Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 27 Января 25, Понедельник, 12:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 15:57 | Сообщение # 586
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Игорь ()
Причин много... -  первая полаз устраивает...
Ну а меня вся работа на охоте устраивает,зверя добываю ,стреляю каждый выход.Че мне еще нужно хоть и полаз маленький узкий не глубокий ,но контролируемый! wink

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 15:58

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 16:22 | Сообщение # 587
Admin
Все выхожу из разговора! Ты в начале разговора спросил, если ли классики, которые утверждают, что полаз передается по наследству, я тебе привел цитату из статью Э.Шмита. Ты вроде успокоился. Потом свой пример привел в сообщении №555 уже и другим цветом это выделил.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 16:24 | Сообщение # 588
Генерал-лейтенант
Валерий, Я же написал приму к сведенью твою ссылку на Шмита, лутше напиши еще хоть пару классиков кто так считает как он ,что полаз-врожденое,что бы исключить случайность! wink

Тогда будет обьяктивней.точней и все вопросы отпадут,вдруг окажеться что Шмит один так думал!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 16:38

vitall267846Дата: Четверг, 09 Января 14, 16:25 | Сообщение # 589
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
что полаз как все прочее передается по наследству, а наша задача это все во время и качественно раскрыть.
а если полаз у ног, может пока щенок исправить и забыть?

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 16:50 | Сообщение # 590
Admin
Нее, Паша, читай сам. "Нагонка гончих" М.А. Сергеев 1975г. Р. Шиян 1980г

ЛЕОНТЬЕВ В.В. "ОХОТНИЧЬЕСОБАКОВОДСТВО", Санкт-Петербург, 1996Охотничьи качества гончих.
Задача гончей на охоте - найти зверя, поднять егои преследовать по следу с голосом до тех пор, пока он не будет убит охотником
или, будучи обессиленным, словлен гончей. Для того чтобыуспешно охотиться с гончей, она должна обладать необходимыми качествами:
чутьем, полазом, добычливостью, мастерством, вязкостью, голосом и послушанием.
Чутье - способность гончей при помощи обоняния находитьзверя и его след. Чутье - врожденное качество гончей, но оно частично
развивается в процессе нагонки и охоты.
Полаз - поиск, разыскивание гончей зверя. Он долженбыть глубокий и широкий. Одновременно он должен согласоваться с направлением
движения охотника. Полаз - тоже врожденное качество гончей, которое развиваетсяво время ее нагонки.
 Добычливость- способность гончей быстронаходить и поднимать зверя. Добычливость гончей зависит от силы ее чутья,
глубины и ширины полаза, вязкости и опыта работы.
Мастерство- способность гончей быстровыправить (найти) потерянный след зверя, которого она преследовала. Мастерство
зависит от силы чутья гончей, ее вязкости и опыта работы.
Вязкость- настойчивость, проявляемаягончей в розыске и преследовании зверя. Это качество врожденное, развиваемое в
процессе нагонки гончей.
Голосгончей - ее врожденное качество,когорте заключается в том, что она его отдает во время гона ею зверя. Гончая,
которая гонит зверя молча, для охоты не пригодна. Голос ценится звучный,
певучий (музыкальный, правильной отдачи, т. е. только на следу гонного зверя.
Паратость - быстрота, с которой гончая гонит зверя. Из-подпаратой (быстро гонящей) гончей охотнику легче убить зверя.
Послушаниеохотнику - качество гончей,вырабатываемое у нее в процессе воспитания и приездки; оно также закрепляется
во время нагонки. Все эти качествагончей-одиночки. Смычок и стая гончих, помимо вышеуказанных качеств, должны
иметь свальчивость и ровность ног. Свальчивость - быстрота смычка гончих или стаи подваливать(примыкать) к помкнувшей (поднявшей и погнавшей зверя) гончей. Свальчивость
гончих зависит от их совместного выращивания, приездки и нагонки. Ровностьног - одинаковая быстрота, с которойгончие гонят зверя, в результате чего смычок или стая гонит дружно, т. е. не
растягивается на гону. Ровность ног в смычке или стае достигается подбором
гончих одинаковой паратости.

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 17:05 | Сообщение # 591
Генерал-лейтенант
Валера знаешь по науке сам полаз- поиск собаки ,то есть манера которую она выработала в определенных условиях где  наганивалась и развивалась,передаться  не может! Т.к. для каждой собаки ,каждый ВЫХОД программа построения полаза- поиска, из-за внешних условий каждый раз новая (если ты даже ходишь в одно и тоже место ,и к одному зайцу)!!
Я останусь при своем мнении как всегда,не навязывая вам своего.... wink smile

Это кто писал именно то что ты процитировал так и не понял Шиян,Сергеев,или Леонтьев?Не разу не читал wink

....вот сама способность к поиску передаеться по наследству,но полаз  нет...ИМХО

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 18:08

Пётр54Дата: Четверг, 09 Января 14, 17:27 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
лет десять назад я привез щенка из Екатеринбурга и в это же время из Удмуртии. Росли они в одной вольере
Павло,это где же они расщепились? в вольере? smile

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 17:32 | Сообщение # 593
Генерал-лейтенант
Цитата Пётр54 ()
Павло,это где же они расщепились? в вольере?
Ну во первых Павел!Понял Петро?. когда читал видел только два щенка про города не было не слова и синим тоже не было! wink
Значит слепой....стал... вот и ращипились...по городам smile

Можешь последний раз по выделываться теперь! Тем более повод реальный есть,откуда появился другой вопрос!

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 18:09

Пётр54Дата: Четверг, 09 Января 14, 17:48 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Цитата Шельма13 ()
Можешь последний раз по выделываться теперь
smile Это угроза?

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 17:49 | Сообщение # 595
Генерал-лейтенант
Цитата Пётр54 ()
Это угроза?
Нет Петр together ,прощальная речь!

Пётр54Дата: Четверг, 09 Января 14, 17:57 | Сообщение # 596
Генералиссимус
Ты это брось прощаться.С такой репутацией smile

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 18:17 | Сообщение # 597
Admin
Цитата Шельма13 ()
Это кто писал именно то что ты процитировал так и не понял Шиян,Сергеев,или Леонтьев?Не разу не читал
То что процитировано мной это Леонтьев, но так же есть это и в статьях Сергеева и Шияна "Нагонка гончих" года я указал.Просто читать надо внимательно.
Цитата Шельма13 ()
. когда читал видел только два щенка про города не было не слова и синим тоже не было!
Вот я и говорю читать надо внимательно, города откуда я привез выжлят были указаны сразу, а цветом действительно потом выделил.

Шельма13Дата: Четверг, 09 Января 14, 18:37 | Сообщение # 598
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
но так же есть это и в статьях Сергеева и Шияна "Нагонка гончих" года я указал.Просто читать надо внимательно.
Вот имено внимательно,вот и почитай. А кто такой Леонтьев?И про города не было два щенка ты писал! wink

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 09 Января 14, 18:38

mnevvДата: Четверг, 09 Января 14, 18:44 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Цитата Шельма13 ()
....вот сама способность к поиску передаеться по наследству,но полаз  нет...ИМХО

Получается "масло масляное".Если мы не можем увидеть и разобраться что происходит с собакой наяву,что можно говорить о более завуалированных качествах гончей,к примеру о чутье.Уже слышится сравнительная оценка чутья:у одной моей выжловки чутьё в два раза сильнее,чем у другой.А как измерили?

mnev

ВалерийДата: Четверг, 09 Января 14, 19:02 | Сообщение # 600
Admin
Цитата Шельма13 ()
И про города не было два щенка ты писал!
Мдааа, слов более нет....

Поиск: