Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 02:28

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
vadimДата: Среда, 01 Июня 16, 10:12 | Сообщение # 931
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Я прочитал,просто никогда  раньше не встречал,что для собаководства они приняты отдельно.(вообще большой разницы не вижу-степень инбридинга будет одинакова)

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

ВалерийДата: Среда, 01 Июня 16, 10:20 | Сообщение # 932
Admin
Да, но надо же и знать на какого общего предка сделан инбридинг, да и Василий как раз спрашивал об этом.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВиноградДата: Среда, 01 Июня 16, 18:12 | Сообщение # 933
Генерал-майор
Цитата vadim ()
(вообще большой разницы не вижу-степень инбридинга будет одинакова)
Ну это не обдуманное выражение. От разведения  собак и кошек человек ждет одного, а от баранов и быков другое.

vadimДата: Среда, 01 Июня 16, 23:28 | Сообщение # 934
Генерал-лейтенант
Если собака инбридирована на какого-то общего предка,так он будет встречаться и у отца и у матери в родословной.Так вот ,какая разница,где он будет  ,если он есть и там и там?(т.е.чем отличается инбридинг III-IV от IV-III?)Как думаете?

Владимир,и от баранов и от кошек и от растений и хомячков и.т.д.при инбридинге ждут одного и того же-закрепления определённых качеств и поддержания их в гомозиготном состоянии как можно дольше.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

Сообщение отредактировал vadim - Четверг, 02 Июня 16, 01:58

ВиноградДата: Четверг, 02 Июня 16, 06:31 | Сообщение # 935
Генерал-майор
Цитата vadim ()
(вообще большой разницы не вижу-степень инбридинга будет одинакова)
Ну это не обдуманное выражение. От разведения  собак и кошек человек ждет одного, а от баранов и быков другое.

ВиноградДата: Четверг, 02 Июня 16, 06:32 | Сообщение # 936
Генерал-майор
В конечном смысле от баранов, быков и растений ждут массы и побольше, в смысле охотничьих собак это же совсем другое.

vadimДата: Четверг, 02 Июня 16, 07:09 | Сообщение # 937
Генерал-лейтенант
Одно понял,что в одиночку с этим не справиться(просто жизни не хватит),надо быть Дунканом Маклаудом и иметь ещё сотню таких же Дунканов знакомых,анализировать кучу потомства,делать жёсткую выбраковку и топтаться на одном месте,потому что инбридинг ничего нового породе не даст,а закрепляет лишь накопленное до наступления инбредной депрессии.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

CRCДата: Четверг, 02 Июня 16, 07:18 | Сообщение # 938
Генерал-полковник
Всем спасибо за ответы. Наш спор решен в пользу первой цифры по отцовской линии!
Валерий - Вам отдельное СПАСИБО - выиграл спор с товарищем , где на кону стоял ПУЗЫРЬ!!! smile

КурараДата: Четверг, 02 Июня 16, 09:49 | Сообщение # 939
Генералиссимус
vadim А чтобы небыло депрессии ,существуют кросссы.Всё давно пройдено умеренный инбридинг затем кросссы.Только кто этим будет заниматься ,дело то маштабное.Как всегда будем надеяться на авось.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

проохотникДата: Четверг, 02 Июня 16, 10:25 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Спасение утопающих , дело рук самих утопающих , наши собаки только в наших руках .

Похоже будут утопленники, далеко уже заплыли и на берегу никого не видно, я имею в виду молодёжи. По за рингами на вставках одни пенсионеры и мужики, кому до пенсии немного осталось с седыми головами. Так что пока так и будем плескаться, да думать wink где эти собаки хорошие и правда.
По поводу кинологов и помощников в областях по породе, которые должны составлять планы вязок и рекомендовать производителей, пишут что знающих там нет, правда в этом есть. А по сути зачем они нужны если в положениях о проведении выставок и состязаний пишут где собираются владельцы собак, что мероприятия проводят с целью обмена опытом заводчиков, привлечению молодёжи, популяризации охоты и в общем для развитии породы. Но чё та тоже, ничего такого серьезных сдвигов в развитии пород не видно. Да и как вывести линию, не кто опытом не поделиться, стакан налить могут без проблем и свои амбиции показать а по делу ничего. Как она была порода у каждого свои собаки, так оно и есть. Эксперты тоже могут под хвалить собак своих друзей гончатников. Захочешь узнать про какого нибудь производителя у гончатников-заводчиков и экспертов у всех разные разговоры про одну и ту-же гончую. Я то понимаю что верить уже некоторым вообще не льзя, даже стараешься не слушать их а кому можно,но на половину. Тот кто начинает заниматься гончими вообще будет сложно, пока сам не поймешь что к чему, ни кто тебе не поможет. Но тот кто хочет приобрести щенка должен понимать,что хорошая цена это не гарант будущего качества работы и блестящего экстерьера. Цена-ценой а наследственность, которая передаётся от родителей к потомству она складывается из другого,многим даже непонятного.

31

ВалерийДата: Четверг, 02 Июня 16, 12:04 | Сообщение # 941
Admin
Цитата vadim ()
инбридинг ничего нового породе не даст

Вадим, а чтобы ты хотел дать новое породе?
Цитата vadim ()
инбридинг ничего нового породе не даст,а закрепляет лишь накопленное

А вот это на мой взгляд, очень важно! Да еще бы припотентные особи вывести и не играть в рулетку при выборе щенка.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Четверг, 02 Июня 16, 13:30 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
По за рингами на вставках одни пенсионеры и мужики, кому до пенсии немного осталось с седыми головами.

Игорь, и у нас также  sad Знаю на всём острове, а я много кого знаю  wink Из тех, кого можно назвать "Гончатником" , только один младше 30, и трое младше 40...остальным под полтинник, а большинство значительно старше ! Для кого ведём гончих, кому передавать -Бог его знает  cry sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

CRCДата: Четверг, 02 Июня 16, 15:45 | Сообщение # 943
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
и на берегу никого не видно, я имею в виду молодёжи.
Зря ты так, я лично знаю ( правда не очень много) молодых ребят, вступивших в ряды гончатников . У нас например один парень Сергей Крамаренко - ему еще 30 нет,  воспитывает молодую выжловку - кстати по нашим понятиям очень перспективную. Много молодых ребят приезжают на выставки и испытания к нам в гости : Братья Акименко, Сергей Петров и Вячеслав Гуньков, браться Старостины и мн. др.
А наш коллектив - Александр Мандрыгин и Александр Колесников, Виталий Торохтунов, Сергей Евтухов - что они все старики?
Цитата проохотник ()
Но чё та тоже, ничего такого серьезных сдвигов в развитии пород не видно
А как же состязания, которые ребята проводят в Кировских угодьях?
А волгоградские и краснодарские мероприятия?
Мне кажется, что сдвиги  есть и в лучшую сторону. Да не очень сильные и быстрые...
Цитата проохотник ()
Захочешь узнать про какого нибудь производителя у гончатников-заводчиков и экспертов у всех разные разговоры про одну и ту-же гончую. Я то понимаю что верить уже некоторым вообще не льзя,
Все просто необходимо лично ехать и смотреть работу (как это делают все уважаемые гончатники) собачки , которая тебе интересна!

НЕ настаиваю  - это мое ИМХО!!!
С уважением, Сергеев В.В.

Сообщение отредактировал CRC - Четверг, 02 Июня 16, 15:52

Gon4akДата: Четверг, 02 Июня 16, 17:43 | Сообщение # 944
Генерал-лейтенант
Василий ты не дописал ,что еще проводят Новгородские состязание, памяти Бойцова в Нижнем Новгороде памяти Шияна ,Тверские памяти Кишенского.Эти состязания собирают ,тоже хороших гонцов России и не только ,приезжают и с Украины Беларуссии.Так ,что не так все плохо Игорь.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Четверг, 02 Июня 16, 19:56

проохотникДата: Четверг, 02 Июня 16, 17:49 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Цитата CRC ()
ря ты так, я лично знаю ( правда не очень много) молодых ребят, вступивших в ряды гончатников . У нас например один парень Сергей Крамаренко - ему еще 30 нет,  воспитывает молодую выжловку - кстати по нашим понятиям очень перспективную. Много молодых ребят приезжают на выставки и испытания к нам в гости : Братья Акименко, Сергей Петров и Вячеслав Гуньков, браться Старостины и мн. др.

Василий по выставкам с отцом езжу и начинал ездить где-то с 1988 года, это не много, есть тут такие намного раньше меня начинали по выставкам ездить. Вот раньше когда едишь на выставку,то по дороге обгоняешь машины с собаками ( везут охотники) и чем ближе к выставке,то все больше и больше. Смотришь стоят на обочине, курят или вывели собак опорожнить. С детворой отцы приезжали, я на выставку в г. Белгород и г. Воронеж езжу практически каждые года по возможности.Пропущу Белгородскую,поеду в Воронеж обязательно или на оборот. Ездил ещё помню в г. Острогожск ( Воронежская обл.) на родину пегашатника Грекова В.П. там были в 90-х годах районная выставка не плохая, если помнишь. Сейчас на последней Белгородской я не увидел не одного подростка,возле ринга РГ, да и вообще детвора на глаза не попадалась на выставке, вот тебе и у нас в квартире газ smile . Один парень у вас до 30 лет, это можно сказать ничего.
Хорошие слова сказал Солженицын Александр Исаевич по поводу сынов : Один сын в семье это нет сына, два сына это пол сына а три сына это уже сын. У меня тут в округе два парня на два района где-то до 30-ти, это тоже ничего. А старики есть такие, не поймешь что буровят.
Цитата CRC ()
А как же состязания, которые ребята проводят в Кировских угодьях?
А волгоградские и краснодарские мероприятия?

Состязания, состязаниями это хорощо, но ты если заметил то один из организаторов этих состязаний ( кировских) Уланов Сергей не может себе собак выбрать для разведения, хоть он и видит там у себя дома массу гончих. Он не может разобраться в плем. работе. Он тут писал,брал от экстерьерных собак щенков а вырастают уроды, спрашивал человек почему так, не знаю разобрался или нет в этом вопросе. То экстерьер ему не нравиться,то работа не главное. Но я хотел другое сказать, почему на подобных состязаниях, люди не разговаривают, кто знает о каких либо линиях, что такое инбридинг и.т.д. по селекции и плем. работе. Хозяину достаточно что бы его собака сработала и диплом снимает все вопросы дальнейшего разведения породы. Я ж говорю у каждого свои собаки и всё, каждый при своем.
Цитата CRC ()
Все просто необходимо лично ехать и смотреть работу (как это делают все уважаемые гончатники) собачки , которая тебе интересна!

Всё правильно ты пишешь , отпадут сразу все вопросы, сплетни с интригами.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 02 Июня 16, 17:57

Поиск: