Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 05:46

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 10:12 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Пётр54, писал:
Вот и говорили отцы сутками гоняют(не стомчивые).Уезжаешь на три дня и собаки с утра и до темна работают практически без перерыва,благо зверь был.

Таки -Да ! Думаю, что выражение "гоняют сутками", как раз о гончих способных долгое время сохранять работоспособность, т.е не стомчивых !!! А не о блуднях, которые с напуска махнули гоном, и пращевай Макар - ноги позябли...хотя умение гонять зверя часами не отрицаю! Но куда более важным считаю способность гончей быстро востонавливаться, и работать по несколько дней подряд ...продуктивно работать !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

sergeiДата: Пятница, 14 Ноября 14, 19:52 | Сообщение # 782
Генерал-полковник
Вопрос для 86 сколько гончих у вас было с которыми вы лично занимались?

сергей

86Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 19:32 | Сообщение # 783
Генерал-лейтенант
Цитата sergei ()
Вопрос для 86 сколько гончих у вас было с которыми вы лично занимались?
7,

проохотникДата: Пятница, 12 Декабря 14, 10:58 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Юра ( охотник 67) ты все писал не реально в тяжелых условиях гончим работать и нужно жить не строить кумиров типа того. А вот в Волгоградской работали РГ это что реальность для тебя или sleep сон? Чё та по статистике а ты это любишь, пегие отстают тут, чего-то им не хватило а может просто не повезло. Сватаешь ты мне их почему-то ( пегих) я не могу понять зачем? Были бы у тебя собаки необычные в работе я бы может и подумал а то пешего ревуна сам держишь, хотя их не любишь таких или тебе кто-то наделил его и ты не смог отказаться по душе своей доброй,тоже не понимаю тебя в этом. Не люблю таких собак а держу. Хотя это твое дело держи что хочешь. Я тут думаю как бы мне выжловочку РГ щеночка купить у Николаевича (Levina) туда на собак Федосенко В.В что бы шла она через Заливку его и окраса что бы была похожа на неё.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 12 Декабря 14, 11:03

саратовецДата: Среда, 11 Февраля 15, 13:33 | Сообщение # 785
Генерал-майор
Мужики позвольте задать такой вопрос:"Влияет ли течка,на работу выжловки?" Просмотрел все темы ответа не нашёл.Ситуация вот какая,в воскресенье был на охоте,выжловка поднялась,взял на свой страх и риск,а она не в пень колоду.150 метров гона и всё и ко мне подходит скулит.По чернотропу работала нормально,а сейчас не пойму,то ли снега много(хотя прошлый год это не мешало),то ли течка всему виной.

РусланДата: Среда, 11 Февраля 15, 14:21 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Цитата саратовец ()
то ли снега много(хотя прошлый год это не мешало),то ли течка всему виной.
Я думаю влияет и то и другое, а так то влияет не количество снега а его состояние ( плотность). Саратовец так то ты рисковый парень , у меня когда выжеловки текут в вольере сидят безвылозно .

ДокторДата: Среда, 11 Февраля 15, 15:16 | Сообщение # 787
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
Мужики позвольте задать такой вопрос:"Влияет ли течка,на работу выжловки?" Просмотрел все темы ответа не нашёл.Ситуация вот какая,в воскресенье был на охоте,выжловка поднялась,взял на свой страх и риск,а она не в пень колоду.150 метров гона и всё и ко мне подходит скулит.По чернотропу работала нормально,а сейчас не пойму,то ли снега много(хотя прошлый год это не мешало),то ли течка всему виной

Был такой случай во время состязаний потекла, напустил последней, скол не выправила,  хотя раньше такого практически не было. А её внучка во время течки по снегу 5 часов гоняла зайца, я думаю что связано это с индивидуальными особенностями собаки, это не машина, живой организм, надо отнестись с пониманием и не мучать собаку, переждать немного.

gold64Дата: Среда, 11 Февраля 15, 15:34 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Цитата саратовец ()
Мужики позвольте задать такой вопрос:"Влияет ли течка,на работу выжловки?" Просмотрел все темы ответа не нашёл.Ситуация вот какая,в воскресенье был на охоте,выжловка поднялась,взял на свой страх и риск,а она не в пень колоду.150 метров гона и всё и ко мне подходит скулит.По чернотропу работала нормально,а сейчас не пойму,то ли снега много(хотя прошлый год это не мешало),то ли течка всему виной.

Володя, сейчас у всех так у нас в области. Снега много, наст не держит, собаки тонут, заяц пулей летит, гона никакого!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

саратовецДата: Четверг, 12 Февраля 15, 12:06 | Сообщение # 789
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
Саратовец так то ты рисковый парень
Кто не рискует,тот не пьёт горилки,а кто не пьёт горилки,тот не казак smile . А если серьёзно,у нас сейчас погода стоит,как некогда за всю зиму.Теплынь,морозцы до -5,ветра почти нет,единственное,что не камильфо,снега по я...а.Вот и не устоял,поехал на свой страх и риск.Друзья пригласили в своё заячье эльдорадо.А работы у собаки,как таковой и не было.Мне сразу показалось странным,что выжловка,когда первый раз бросила гон,пришла ко мне и скулит.Думал может испугалась чего,так нет,3 круга за зайцем сделали и всё тоже самое,один в один,со скола 150 метров гона и ко мне выходит и скулит.Вот и спрашивал здесь на форуме,может у кого были подобные ситуации.Короче сезон закрыли. А зайца кстати гоняли "монстра",здоровучий в пол собаки biggrin ,а может и показалось с устатку.

саратовецДата: Четверг, 12 Февраля 15, 12:11 | Сообщение # 790
Генерал-майор
Цитата gold64 ()
Володя, сейчас у всех так у нас в области. Снега много, наст не держит, собаки тонут, заяц пулей летит, гона никакого!
Ну мы в воскресенье и закрылись,хватит собак и себя мучить.Будем ждать нагонки.Место мне у Вас за Саратовом очень понравилось,правда трасса не далеко,но в этом лесном массиве,как на ферме,следов тьма.

gold64Дата: Четверг, 12 Февраля 15, 16:53 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Ну наверное это просто односледица была. Хотя все может быть. Сейчас на правом берегу замечено прибавление численности зайца.

gold64Дата: Четверг, 12 Февраля 15, 17:01 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Давай колись где был? smile  Можно в личку. Вместе можем съездить.

Сообщение отредактировал gold64 - Четверг, 12 Февраля 15, 17:21

МалышДата: Понедельник, 20 Апреля 15, 13:03 | Сообщение # 793
Генерал-майор
А у меня вопрос к нашим форумчанам, у кого большой жизненый опыт содержания гончих, а таковые на форуме есть.
Вот много где и читал и слышал, что вот мол люди держат гончих, а они то без голоса гонят, то до первого скола, то вобще год, два даже след не принимают. А потом в один прекрасный день раз и гончая раскрылась во весь цвет, и голос, и вязкость и короче все присущие ей качества.
То есть как сказать маленько поздннее развитие, но как тоже про таких гончих говорят что из них потом могут выйти легендарные гонцы.
А теперь вопрос, но только из личного опыта. А у Вас были в Вашей практике такие случаи, все в точности что я написал выше но только наоборот.
Ну к примеру гончая отработала сезон на отлично, у хозяина душа поет, а потом раз и не гоняет. В чем проявляеться, ну например гонит, до первого скола потом тупо бросает и бежит к ногам, да еще с голосом по твоему следу, полаз вобще как у хорошей легавой, отличный челнок все время на виду, что еще надо зато не потеряеться, где то на каком то запахе отвлеклась а ты отошел в это время метров на 200-сти, тут раз питомец спохватился а где папа то потерялся, и с ревом за тобой по твоему следу а голос то ну прям заслушаешся как по зрячему помычка была. Ну вобщем ты стоишь, думаешь и просто оху....ешь а вобще твоя ли это гончая, с которой ты сезон отохотил, скоко тебе было подаренно таких охотничьих моментов которые будешь вспоминать всю жизнь, скока тебе радостных минут было пережить, и какая вязкость была, и какие погодные условия были, и какая тропа. А тут раз и все враз перевернулось.
Так что у кого такое было расскажите про своих питомцев, и что дальше с ними было, но еще раз повторюсь токо из своего личного опыта, а не там что где то да у кого то. Я с гончими всего шесть лет, так что интересно будет послушать Вашу точку зрения по такому случаю, если у кого таковой был.

РусланДата: Понедельник, 20 Апреля 15, 16:40 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Цитата Малыш ()
. А у Вас были в Вашей практике такие случаи, все в точности что я написал выше но только наоборот.
Сергей  привет!        1) Выжлец Р.Г. принялся работать в 6 месяцов. Весь сезон хозяева не могли нарадоваться. Я лично на охоте им восхищался. Потом хозяина посадили, мы ведь живём в России, а у нас как гласит народная мудрость "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Собачка просидела на цепи 3 года. Потом попала ко мне. Я три пары обуви убил, а толку ноль. Хотел пристрелить. Забрал у меня один деревенский со словами: "Дай я помучаюсь, может у меня выйдет толк, лес сразу за забором. А нет так дом будет охранять" Так Рой дом и охраняет.   2) Выжеловочка Р.П.Г.  родилась в Мае 2013 , в 4 месяца отдала голос и пошло и поехало весь сезон. Хозяин в восторге. Сезон закончился , собаку на цепь до Октября 2014. А потом 3,5 месяцев мучений, собака с начало ваабще  НОЛЬ а потом работа чётко по следу но без голоса. Что только не делали , и спускали с поводка по зрячему ( надеялись что залает в азарте), и работа в смычке, и подранков 9 дробью делали, и всё в лесу. И в оконцовке собачка раскрылась.                                       Вот и получается что сейчас все Гончатники-Браконьеры, потому-что ни кто не хочет таких КУРЬЁЗОВ.   Это снегоход сезон отъездил, законсервировал ,  время подошло - завёл и поехал. А гончим нужны постоянные тренеровки.

gold64Дата: Понедельник, 20 Апреля 15, 17:20 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Да Руслан, гончая собака это не РОБОТ, а живой организм! Человека можно с истинного пути сбить, а что уж про собаку то говорить. По моему многое зависит от ведения дела с гончей, от хозяина. В первую очередь он должен видеть собаку, в каком она физическом и психологическом состоянии, брать её в поле или нет, одну или в паре. Ни хочу ни кого учить, но многое зависит от хозяина (Выжлятника). ИМХО

Поиск: