё больше и больше.   То судейство не нравится, то призы плохие, то условия проживания не те. Так этот организатор решил вопрос по другому.    Очередные состязания провёл   рангом пониже, назвал их не международными, а просто областными,  пригласил только тех участников, за которых он не переживал. Выбросил за борт всех скандальных и недисциплинированных.    Собрал свою бригаду, на своё усмотрение, пригласил экспертов и провёл успешное в спокойной обстановке мероприятие.

Тимофеев А.М.
 
охотник67Дата: Понедельник, 27 Ноября 17, 11:32 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4199
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Alexey ()
Я предлагал увеличить процентов на 30% взнос. Я думаю участники будут не против. С ув.Алексей Степанович.
Да нет денег хватило , спасибо спонсорам РОРС выделил 100 000 , а также помогли спонсоры Филатов Д Н ,Афанасенко В.Н. Чвикалов С.В . За чемпионство Гармин альфа , плюс две вазы ручной работы и росписи . За чемпионство и за лучшую работу РГ выжлеца . За второе место Ваза того же исполнения и немецкая волторна с памятной надписью , За третье тоже Ваза и еще одна волторна . За первые три командные места три вазы . За лучший голос два рога ручной работы (рог выжлятника и рог борзяника ) выжлецу и выжловки . За лучшие работы среди РПГ и РГ и выжлецам и выжловкам тоже вазы с ручной росписью . а также  еще две волторны с памятными надписями . также одну волторну вручили самой молодой собаке . Ну и конечно грамоты . Всем кто получил дипломы , вручили грамоты . Наверно это было мое упущение . нужно более жестко инструктировать . в 23 000 обязательный отбой , пока все со стола не уберут , белье не сложат в сумки для использованного белья , в угодья не выезжать . Мусор в мешки , мешки собой . всех нарушителей и не трезвых людей до состязаний не допускать . Ну как бы не было плохое забудется , а хорошее останется в памяти . Провели серьезный экзамен по чутью и работе в не простых условиях . теперь каждый может сделать свои выводы по племенному использованию представленного к экспертизе материала . То что экспертиза была не предвзятая могу гарантировать . НАПИСАННЫМ РАСЦЕНКАМ МОЖНО ВЕРИТЬ . (Хотя все равно некоторая субъективность всегда бывает  smile )
 
НЕПДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 11:49 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата
Да и первоначальный взнос нужно увеличить с расчетом компенсации за" неудобства"
Да, давайте ещё премии установим кто  больше выпьет и веселее диплом "обмоет".Ни взносы увеличивать надо,а записывать в положение отдельным пунктом,что за подобное поведение не допускать собак до состязаний,чтобы люди знали что могут просто так скататься за тысячу верст.Да и  места для участников состязания занимать,как это так?Выставил собаку,если желаешь остаться-ночлег в машине и никаких кроватей,ну а кто приехал за компанию,про тех и разговоров никаких быть не может-в машине или палатке.Ато у нас получаются не состязания а "вечера встречи".
 
dunai-1960Дата: Понедельник, 27 Ноября 17, 12:26 | Сообщение # 178
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
За состязаниями следил с интересом!  ПРОВЕЛИ замечательно, организация на высоте! Чтобы не говорили, а ДЕЛО большущей важности провели. СПАСИБО Шнейдерману Ю.Г. и СОТОВАРИЩИ его за хлопоты вокруг этого дела. Поэтому орг. комитету и Юрию многие участники обязаны этому празднику. Таким мероприятиям надо быть. Пока есть неравнодушные люди на земле Саратовской,  Кировской  и в других местах, пока собираются гончатники помериться силами своих собачек - ГОНЧИЕ есть, будут. Опыт  состязаний , с его ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ стороны намного весомее негативных моментов нашего не всегда воспитанного братства. Молодцы ребята, что поучаствовали, показали гонцов, это учеба всем- гончатникам, экспертам . ( труд их всегда велик, часто не все его воспринимают объективно);   самая большая наука  - это для организаторов. Справились все же  ДОСТОЙНО. Спасибо Тимофееву и Горбунову за оперативное освещение событий!  Теперь надежда на то, что по другим регионам народ будет проводить состязания, учтут опыт друзей- Саратовцев, и мы будем только радоваться происходящему.
 
проохотникДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 15:06 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3595
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Nikolay ()
И это охотники ?  Да уж !!!

Не буду писать где и кто но в прошлом году один товарищ так нажрался, уснул за столом и обоссался в штаны. Мочёй так воняло невозможно было спать ночью. А на трезвого и не подумаешь что до такого может докатиться человек.


31
 
ВалерийДата: Понедельник, 27 Ноября 17, 15:41 | Сообщение # 180
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6602
Репутация: 34
Статус: Offline
dunai-1960
+100


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Состязания и испытания » 1-е Всероссийские состязания по зайцу РУСАКУ (Саратовская обл 11-21 ноября 2017 г (таблица на стр. №11))
Поиск: